Перейти к содержанию

Corsa b X10XE заводится и сразу глохнет

Вадим1907

Рекомендуемые сообщения

Ребята нужна ваша помошь... позвали в соседнем сервисе помочь мотористу, опель корса 2000 1.0 x10xe  машина после капиталки ( небыло компресии в 2 цилиндра)   мотор троил сильно с ДМРВ  если снять то работает ровно, ну как это было 30 декабря то авто так и оставили, думал поменяют ДМРВ и все станет на места, сегодня хотели завести отогнать в бокс, теперь авто заводится и глохнет, метки грм уже 3 моториста выставили они уже клянутся что метки ровные, эталонку Сигнала ДПКВ + ДПРВ не нащел нигде... мотористы говорят что оно тоже самое как на X12XE 16V 1.2L  нащел на ротки...  сигнал  дпкв +дпрв точь в точь как на эталонке...  ошибок никаких нету(смотрю лаунчем и автокомом) иногда выскакивает ошибка по неправильному сигналу сигнала оборотов, иммо разришение на запуск есть, 5 в везде присутсувуют, катушка новая, дпкв и дпрв новые, Отключил всю ГБО  результата ноль, форсы на стэнд в идеале, давление топлива 4 бар, смущяет то что первый вспрыск в 3 форсунке а искра в 1, не могу понять что за бред,  провода нигде не перепутанны, все по схеме...

34 минуты назад, Вадим1907 сказал:

смущяет то что первый вспрыск в 3 форсунке а искра в 1, не могу понять что за бред,

Это не бред, это бинзин, а не дизель, где топливо подаётся практически в конце такта сжатия. Когда в третьем цилиндре начинается фаза впуска, то в первом начинается рабочий ход. 

РАСХОД ВОЗДУХА НА ЗАПУСКЕ ПОСМОТРИТЕ, РАСЧЕТНОЕ И ФАКТИЧЕСКОЕ

7 минут назад, TM 74 сказал:

Егр есть?

стоит заглушка... 

2 минуты назад, baza сказал:

РАСХОД ВОЗДУХА НА ЗАПУСКЕ ПОСМОТРИТЕ, РАСЧЕТНОЕ И ФАКТИЧЕСКОЕ

Не успевает сканер ловить, максимум 2 сек и глохнет...  дело в том что работал же без ДМРВ...  

Только что, TM 74 сказал:

Ты ее видел? Может как раз ее забыли поставить?

Да сам поставил, думал что задыхается 

23 минуты назад, Ecuador сказал:

Думаю проблема в железе, так собрали.

Тоже думал так, но 3 мотористам ошибатся?  Они при мне  раз 10 наверное снимали и смотрели...  

1 минуту назад, TM 74 сказал:

Синхру выложи завтра на работе 

Нету ноута с собой но она 100% как на этом фото, завтра выложу свои 

image-defect-16300-bVByA107Uvtg6ehb6MfuRiU1KpGupxlo-1156x700.png

Только что, Вадим1907 сказал:

Тоже думал так, но 3 мотористам ошибатся?  Они при мне  раз 10 наверное снимали и смотрели...  

Снимали что?) У меня была история с вектрой С 2.2 такая как у вас. Не было компресии в одном цилиндре, сделали капиталку. В итоге не заводилась, снимали разьем с дроссельки заводится и работает. Втирали что 2 раза всё проверяли.Привезли на эвакуаторе ко мне.В итоге отдал им ее назад, сказал разбирайте двигло, они еще неделю мне сказки по тел рассказывали что там нельзя не правильно собрать, я их послал накуй. А в итоге косяк был их. Великие мотористы.

21 минуту назад, Ecuador сказал:

Снимали что?) У меня была история с вектрой С 2.2 такая как у вас. Не было компресии в одном цилиндре, сделали капиталку. В итоге не заводилась, снимали разьем с дроссельки заводится и работает. Втирали что 2 раза всё проверяли.Привезли на эвакуаторе ко мне.В итоге отдал им ее назад, сказал разбирайте двигло, они еще неделю мне сказки по тел рассказывали что там нельзя не правильно собрать, я их послал накуй. А в итоге косяк был их. Великие мотористы.

Снимали крышку распедвала и смотрели цепь... компресия 12-13 во всех цилиндрах...еще момент забыл написать,  они проворачивали распедвалы на180градусов задаюший диск распедвала и на 11 и 11,5 и на 12  установили  и результат тот же...

Синхру на этом моторе по дпрв смотреть - идиотизм... 

Звезды разные бывают. Сам лично ставил старые при замене комплекта, т.к. магазинщики даже не нашли такие. А там отличие в посадочном на рапред что-ли???? Не помню точно... ну и распреды смотрите не попутанны?

Вот почему я занимаясь электроникой иногда влезаю в грмы сам! Не верю мотористам.

Думаю, что чудес не бывает, если проблема вылезла именно после капиталки, то это косяк мотористов.

Лично с таким сталкивался.

А если предположить, что три моториста вдоль и поперек пересмотрели этот мотор и ничего не нашли. Может с выхлопом что не так и она задыхается. Я с одной машинкой долго проковырялся. И ГРМ, и зажигание, и впрыск и т.д. А оказалось, лопнул внутри катализатор и повернулся боком. Тоже заводилась и почти сразу глохла. 

Особенно если зразу после капиталки мотор работал, пусть и троил. Причину, почему троил, ведь узнать и не успели. 

Вполне может быть, что при исправном дмрв после отключения фишки она работала ровно потому, что впрыск рассчитывался по табличному значению и мотор начинал работать ровнее. При подключенной дмрв фиксировал снижение потока воздуха и смесь становилась беднее и он начинал троить. Либо что-то мешает выхлопу, либо проблема во впуске. Учитывая, что малолитражки очень чувствительны ко всему выше перечисленному. В общем предоставленной инфы явно недостаточно. Посмотрите цвет свечей, пустите дымку в коллектор, отсоедените выхлоп от штанов а там видно будет.

Так он и должен троить, там три цилиндра.

По теме, там распреды и звезды с репером не имеют штифтов, шпонок и др. Собирается по кондукторам. Так что синхра и фактическое положение валов может сильно отличаться

58 минут назад, endemic сказал:

Либо что-то мешает выхлопу, либо проблема во впуске. Учитывая, что малолитражки очень чувствительны ко всему выше перечисленному. В общем предоставленной инфы явно недостаточно. Посмотрите цвет свечей, пустите дымку в коллектор, отсоедените выхлоп от штанов а там видно будет.

Свечи черные, не залитые... этот мотор по сути должен работать даже если все датчики сняты, кроме ДПКВ... про катализатор тоже думали, сняли колектор и тоже самое... то есть подсоеденен только ДПКВ заводиш и 2-3 сек и глохнет... подсосов никаких нету, все ровно... сегодня попробую достать у кого-то линейку и смотреть вспрыск и искрооброзование

3 минуты назад, master8607 сказал:

По теме, там распреды и звезды с репером не имеют штифтов, шпонок и др. Собирается по кондукторам. Так что синхра и фактическое положение валов может сильно отличаться

Было б фтото у кого-то с раскрытой крышки распедвалов, а так они трое утверждают что фазы на месте все... 

1 час назад, master8607 сказал:

Об этоом автору выше намек был)))

59 минут назад, Вадим1907 сказал:

Было б фтото у кого-то с раскрытой крышки распедвалов, а так они трое утверждают что фазы на месте все... 

В яндекс картинках все есть... А по поводу троих - первый косякнул, а остальные думают, что так и должно быть!!! Мотористы, шмингисты... Самому надо браться!!!

Как то работал с таким мотором, симптомы похожие были. Давно правда. На память - там форсунки недосадили в колодцы, уж не помню конструктивно как, но факт такой - доткнул до конца и мотор ожил.

В качестве версии просто)

1 час назад, Akrapovic сказал:

Как то работал с таким мотором, симптомы похожие были. Давно правда. На память - там форсунки недосадили в колодцы, уж не помню конструктивно как, но факт такой - доткнул до конца и мотор ожил.

В качестве версии просто)

На очистителе бы работала, я думаю они пробовали )

2 часа назад, Ecuador сказал:

На очистителе бы работала, я думаю они пробовали )

Очиститель пробовали, и тоже самое... еще небыл у них поскольку и у меня гора машин во дворе... возму старый ноут там есть COM PORT и через эмулятора ДПКВ  буду сэмулировать работу мотора и посмтрю на вспрыск и искру, и если вспрыск и искра будет не 2-3 сек  то мотор они разберут и посмотрят...

Ипать колотить........ вот это диагностика)))) В Москве? Там постоловский у каждого 0,5 го диагноста.... на всех сто))) Разряжение - давление - фазы перекрытия...

Опком сраный видит обороты и синхру и статусы иммо... Ошибками мозг ругаться должен... Бенз во впуск и поехали....

Проблема решена, вместо бензина какая-то жидкость которая очень похожа и имеет тот же запах как бензин но не горит 🤔

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...