Перейти к содержанию

SUZUKI GRAND VITARA 2.0D 2004 год ошибка регулировки топлива

Er1k

Рекомендуемые сообщения

Добавил фото, борюсь магиной в свободное время, постоянно выскакивает р0089 клапан регулировки давления топлива 1, неисправность конечной ступени, заменил клапан на новый, стоит покататся ошибка снова вылазит, проявляется тем что при езде если притормозить резко обороты падают и глохнет, выключить заживагание и включить снова работает. Кабеля до эбу прозвонил мультиметром, обрыва нет, сопротивление в норме, не часто стыкаюсь с сузуки, не знаю всех проблемных мест, может кто стыкался, приговаривать тнвд или эбу в даном случае тупо, а с проводкой не похоже, глохнет только при езде, то есть если машина стоит все хорошо работает

IMG-20260319-WA0000.jpg

IMG-20260319-WA0001.jpg

15 минут назад, Er1k сказал:

р0089 клапан регулировки давления топлива 1,

Это который на рампе стоит? Или в насосе (тогда дозирующий). Есть и тот и тот? Или какой то один. 

Когда глохнет какое давление? 

15 минут назад, Er1k сказал:

глохнет только при езде

3 часа назад, Roman St сказал:

Это который на рампе стоит? Или в насосе (тогда дозирующий). Есть и тот и тот? Или какой то один. 

Извиняюсь,  эту машину ремонтирует колега, я помог ему только проверить кабеля. На рампе только датчик давления, я не нашел на рампе регулято или что то недосмотрел, заменил колега в тнвд регулятор, но результата это не дало. Я просто не имел времени достаточно заниматся этой машиной, попросил колега помочь. 

И еще я не правильно понял моего немецкого колегу, машина не при торможении грохнет, а если ехать газ в пол или в пол нажатия и быстро бросить педаль, то машина глохнет, потом завести и снова работает

15 часов назад, Roman St сказал:

Вообщем там оба регулятора в тнвд и давления и дозирующий и оба заменены, сегодня катая посмотрим давление на каком глохнет

Если это пежовский двигатель то советую проверить переходной жгут на датчик давления в рампе

часто перетирает и появляются скачки в показаниях давления топлива

1 час назад, ProEvoRacer сказал:

Если это пежовский двигатель то советую проверить переходной жгут на датчик давления в рампе

часто перетирает и появляются скачки в показаниях давления топлива

Спасибо сегодня проверю

Эта ошибка означает что ШИМ на клапан был максимальный а давление так и не достигло желаемого. Сетку в ТНВД я надеюсь почистили?

2 часа назад, Er1k сказал:

сегодня катая посмотрим давление на каком глохнет

Желаемое с действительным сравнивай и поймешь в чем проблема

2 минуты назад, Shapdiagnostics сказал:

Эта ошибка означает что ШИМ на клапан был максимальный а давление так и не достигло желаемого. Сетку в ТНВД я надеюсь почистили?

Желаемое с действительным сравнивай и поймешь в чем проблема

Я не занимался этой машиной, я только собираю информацию для колеги, но сегодня выделю вркмя вместе посмотрим. По результату отпишусь

Если не ошибаюсь при недостатке давления машина не набиреет обототы под нагрузкой, глохнуть не должна. Может ошибка по давлению это не причина а следствие другой неисправности.

12 часов назад, NNNvik сказал:

Если не ошибаюсь при недостатке давления машина не набиреет обототы под нагрузкой, глохнуть не должна. Может ошибка по давлению это не причина а следствие другой неисправности.

Как вариант да, то дело в том что глохнет только если бросить резко педаль газа, оботы набирает и едет нормально, но вот есть така я проблема, что глохнет

Когда заглохнет выдает эту ошибку по регулятору

Глохнуть может из-за того что слишком медленно скидывается высокое давление при резком сбросе газа

В 22.03.2026 в 17:13, Shapdiagnostics сказал:

Глохнуть может из-за того что слишком медленно скидывается высокое давление при резком сбросе газа

Ну по сути если клапан новый варианты какие почему? Проводка бещ обрывов

По моему значит клапан не причем. И причина может быть в чем то другом. Машина не будет глохнуть из за низкого давления. Она заводится на низком давлении на насосе с бака потом набивается давление высокое. Ищите что пропадает. Обратите вниманее на заслонку. Может холостые обороты низкие?

Я бы повесил манометр на давление с бака. может к насосу что подносит в баке и он перестает давить.

Топливо хоть не на самом минимуме?

2 часа назад, NNNvik сказал:

По моему значит клапан не причем. И причина может быть в чем то другом. Машина не будет глохнуть из за низкого давления. Она заводится на низком давлении на насосе с бака потом набивается давление высокое. Ищите что пропадает. Обратите вниманее на заслонку. Может холостые обороты низкие?

Я бы повесил манометр на давление с бака. может к насосу что подносит в баке и он перестает давить.

Это старая машина, полный бак постоянно, в человека эта машина для поездок в лес. Я честно не занимался этой машиной, колега занимается периодически, а я так с опыта помогаю, я даже не знаю есть ли там вообще насос в баке. Будет время занятся, постараюсь все подробнее описать если найду проблему отпишу по результатам. Спасибо за советы

7 часов назад, NNNvik сказал:

Интересно, как дизель сможет завестись "на насосе из бака, а потом набить высокое давление"? 

41 минуту назад, Bulllat сказал:

Интересно, как дизель сможет завестись "на насосе из бака, а потом набить высокое давление"? 

Я знаю, что для запуска нужно минимум 150бар, но не 3-4😉😂

Так я и не Вас цитировал. А NNNvik, который сказал, что "машина не будет глохнуть из-за низкого давления". 

15 часов назад, Er1k сказал:

Уверен что обратка нормально пропускает. Если подзабита так и будет себя вести. Где данные в ходу?

26 минут назад, Shapdiagnostics сказал:

Уверен что обратка нормально пропускает. Если подзабита так и будет себя вести. Где данные в ходу?

Небыло времени ею занятся, сегодня на очереди ягуар с другой темы

• 1 месяц спустя...

Вообщем проблема оказалась в форсунке 3 цилиндра, она сливает в обратку, но машину застряла так как форсунка решила жить в гбц вечно, после пнемомолотка, обратных молотков, 20тонного подьемника просто оторвали часть форсунки, если не удастся вытащить, будут менять двигатель так как ремонтовать головку не рентабельта, а цена ремонта, выходит в цену замены

И на бу двигателе тоже окажутся убитые форсунки, которых хер вытащите... Дайте машинке спокойно уйти в мир иной..., оно свое отслужила уже.

5 часов назад, 11den11 сказал:

И на бу двигателе тоже окажутся убитые форсунки, которых хер вытащите... Дайте машинке спокойно уйти в мир иной..., оно свое отслужила уже.

Та как не странно, збесь таких машин практически нету старых, но клиент со страенностями и решил ремонтировать.

Случай был у меня лично. На СТО решили лаунчем прописать форсунки, машина перестала заводится и на кодах форсунок стало АААААА.
ЕЕПРОМ почемуто поплыл. Блок EDC16CP33, ошибка почемуто по дозатору как и у вас. Что только не делал, и ВИРЖИН заливал и под привязку, результата 0. Слили фулл с идентичной машины моторника и ИММО, VVDI2 прописали ХТ27 чипы на существущие ключи, и о чудо, машина завелась и форсунки прописались.
Есть бэкапы если что.
Удачи.

В 25.03.2026 в 21:51, Er1k сказал:

Вариантов больше,чем их отсутствия: слив в обратку форсунок, забитый щелевой фильтр в рампе(если нету сеток на регуляторах давления),  ТНВД, насос подкачки( в зависимости от системы питания электрический или с мех. подкачкой), пропадание питания на регуляторах давления и дозирующем клапане, пропадание ШИМ сигнала,датчик давления топлива в рампе,проводка у нему и это далеко не все. Чтобы ответить нормально, нужно больше вводных,что за топливная система и какого поколения как минимум 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...