roma130a 772 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Здравствуйте, нужна помощь , не выходят на связь моторник, акпп, ESP, ручник и корректор фар, помимо поиска схемы CAN соединений этих ЭБУ или всего автомобиля, хочу задать вопрос бывалым в плане этого кузова в плане слабых мест CAN проводки по кузову, или болеющих такой фигней ЭБУ, поэтому решил создать тему, лог с ошибками прилагаю. Буду рад любому пенку, дабы не курочить весь автомобиль чтоб найти что садит шину. Log-325440km-202219mi.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 3 минуты назад, roma130a сказал: Здравствуйте, нужна помощь , не выходят на связь моторник, акпп, ESP, ручник и корректор фар, помимо поиска схемы CAN соединений этих ЭБУ или всего автомобиля, хочу задать вопрос бывалым в плане этого кузова в плане слабых мест CAN проводки по кузову, или болеющих такой фигней ЭБУ, поэтому решил создать тему, лог с ошибками прилагаю. Буду рад любому пенку, дабы не курочить весь автомобиль чтоб найти что садит шину. Log-325440km-202219mi.txt 14 \u043a\u0411 · 0 загрузок Блок гетевей залит водой.За бардачком сверху.Проверяйте. roma130a и 31benz 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 3 минуты назад, roma130a сказал: или болеющих такой фигней ЭБУ Рома одно забыл указать сам ЭБУ, думаю это Bosch EDC 16CP34! roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Там же под ним блок света вроде.Такая же ерунда может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
southeast 14 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Посмотри монтажный блок. слева по ходу движения, На такой же модели была паразитная утечка тока, оказались провода в монтажном блоке покрылись зеленым налетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 1 минуту назад, Nicolson4444 сказал: Рома одно забыл указать сам ЭБУ, думаю это Bosch EDC 16CP34! Руслан были случаи что страдали они такой фигней? Что интересно связи с мотором нет а он заводится, с ручником связи нет а он работает. Хорошо бы схему структурную CAN поглядеть, за бардачек погляжу обезательно, блок света на связи но ошибок куча, с фонарями задними тоже есть что то, не все светит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 4 минуты назад, southeast сказал: Посмотри монтажный блок. слева по ходу движения, На такой же модели была паразитная утечка тока, оказались провода в монтажном блоке покрылись зеленым налетом. У него проблема с Can. После гетевая следущее что ложиться это CD rom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veaceslav... 142 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 было похожее,все работает а на диагностику не чего не выходило,проблема была в магнитоле! попробуй сними все фишки с магнитолы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 18 минут назад, veaceslav... сказал: было похожее,все работает а на диагностику не чего не выходило,проблема была в магнитоле! попробуй сними все фишки с магнитолы С MMI? roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Ecuador сказал: После гетевая следущее что ложиться это CD rom. Может при єтом главное усройство проигрывать радио? У меня радио играет. И может есть какие схемы кан шыны, что за чем идет по порядку? Чтоб можно было понять этот автомобиль)) Можно кусками хоть как то. За бардачок еще не глядел, буду с понедельника плотно заниматся, пока хочу собрать максимум инфы по кану этого автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelK 0 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 До понедельника как раз можно Elsa скачать. Там всё будет. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 9 минут назад, roma130a сказал: Может при єтом главное усройство проигрывать радио? У меня радио играет. И может есть какие схемы кан шыны, что за чем идет по порядку? Чтоб можно было понять этот автомобиль)) Можно кусками хоть как то. За бардачок еще не глядел, буду с понедельника плотно заниматся, пока хочу собрать максимум инфы по кану этого автомобиля Какая информация?Все гребенки в боковинах,гетевей я написал где.Там нечего проверять. romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 13 минут назад, MelK сказал: До понедельника как раз можно Elsa скачать. Там всё будет. Сострил 7 минут назад, Ecuador сказал: Какая информация?Все гребенки в боковинах,гетевей я написал где.Там нечего проверять. Спасибо, буду глядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Оставьте ММI в покое . не при делах она . Проверять CAN -привод . Ecuador 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 62 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Я бы первым делом разъем с ABS снял и посмотрел не восстановилась ли шина. А дальше по очереди указанные в логе блоки отсоединять и смотреть. Чаще всего АБС глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 где то есть главная скрутка слева, но наверное шумит разъем под номером 7----Т17 roma130a и takco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 15 минут назад, Самокат сказал: Я бы первым делом разъем с ABS снял и посмотрел не восстановилась ли шина. А дальше по очереди указанные в логе блоки отсоединять и смотреть. Чаще всего АБС глючит. Снимал разем с абс, добавлялась свеча накала на приборке, абс с моторником на связи, а вот диагностикой не достучатса до них 5 минут назад, dierus сказал: где то есть главная скрутка слева, но наверное шумит разъем под номером 7----Т17 Спасибо, посмотрю повнемательней на этот разем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 217 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 39 минут назад, roma130a сказал: Спасибо, посмотрю повнемательней на этот разем Ну тогда и в короб с ЭБУ моторника - 1 - загляни, тоже подтапливает их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechanik 6 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Скинь АБС и смотри выходит ли на связь Было похожее АБС глюканул и коротнул внутри и все умерло ничего не отвечало и так по очереди всё сбрасывал что есть пока не дошоло до блока АБС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 62 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Шина привод. Все, что на ней висит надо отключать и пробовать диагностику. Шина привод это АБС, Айрбег, рейка, щиток приборов, моторник, коробка и фары да. Вроде бы и все. Последним отсоеденить моторник. И фары посмотреть на запотевание. Если есть где трещина на стекле, то вода сливается в блок розжига и кан глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and0926 11 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Приезжала машина с подобной проблемой, проблема оказалась в самом разъеме can в левой боковушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Виновником оказался блок ручника, садит шину, на рисунке обведено красным какой именно провод. Додаю фото CAN всего автомобиля, мне помогло понять что с чем связано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Всем огромноe спасибо за помощь! romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения