алексей2341 0 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 приветствую. Плата DSG Сгорел транзистор( обведён красным). Под рукой был 60NF06, заменил машина поехала, но с пинками при резком ускорении. Помогите пожалуйста определиться какой транзистор подойдёт. : Извиняюсь ещё фото вальвематика залетело. С телефона не могу отредактировать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Транзистор у которого 3 ноги закорочены ? bashka_mc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей2341 0 Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 44 минуты назад, shadows сказал: Транзистор у которого 3 ноги закорочены ? Да, это исток. Сток снизу, а затвор с угла мелкая перемычка. Поправь если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessus 36 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Не ремонтотпригодны они, проверено на собственном опыте не раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, алексей2341 сказал: приветствую. Плата DSG Сгорел транзистор( обведён красным). Под рукой был 60NF06, заменил машина поехала, но с пинками при резком ускорении. Помогите пожалуйста определиться какой транзистор подойдёт. Транзисторы просто так не горят, разбирайтесь с соленоидами (приклин, кз виток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей2341 0 Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, tehnik_ сказал: Транзисторы просто так не горят, разбирайтесь с соленоидами (приклин, кз виток). Это транзистор на моторчик насоса. Насос заменён. Осталось разобраться только с платой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garric 81 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Ставил с блока накала от BMW (два транзистора в одном корпусе, название не помню) работало адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 4 часа назад, алексей2341 сказал: приветствую. Плата DSG Сгорел транзистор( обведён красным). Под рукой был 60NF06, заменил машина поехала, но с пинками при резком ускорении. Помогите пожалуйста определиться какой транзистор подойдёт. : Извиняюсь ещё фото вальвематика залетело. С телефона не могу отредактировать( по вольвоматику еще тот с..кс, но водно он ремонтировался, может весь гемор уже проделан. остолось только починить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей2341 0 Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 49 минут назад, baza сказал: по вольвоматику еще тот с..кс, но водно он ремонтировался, может весь гемор уже проделан. остолось только починить. Он уже сделан и уехал. Просто фотки рядом были. А с транзистором все ещё вопрос открытый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 28 минут назад, алексей2341 сказал: А с транзистором все ещё вопрос открытый Если есть возможность, посмотрите форму сигнала на затворе. Попробуйте поставить Logic Level (IRLZ44ZSPBF, IRL3705ZSPBF). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wozap 11 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Ребят раз пошла такая резьня по ДСГ к кому можно обратится по ошибочке датчика положения 4. Несколько раз пришлось блок снимать клапана подклинивали и последний раз поставил и вуоля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 не попали соленоидом в вилку, походу или соленоид доподклинивался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egr777 15 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 А что если посмотреть параметры, транзистор тестером, соседние транзисторы и по параметрам подобрать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 19 минут назад, egr777 сказал: А что если посмотреть параметры, транзистор тестером, соседние транзисторы и по параметрам подобрать? Это какие параметры мосфета можно определить транзистор тестером? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egr777 15 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Хотя бы "Транзистор Тестер - М2" у меня на подобия тока китай вроде работает, если без маркировки деталь им смотрю и начинаю подбирать из барахла пару раз помогло элементарно напряжение открытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wozap 11 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 3 часа назад, SergW168 сказал: не попали соленоидом в вилку, походу или соленоид доподклинивался) Ты имеешь в виду переключатель заклинил? Или солинойд отвечающий за 2/4? Как поставил не загоралась только после того как завел. Снял проверил поставил и уже при включении выбивает. Рейки соленойдов пробовал местами менять не меняется ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Вилка 2/4 точно в среднем положении при монтаже? Стружки нет на магнитах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей2341 0 Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 2 часа назад, egr777 сказал: А что если посмотреть параметры, транзистор тестером, соседние транзисторы и по параметрам подобрать?... К сожалению нету транзистор тестера( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 3 часа назад, egr777 сказал: Хотя бы "Транзистор Тестер - М2" у меня на подобия тока китай вроде работает, если без маркировки деталь им смотрю и начинаю подбирать из барахла пару раз помогло элементарно напряжение открытия Никаким тестером транзюк по параметрам не подберёшь, кроме кооффициента усиления, есть еще куча параметров: напряжение, сила тока и т.д., и мне абсолютно непонятно как это всё можно вычислить китайским гамном или любым другим прибором? 4 часа назад, piter200 сказал: Это какие параметры мосфета можно определить транзистор тестером? ))) Присоединяюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Многие ремонтируют керамические ЭБУ и все дам безкорпусние детали,значить есть вариант подпирать по параметрам замерив сигнали и исходя на что отвечает данный детал,просто это не легко и потребует много времени . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egr777 15 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 10 минут назад, MASTER CLASS сказал: Многие ремонтируют керамические ЭБУ и все дам безкорпусние детали,значить есть вариант подпирать по параметрам замерив сигнали и исходя на что отвечает данный детал,просто это не легко и потребует много времени . Совершенно верно разве тяжело замерить ток мотора или неизвестно напряжение в сети? А всё остальное подскажет тестер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 13 часов назад, egr777 сказал: А что если посмотреть параметры, транзистор тестером, соседние транзисторы и по параметрам подобрать?... Это не есть хорошей идеей, внутрисхемно транзистор тестер вам ничего полезного не покажет, а резать волоски на рабочем транзисторе я бы не стал. Зачастую они алюминиевые, приварены на УЗ диффузионную сварку, оловом их потом не запаяешь. Есть большая вероятность отслоения напыления при пайке, нужно низкотемпературный припой и хороший флюс. Думаю, кто в теме, то поймет меня. 3 часа назад, MASTER CLASS сказал: Многие ремонтируют керамические ЭБУ и все дам безкорпусние детали,значить есть вариант подпирать по параметрам замерив сигнали и исходя на что отвечает данный детал,просто это не легко и потребует много времени . А вот это правильный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей2341 0 Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Набрал кучу транзисторов с разными параметрами, завтра буду пробовать. Если все получиться отпишусь какой подошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей2341 0 Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Короче человек решил менять плату, а не химичить. Поэтому решиния у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 15 часов назад, алексей2341 сказал: Короче человек решил менять плату, а не химичить. Поэтому решиния у меня нет Закрывай тогда тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения