Перейти к содержанию

Fiat Doblo 1.3D Magnetti Marelli MJD 6F3 проблема с запуском

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер, помогите разобраться с такой проблемой, Fiat Doblo 1.3 дизель, клиент прислал блок управления (Magnetti Marelli MJD 6F3) и попросил удалить егр, калибровщик егр удалил, блок записался обратно уехал к нему. Через пару дней скидывает видео с приборки где машина не запускается стартер не крутит и пишет на прибоке ошибку NoFPS, при этом по диагностике блок управления двигателем выходит на связь, в приборной панели ошибка U1701 86 и она не стирается. Клиент отправил блок обратно я записал сток (Все действия с блоком делал Flex-ом) он удачно вышел на связь отдал иденты всё нормально записалось, отправил ему блок ошибка та же, у кого-то была похожая ситуация? 

6 минут назад, Alexchip77 сказал:

Когда блок возвращался не заметили может какой то пин подогнут?

Пины на месте проверял, клиент истерит говорил ему что бы проверл пины может со стороны разъема проблема, но и при этом он на связи, смущает надпись на приборке noFPS думаю где то там проблема 

Чтобы не искать виноватых,перепрошивайте блоки снятые при клиенте с машины, предварительно сделав диагностику и сохранив ее для клиента.Прошили,сами поставили на машину,проверили,что все работает,удостоверились,что клиента все устраивает,расплатились и все довольны.Иначе будете искать крайнего.Как-то так.Удачи.

8 часов назад, санек772 сказал:

Чтобы не искать виноватых,перепрошивайте блоки снятые при клиенте с машины, предварительно сделав диагностику и сохранив ее для клиента.Прошили,сами поставили на машину,проверили,что все работает,удостоверились,что клиента все устраивает,расплатились и все довольны.Иначе будете искать крайнего.Как-то так.Удачи.

Да это понятное дело, я в основном так и делаю, мне оставляют машину и я занимаюсь, а здесь как всегда знакомый знакомого просит ещё и цена ниже чем обычно  была для знакомого и по итогу такая каша

10 часов назад, GoldCrocodile сказал:

Всем добрый вечер, помогите разобраться с такой проблемой, Fiat Doblo 1.3 дизель, клиент прислал блок управления (Magnetti Marelli MJD 6F3) и попросил удалить егр, калибровщик егр удалил, блок записался обратно уехал к нему. Через пару дней скидывает видео с приборки где машина не запускается стартер не крутит и пишет на прибоке ошибку NoFPS, при этом по диагностике блок управления двигателем выходит на связь, в приборной панели ошибка U1701 86 и она не стирается. Клиент отправил блок обратно я записал сток (Все действия с блоком делал Flex-ом) он удачно вышел на связь отдал иденты всё нормально записалось, отправил ему блок ошибка та же, у кого-то была похожая ситуация? 

В бодике какие ошибки?

В моторнике какие статусы по иммо?

Два варианта либо он по кану с бодиком не общается ( фишка не плотно в иоторник вставоена, пины подогнуты, раздольаны пины в фишке отвнетной) проверить предохрантели в бодике может бодик молчит. Второй вариант флекс не вывел моторник из  SM. Та же песня, будет на связи но не заведется, проверяется ппосто заходим в дату а там параметров не будет показывать.... но по идеи стартером должен крутить.

1 час назад, gluharenko сказал:

В бодике какие ошибки?

Два варианта либо он по кану с бодиком не общается ( фишка не плотно в иоторник вставоена, пины подогнуты, раздольаны пины в фишке отвнетной) проверить предохрантели в бодике может бодик молчит. Второй вариант флекс не вывел моторник из  SM. Та же песня, будет на связи но не заведется, проверяется ппосто заходим в дату а там параметров не будет показывать.... но по идеи стартером должен крутить.

Он даже не крутит стартером, в бодике была ошибка u 1701 87 не 86 как в приборке и она успешно стерлась

В бодике какие ошибки?

Не могу понять что за noFPS на приборке почитал какая то защита от возгорания что то в этом роде

NO FPS- спрацювала система протипожарної безпеки - в народі "інерційна кнопайка"! Якщо кнопки з сторони пассажира на стойці нєту то ручка дворників в допомогу ну і зняти "бан" в GOOGLE звичайно

1 минуту назад, metz сказал:

NO FPS- спрацювала система протипожарної безпеки - в народі "інерційна кнопайка"! Якщо кнопки з сторони пассажира на стойці нєту то ручка дворників в допомогу ну і зняти "бан" в GOOGLE звичайно

Дякую, відписав йому щоб спробував

В бодике какие ошибки?

Извини ошибся, стартером он крутит

1 час назад, GoldCrocodile сказал:

Он даже не крутит стартером, в бодике была ошибка u 1701 87 не 86 как в приборке и она успешно стерлась

Не могу понять что за noFPS на приборке почитал какая то защита от возгорания что то в этом роде

Да интересная штука откуда она на дизеле, ниразу не попадалось на дизеле. Пару раз видел на пунто и 500х безиновых.

2 часа назад, gluharenko сказал:

Да интересная штука откуда она на дизеле

Вполне может от подушек быть. Но это фиат. Могут и кнопку засунуть так, что хрен найдёшь.

15 минут назад, lemantovi4 сказал:

В BCM будет сброс

Как клиенту объяснить, что это его косяк, ему и исправлять.

4 часа назад, omdm сказал:

Как клиенту объяснить, что это его косяк, ему и исправлять.

Это точно, клиент там паникует пытаюсь ему обьяснить что бы искал проблему по этой noFPS он трещит что я сломал ему машину:)

23 часа назад, gluharenko сказал:

Залей сток и пошли его нахуй

Так и сделал, отправил блок, та же история, в приборке ошибка активная, блок ебу на связи и он продолжает кошмарить что я сломал ему машину

23 часа назад, gluharenko сказал:

Залей сток и пошли его нахуй

Причём самое интересное я ему доказываю за приборку надпись noFPS что проблема там, он продолжает втирать что это всё дело в блоке

на зеленом форуме сказали косяк в bcm после переполюсовки. Замена bcm решила проблему. 

22 минуты назад, dierus сказал:

на зеленом форуме сказали косяк в bcm после переполюсовки. Замена bcm решила проблему. 

Типо он перепутал клемы на акуме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...