Перейти к содержанию

Audi Q7 med 9.1.1 03h906032k ошибки по реле стартера

mrandyflame

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, нужна помощь имеется авто audi q7 3.6 ЭБУ 03h906032k med9.1.1 висят ошибки по двум реле стартера "замыкание на плюс" стартер на поворот ключа не реагирует, если замкнуть 2 реле принудительно машина запускается, проводка вся целая реле исправны, есть ли у кого то схемы ЭБУ, интересует именно стартерная обвязка

8 минут назад, RAZOR85 сказал:

IMG_20260416_155538.jpg

Спасибо, эти схемы у меня есть, интересует именно принципиальная схема ЭБУ

2 часа назад, mrandyflame сказал:

Спасибо, эти схемы у меня есть, интересует именно принципиальная схема ЭБУ

Схем ЭБУ, а уж тем более бошевских, вы не найдете!

38 минут назад, vlad101 сказал:

Схем ЭБУ, а уж тем более бошевских, вы не найдете!

Ну почему же? Тестер, ручка, бумага и вот она схема. Но придётся самому))) 

1 час назад, grandmater сказал:

Ну почему же? Тестер, ручка, бумага и вот она схема. Но придётся самому))) 

В 3-4 слойных платах, с херовой кучей переходов)) Это сколько месяцев необходимо потратить)))

27 минут назад, a_electric сказал:

Во немножко денег и всё на ладони. 🙂

Это называется сигнатурный анализ) Данный софт не показывает куда какая дорожка идет и тд))

1 час назад, Dok сказал:

3-4 слойных платах, с херовой кучей переходов)) Это сколько

Ну ему же не нужна вся трассировка, а только та часть, на которую указывает ошибка. 

Ну тестером вызвонить.. зная пин который отвечает за реле не так уж и сложно...

Ну и глупый вопрос: статус коробки (prnd) и педали тормоза в порядке?

8 часов назад, RAZOR85 сказал:

Пока только один вопрос, в ЭБУ эти элементы у Вас присутствуют?

IMG_20260416_232432.jpg

Да присутствуют, я полную историю не знаю, Но мне теперь кажется что это переделанные мозги с туарега, лишь только там это встречается, следы пайки есть, может где то что то перепутали и поставили не туда

8 часов назад, Roman St сказал:

Ну тестером вызвонить.. зная пин который отвечает за реле не так уж и сложно...

Ну и глупый вопрос: статус коробки (prnd) и педали тормоза в порядке?

Да все в порядке 

Кто занимался переделкой мозгов с туарега, просто элементы пересаживают и меняют перемычки на сопротивление и все работает

"это переделанные мозги с туарега" - в яблочко, осталось выяснить софт там от ауди или от туарега.

Вот это я понимаю, импортозамещение)) Нет чтоб взять что нужно, берем что есть и допиливаем напильником))😁

6 часов назад, RAZOR85 сказал:

"это переделанные мозги с туарега" - в яблочко, осталось выяснить софт там от ауди или от туарега.

Софт Ауди 

В 16.04.2026 в 15:41, mrandyflame сказал:

проводка вся целая реле исправны, есть ли у кого то схемы ЭБУ, интересует именно стартерная обвязка

Тестера не смогли найти и нуждаетесь в принципиальной схеме? Если уболтаете восемьдесят пятого разора, то он возможно у себя прозвонит и скажет куда приходит.

12 минут назад, omdm сказал:

Тестера не смогли найти и нуждаетесь в принципиальной схеме? Если уболтаете восемьдесят пятого разора, то он возможно у себя прозвонит и скажет куда приходит.

Все уже вызвонил, остался вопрос в правильности установки тех или иных элементов 

Моё фото выше это ЭБУ от ауди, если Вы говорите что у вас элементы есть, скорей всего их выпаивали и вернули обратно. 

30 минут назад, RAZOR85 сказал:

Моё фото выше это ЭБУ от ауди, если Вы говорите что у вас элементы есть, скорей всего их выпаивали и вернули обратно. 

Пока тут у меня есть вопросыM184hfr2vSoRVkbb18Qarg9zFedpbEb9WTn3UMQPwNSlnV-t_haGKPgce-AqIQvZBRXer7YIpt7WH-12TBe7GOpm.thumb.jpg.71c504a41bab1dba726a4a945fdd8aae.jpg

Этой части фото в плохом качестве тоже, но элементы и их тип все сходится, только здесь у меня просто перемычка.

IMG_20260417_193445.jpg

4 часа назад, mrandyflame сказал:

Все уже вызвонил, остался вопрос в правильности установки тех или иных элементов 

Другими словами вы сомневаетесь на ту ли ногу драйвера приходит управление реле стартера? Была похожая хрень на хундае. Решилась оригинальной прошивкой блока, куда впихнули фулл от того, который изначально стоял. Ну, типа, иммобилайзер прописали таким образом. Вам даже принципиальная схема блока не поможет, потому как вы не знаете какой блок должен изначально стоять. 

3 часа назад, mrandyflame сказал:

Пока тут у меня есть вопросы

И чем вам кондёры не нравятся, тем более, что их некуда переставить? Если эти входы программно не предусмотрены, то вообще похрен какие стоят. Программно этих входов нет и сигналы с них не обрабатываются.

Если внимательно прочитать первый пост и глянуть на схему во втором, то вопрос по предохранам пропадёт сам собой.

7 минут назад, a_electric сказал:

Если внимательно прочитать первый пост и глянуть на схему во втором, то вопрос по предохранам пропадёт сам собой.

И на какой предохранитель по вышеприведённой схеме приходит плюс на педаль тормоза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...