Перейти к содержанию

RENOLINK СОФТ

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, jeny сказал:

а как его привязать ? у меня ори елс27 v4  . в кейгене нажимаю привязать ори . выскакивает предупреждение и на этом все

Вчера привязал ори елс27 v4 открываем IFPrep от имени администратора и ставим скорость не 38400 ,а 1000000 и потом нажимаем создать ид .Файл ид открываем в генераторе ключей и должно показать всю инфу по елс 27 и внизу оригинал и тогда делаем регу через оригинал , кидаем в папку и шнурок определяется . Ну можно еще проверить в ELS27Baudrate какая скорость стоит .

Да регу переименовываем обязательно в ренолинк

В 28.08.2024 в 23:58, alexandr81 сказал:

Здравствуйте. Не хочется плодить новых тем. Один вопрос. Возможно кто то сталкивался. Имеются два шнурка ренолинк, один Китай. Другой с серийником.  С чиновским случился один глюк после десятка машин, начал ровно через полторы минуты разрывает связь. Вытянул и опять вставил и он обратно на полторы минуту работает. Купил уже оригинал, прошёл месяц точно та же ситуация. Ровно полторы минуты. Пробовал на разных пк и с разными ос. Все компы и ноуты у меня с лицензионным по без говнозборок, когда то пользовался ddt 4all и vlinker проблем небыло

Приветствую. Такая же проблема со сканером ренолинк из китая. До подключения его к обд разъёму, индикатор горел постоянно, подключенный просто по юсб к ноутбуку. Но после подключения к машине, тут же пошёл обрыв связи, 1:30 и лампа гаснет. Проверил на трех компах, тоже самое. 

Вы решили эту проблему?  

20 часов назад, Mems сказал:

Вчера привязал ори елс27 v4 открываем IFPrep от имени администратора и ставим скорость не 38400 ,а 1000000 и потом нажимаем создать ид .Файл ид открываем в генераторе ключей и должно показать всю инфу по елс 27 и внизу оригинал и тогда делаем регу через оригинал , кидаем в папку и шнурок определяется . Ну можно еще проверить в ELS27Baudrate какая скорость стоит .

Да регу переименовываем обязательно в ренолинк

И у меня не получается привязать ориг елс27... 

Запускаю  IFPrep от имени администратора и ставлю скорость 1000000. Ругается, что нет железа на КОМ5. Переставляю в свойствах железа на на КОМ5. Ставлю опять скорость 1000000 и создается текстовый файл. Загружаю его в генератор лицензии. Создается папка на рабочем столе с файлом дат. Копирую файл дат в папку с программой, переименовываю в renolink.... и после запуска проги - "железо не подключено"...

WIN11...???

Привет. А интересно, винда влияет или нет? Пролюбился вчера весь вечер, все проходит...и текст и активация, переименование....но как вот и у Даниса в конце адаптера не видит хоть убей. WIN 10x64

В 05.11.2024 в 14:41, paradoxUA сказал:

может кому пригодится, вчера привязал к ренолинку 2,11 свисток Vlinker FS

он по деньгам интереснее, а по железу не многим как я понял уступает, вечером попробую на стареньком єспасе 4 карты ключи прописать

брал с прицелом еще и на форскане им потыкать по случаю, вот только кажется мне ренолинк свисток переводит на скорость в 1мбит, и форскан к нему не достучится, надо понижать обратно скорость.

Даже китовый ренолинк 1.87 и 1.99 на эспейса4 вяжет карты, что на 2 кнопки, что на 3(лично не раз проверено). Сейчас работаю 2.10 в паре с обдлинк ех.

В 05.11.2024 в 14:41, paradoxUA сказал:

59 минут назад, Виджар сказал:

Привет. А интересно, винда влияет или нет? Пролюбился вчера весь вечер, все проходит...и текст и активация, переименование....но как вот и у Даниса в конце адаптера не видит хоть убей. WIN 10x64

нет не влияет!

1 час назад, Виджар сказал:

адаптера не видит

Скорость адаптера 1М ?

У меня на кит.елс стояла скорость 2М пока не поменял кина не было.

24 минуты назад, elektro сказал:

Скорость адаптера 1М ?

У меня на кит.елс стояла скорость 2М пока не поменял кина не было.

Я игрался с ELS27boudrate...не помогло.

19 минут назад, 11den11 сказал:

Я игрался с ELS27boudrate...не помогло.

Попозже попробую и отпишусь. Ну до этого, у меня ELS27 спокойно привязывался

6 минут назад, MrBlackBeard сказал:

Попозже попробую и отпишусь. Ну до этого, у меня ELS27 спокойно привязывался

При этих же манипуляциях, приведенных мной выше, на рабочем стационарнике все встало как положено - ELS27 программа видит. ...не понятка...

WIN10x64...

"Перезарядил" в рабочий Panasonic другую обойму с WIN10x64, и... тоже ренолинк ожил. Так что какой то нюанс был мною упущен в первом заходе на WIN11.

Короче - работает генератор лицензий.

Еще раз спасибо выложившему сей ген - MrBlackBeard:beer:

23 часа назад, trmntr сказал:

Приветствую. Такая же проблема со сканером ренолинк из китая. До подключения его к обд разъёму, индикатор горел постоянно, подключенный просто по юсб к ноутбуку. Но после подключения к машине, тут же пошёл обрыв связи, 1:30 и лампа гаснет. Проверил на трех компах, тоже самое. 

Вы решили эту проблему?  

Еще небыло времени, но точно знаю что проблема в прошивке pic 24, походу там таймер, нет разнобоя, ровно 1мин30сек

А дальше интереснее - так как лицензия привязана только к шнурку, то перенес файл лицензии с "работающего диска" на "неработающий диск" с WIN11, и... тоже заработала программа. Так что вот такой еще выход из ситуации.

В 05.11.2024 в 20:00, MrBlackBeard сказал:

Да без проблем. С вас + в репу, с меня пароль.

Renolink Licensing 2.11.zip 490.92 kB · 53 загрузки

Плюсанул. Отправьте пожалуйста пароль в лс

В 07.11.2024 в 18:17, trmntr сказал:

Вы решили эту проблему? 

Вроде разобрался в чем проблема. На выходных точно рассмотрю плату. Походу партия брачная. 1 вывод микроконтроллера MCLR висит в воздухе. Подкинул резюк от питания МК на 1 вывод и час подключенный был

14 часов назад, alexandr81 сказал:

ровно 1мин30сек

Да, а если запущена программа ренолинк на ноуте,  то потеря питания происходит через 40 секунд. 

6 часов назад, alexandr81 сказал:

Подкинул резюк от питания МК на 1 вывод и час подключенный был

Попрошу вас, пожалуйста, уточните номинал резистора и сам микроконтроллер, если это окончательное решение проблемы...

Спойлер

IMG_20241105_173051.thumb.jpg.df46977a4736310a55204f56f8848087.jpg

тем кто активирует прогу первый раз,

кратко опишу процесс

устанавливаем саму программу

идем в папку куда установили

там будет несколько файлов, которые меняют скорость порта самого адаптера (Renolink, OBdlink ex, Vlinker FS смотря что у вас подключено) тт.е. Renolink работает скорости 1000000 

IFprep

IFprep2

IFPrep3

и. т.д.

у меня лично адаптер VLinker FS

для меня подошел IFprep2 после запуска жмем унопку 115200 to 1000000

если запущенная программа ругается что порт неверный, думаю надо пробовать запускать следующий IFPrep

и потом кнопку слева, которая генерирует текстовый файл вида renolink.txt в той же папке где программа

после запускаем генератор ключа, указываем путь к каталогу с установленной программой, и выбираем renolink.тхт который был сгенерирован IFPrep'ом

в окошке генератора ключа должна быть показана версия вашего адаптера, серийники, чип и т.д. и внизу как он вибится, как ори или как клон, далее генерим соотв ключ как для ори или как для клона.

Важно - генератор скажет, что ключ сделан, его вы сможете найти на рабочем столе в новой папке Dat если мне не изменяет память.

переименовываем файл лицензии в renolink.dat  и копируем в папку с программой

далее лучше к настройкам порта или драйвера не лазить т.к. изменяя скорость порта вы меняете ответ адаптера на запрос, и Renolink не получи правильного ответа не будет видеть адаптер, о чем он пишет в левом нижнем углу.

Сам активировал не с первого раза, долго не хотело видеть адаптер, по итогу сделал все ровно так как тут описано, и все взлетело.

Как мое наблюдение - после перевода адаптера на другую скорость файлом IFPrep, как вариант он может перестать опозноваться другими программами. Тогда запускаем снова IFprep и возвращаем сорость обратно кнопкой 1000000 to 115200

у меня WIn 7 x64

Если было полезно, жми + в репутацию.

В 05.11.2024 в 21:00, MrBlackBeard сказал:

Да без проблем. С вас + в репу, с меня пароль.

Renolink Licensing 2.11.zip 490.92 kB · 59 загрузок

Можно в лс пароль?

57 минут назад, paradoxUA сказал:

тем кто активирует прогу первый раз,

кратко опишу процесс

Добрый день. Описанная вами инструкция не касается китайского сканера ренолинк ?

6 часов назад, trmntr сказал:

Добрый день. Описанная вами инструкция не касается китайского сканера ренолинк ?

на форуме MHH в ветке ренолинк 2.11 китайский ренолинк не заявлен как поддерживаемый, так же у меня его нет, Можете попробовать установку и посмотреть увидит ли его, возможно кто-то уже поставил и может подсказать

15 минут назад, paradoxUA сказал:

ренолинк 2.11

Спасибо за ответ. Я совсем недавно в этой теме, мне было необходимо добавить к своему автомобилю рено меган 2 ещё один резервный ключ. Я выписал из Китая ренолинк 2.10, но он не работает должным образом. Он теряет питание (связь) и процедура обучения ключей не может быть выполнена успешно. На данный момент я пока не могу воспользоваться устройством из-за его неисправности, но тем временем я читаю эту тему узнаю что-то новое.     

6 часов назад, nawwizard сказал:

Вот версия 2.11 для кетайского

Привет. Володь, вот за это СПАСИБО!!!!, реально... Китайский 1.87 с полкачка залетел с этой версией. С чуть выше выложенной два вечера бубнов и трубки мира никак не помогли. А эта сразу залетела.... СЭНК!!

З.Ы. Хрен его знает что помогло...может эти три заменяемые файла...но реально все заработало без марокасов..

52 минуты назад, Виджар сказал:

Привет. Володь, вот за это СПАСИБО!!!!, реально... Китайский 1.87 с полкачка залетел с этой версией. С чуть выше выложенной два вечера бубнов и трубки мира никак не помогли. А эта сразу залетела.... СЭНК!!

З.Ы. Хрен его знает что помогло...может эти три заменяемые файла...но реально все заработало без марокасов..

Ну я выложил что мне прислали.

1 час назад, paradoxUA сказал:

на форуме MHH в ветке ренолинк 2.11 китайский ренолинк не заявлен как поддерживаемый, так же у меня его нет, Можете попробовать установку и посмотреть увидит ли его, возможно кто-то уже поставил и может подсказать

Я не люблю рено. Но решил помочь сообществу нашего форума. Пробуйте. все должно работать.

11 минут назад, nawwizard сказал:

Пробуйте. все должно работать.

Я тоже хотел бы это проверить, но, к сожалению, мне недоступно скачивание этого программного обеспечения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...