nepomny 130 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Вот это у всех так, или только мне попадаются. Мысль пришла в голову, после очередного общения с владельцем VW ( применительно к любому ВАГу). Люди они какие-то особенные. Во всём сомневаются, всех подозревают, слегка "притормаживают" и редко когда могут четко изложить суть вопроса, что именно им надо, всё время ссылаясь на Драйв2 и какие-то малоизвестные форумы, на которых они друг с другом общаются. Притом,написанное в интернете - истина в последней инстанции, с которой мастер должен полностью согласиться. Из ремзоны их не выгнать. А если вдруг увидят не родной саморез ( они их все знают в лицо), то конец света и повод для внеочередного ТО, чуть ли не у официалов. И сотовая связь у них YOTA. Исключение, в моей практике, было только один раз - таксист на Skoda A7. Ему методы достижения цели были вообще неинтересны. Лишь бы работало как надо. Вот у меня вопрос: это такая особенная категория людей, которая именно VAG выбирает ? Или это VAG делает людей такими. vyteks и CHIPOK David 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Так это много таких. Есть каста субаристов ( совсем их не понимаю). Есть каста БМВ ( работы нет, денег нет, тачка должна быть в идеале с минимальным влажением и ещё много знакомых которые держут разборки по БМВ). Недавно купил sp3 ( время убить). Что-то захотел узнать, или прошить ее или как отличить ори диски от поделки. Так первая ссылка была на Драйв2. Вообще не понятно о чем ресурс и как плойка связана с авто. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 2 минуты назад, dimasony сказал: Есть каста БМВ ( работы нет, денег нет, тачка должна быть в идеале с минимальным владением и ещё много знакомых которые держут разборки по БМВ). Это которые на вопрос : как ваша машина называется, отвечают что типа: "E46 ". А ты тут уже сам быстренько догоняй - то ли он тебе шахматную партию рассказывает, толи ты его в лицо долен знать. vyteks и stdiagnostic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 1 минуту назад, nepomny сказал: Это которые на вопрос : как ваша машина называется, отвечают что типа: "E46 ". А ты тут уже сам быстренько догоняй - то ли он тебе шахматную партию рассказывает, толи ты его в лицо долен знать. Именно так и было и именно с этим кузовом. Типа какой это кузов? Как!? Вы мастер и не знаете какой это кузов? Да какой вы мастер!!! Был послан нахер. stdiagnostic, nepomny и vyteks 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Ага владельцы Мерседес тоже любят отвечать на вопрос "Какой у вас кузов?" "С180" Что непонятного то. А таксисты это вообще отдельная каста. Вам видимо хороший таксист попался. Обычно им слепи из говна и палок. А потом как сломается мозг выносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 А я просто называю ценник соответствующий будущему мозго..ству. Чтобы было даже дороже, чем по нормальному сделать. И это работает , кому надо и так приедут , а кто хочет бесплатно ищут другое место vergily и vyteks 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtir76 35 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 У меня так владельцы хонд приезжают, или субаристы) 54diagnostika и vyteks 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGS 2 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 57 минут назад, dimasony сказал: Как!? Вы мастер и не знаете какой это кузов? Да какой вы мастер!!! Поддерживаю🍺 Есть у меня контингент который , ТОРГУЮТСЯ.Тем сразу дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 10 минут назад, MGS сказал: Поддерживаю🍺 Есть у меня контингент который , ТОРГУЮТСЯ.Тем сразу дороже) Я в РФ не так давно и все не могу привыкнуть к "иностранцам". С славянами проще они торгуются перед работой. А вот "иностранцы", сначала дают добро, а когда все готово начинаются торги. Вот вечно этот нюанс про...аю. Сейчас нашу профессию уже не во что не ставят. Раньше даже знакомые гордились "а у меня знакомый электрик". А сейчас что? В обозначенное время опаздывают, могут вообще не приехать и т.д. А если у собачки зуб заболеет, так он у ветеринара будет за 1 час раньше и за работу 30 секунд отвалит кучу денег и не торгуясь. vyteks, pas-sever, CHIPOK David и 1 другой 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triumph76 182 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Ну,ВАГ подразумевает наличие у владельца VCDS и постоянную прописку на Драйве. Но платить они приучены по-людски. Если нет - все в сток и еб...сь сам со своим шнурком и Драйвом. dimasony 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 10 минут назад, Triumph76 сказал: Ну,ВАГ подразумевает наличие у владельца VCDS и постоянную прописку на Драйве. Но платить они приучены по-людски. Если нет - все в сток и еб...сь сам со своим шнурком и Драйвом. Если ваг у таксиста, то так себе общение по оплате..... MadGeneral и vyteks 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triumph76 182 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Только что, dimasony сказал: Если ваг у таксиста Тогда это не ВАГ,а то,что от него осталось MadGeneral 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 4 минуты назад, Triumph76 сказал: Тогда это не ВАГ,а то,что от него осталось Ну не всегда так. У меня обслуживается 3 шт passat сс. Все 3 белые, все 1.8, все в такси. Хозяева армяне, и всех зовут "артурчик".))))). Машины в идеале. А без проблем оплачивает только 1. Есть ещё один армян на таурег w12. Машина во дворе уже 1.5 года у него стоит. Нет бабок на ремонт форсунок. MadGeneral 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bxx 7 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, dimasony сказал: Я в РФ не так давно и все не могу привыкнуть к "иностранцам". С славянами проще они торгуются перед работой. А вот "иностранцы", сначала дают добро, а когда все готово начинаются торги. Вот вечно этот нюанс про...аю. Сейчас нашу профессию уже не во что не ставят. Раньше даже знакомые гордились "а у меня знакомый электрик". А сейчас что? В обозначенное время опаздывают, могут вообще не приехать и т.д. А если у собачки зуб заболеет, так он у ветеринара будет за 1 час раньше и за работу 30 секунд отвалит кучу денег и не торгуясь. у меня с ними пару раз был опыт, больше не берусь, клиентов хватает которые голову не сношают. А если б не было то без работы бы лучше посидел. И знакомые кто легковые и грузовые ремонтируют такого же мнения. А насчет того что не ценят я особо не сталкиваюсь, возможно потому что клиенты все или постоянные или по сарафанке приходят и мб поэтому более лояльные vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolobok 11 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Дикари вместе с машиной требуют "немецкого качества" в обращении с машиной - А КОТОРОГО НЕТ !!!! Сам живу в германии не один год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 41 минуту назад, bxx сказал: у меня с ними пару раз был опыт, больше не берусь, клиентов хватает которые голову не сношают. А если б не было то без работы бы лучше посидел. И знакомые кто легковые и грузовые ремонтируют такого же мнения. А насчет того что не ценят я особо не сталкиваюсь, возможно потому что клиенты все или постоянные или по сарафанке приходят и мб поэтому более лояльные Согласен. Фильтровать можно. Но когда не в конторе трудишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAVe 6 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Справедливости ради и среди "электриков" есть такие, который купили железа на "1000$" и считают себя поцелованными богом, иногда возникает такое чувство, что они родились с программатором в руке и все знания передались вместе с генами, забывая, что сами когда-то начинали с нуля. Есть такие которые за dpf_off 2017 или за прошивку со складчины возьмут столько же, сколько за работу в Олсе. А сколько "перекупов" есть среди калибровщиков. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 4 минуты назад, RAVe сказал: Справедливости ради и среди "электриков" есть такие, который купили железа на "1000$" и считают себя поцелованными богом, иногда возникает такое чувство, что они родились с программатором в руке и все знания передались вместе с генами, забывая, что сами когда-то начинали с нуля. Есть такие которые за dpf_off 2017 или за прошивку со складчины возьмут столько же, сколько за работу в Олсе. А сколько "перекупов" есть среди калибровщиков. Как-то так. Я ход мысли не уловил. Как это относится к владельцам VAG ? А вот кто сколько за свою работу берет - так это исходя из региона, опыта и ЗНАНИЯ ПСИХОЛОГИИ. В этом вопросе основной момент, как мне кажется, что бы клиент ушел довольным. В это случае, сколько бы ты с него не взял,хоть два ценника, он вернется еще раз и другим расскажет. Главное не сколько взял, а как взял. DimonD_NN, Triumph76, bashka_mc и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAVe 6 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Как среди клиентов, так и среди мастеров встречаются неочень хорошие люди, а то что у вас среди VAG большой процент неадекватов, так это может с регионом связано или большим багажником, фермеры кругом и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Таких везде хватает вне зависимости от марки авто. Есть постоянные клиенты на ВАГ. Норм...все без торгов. Несколько на туарегах вообще 10-15% сверху всегда на кофе-пиво )) Хотя я 9 лет на одном месте и всех придурков уже давно отучил ко мне ездить. Остались адекватные. Все нытики ушли лесом )) pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnet74 234 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 при чём тут vag??? это люди такие... так то у меня skoda... pas-sever и 2020606 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 С пулей в голове хватает на всех марках. А у некоторых даже целый снаряд. ИМХО марка не имеет значения! 2020606 и pas-sever 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 34 минуты назад, sputnet74 сказал: при чём тут vag??? это люди такие... так то у меня skoda... Это приговор. Все... Тебе кранты..... sputnet74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGS 2 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 20:02, 2020606 сказал: Все нытики ушли лесом )) Есть один на приоре.Это просто жесть.Вынос мозга 100%.Его любимые слова :Я на ютубе видел, там не чо сложного.Терпел его пару месецев,отшил.Другим мозг делает pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Ну WагоVвцы в основном приезжают на кодировку и обязательно с кучей ссылок с д2, а некоторые с распечатками кодировок на а4. Забавные, вообщем, но не особо жадные. И после каждого кодинга обязательно проверят- о-о-о работает:). Но было пару на B5 не работал климат и предохранитель на климат выбивало- привёз схемы(не те). Нашёл, в жгуте провода заменил--вообщем по феншую. Пришёл, я все рассказал что была за проблема, цену назвал, а он рогом упёрся, мол эта работа в 2 раза дешевле. Я тебе и схемы и все привёз. Хорошо лезу в авто со злости начинаю жгут потрошить. Он - что ты делаешь? Я- в два раза дешевле делаю. Ну забавные они трохи с таракашками в бошке! jamal01 и KostaDiagnosta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти