Перейти к содержанию

Seat Alhambra 1999 1.9 тди 81квт

texnik95
Перейти к решению Решено Razvedka,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. беда с наддувом. неадекватное выходное напряжение на клапане турбины. на холостых есть напряжение. когда пытаешься газовать, напряжение уменьшается. плюс к тому, если плавно увеличивать обороты напряжение плавно уменьшается. т е не как обычно, если необходим наддув, напряжение на клапане увеличивается, не зависимо от оборотов, а от нагрузки на мотор и на запрос на давление. т е он сам себе поднимает с эбу давление, а потом ругается на передув. шкалит аж до 2.5 бар.  обороты держишь на месте, напряжение не меняется на клапане. менялось всё. и мозги и дмрв и клапана и актуаторы. патрубки в норме. снимаю разьём с клапана, турбина не дует. одеваю, шток попёр открывать турбину. даже на холостых. что за ерунда??? инфы в нете нету.. хотя у человека видимо такая же беда.. drive2.ru/c/669141612139400316/

А там vgt или wgt?

11 группа, 4 окно. Что там?

Да и не понял. Шток попер открывать на Холостых...

Так с геометрией она так и должна работать.

на клапане турбины  N75   нет изменения напряжения, там ШИМ регулировка, что вы там измеряли и чем?

97-25132.png

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

• texnik95 открыл тема
37 минут назад, Razvedka сказал:

наберите в гугле ШИМ управление и разберитесь 

я знаю что это такое! я занимаюсь микроконтроллерами в том числе!

как это объясните??

1 час назад, Razvedka сказал:

на клапане турбины  N75   нет изменения напряжения, там ШИМ регулировка, что вы там измеряли и чем?

97-25132.png

какая разница чем мерить?? важен принцип. почему всё наоборот?? лампочка параллельно клапану. ошибок нет. подкинул другие мозги. там видимо дмрв отшит. заданное 850г стоит и не меняется . на родных увеличивается запрос при увеличении газа.

Может Вы и занимаетесь МК, но в данной теме Вы полный 0, "снимаю разьём с клапана, турбина не дует. одеваю, шток попёр открывать турбину. даже на холостых."

42 минуты назад, RAZOR85 сказал:

Может Вы и занимаетесь МК, но в данной теме Вы полный 0, "снимаю разьём с клапана, турбина не дует. одеваю, шток попёр открывать турбину. даже на холостых."

Хорошо вы сильно умный! Так помогайте тупому идиоту. Что мне нужно было написать???

Да геометрия клинит наверо,и незнают как это выглядит...спросите у седых колег!По подему штока какраз видно но в шаране неудобно смотреть.

Ну раз так, в двух словах. Если есть геометрия в турбине, при запуске и наличии вакуума и рабочем n75 он и должен открывать геометрию полностью, а при резком ускорении ее призакрывать.

Да им 09 и 10 канала в vcds смотреть,только что там видеть,надо знать.

На видео даже слышен помпаж турбины)) Вы не можете найти почему передувает турбо на авто 99 года?) ну камооон… Шток турбины то не возвращается норм наверное, или сброс вакуума забит) тут все проверки можно сделать пальцем..

Смотрю я видосы и вопрос, Чегоо? Там 1z мотор? Она с геометрией?? Вы серьезно? 

Что там с данными по скважности клапана турбины? Где данные. В общем не ваше это. Азы изучайте.

сегодня весь день регулировал актуатор... турбина дует 2.5 бар по датчику. хотя сейчас раскручивается с 3-х тыс об. и так задушил, а всёровно передув. требует 2.0 бар, дует на максах 2.5..

Прежде чем крутить турбину ( это конечно если ее раньше уже не покрутили) сначала убедитесь в исправности вакуумной системы, как писали выше( 

21 минуту назад, texnik95 сказал:

сегодня весь день регулировал актуатор... турбина дует 2.5 бар по датчику. хотя сейчас раскручивается с 3-х тыс об. и так задушил, а всёровно передув. требует 2.0 бар, дует на максах 2.5..

А смисл не крутить? Коли комп будет тянуть вакуум пока не будет досттигнуто заданое значение.

да яж писал. всё проверил. трубки, клапан, актуатор- всё новое. кроме турбины. шток легко ходит. старый актуатор тупо сгнил и развалился! мозги управляют клапаном неадекватно. видео приложил же! я в городе почти единственный. все ко мне почему то едут.. почему тут так потупому сделано? впервые вижу такое.. сколько с турбинами не имел дело, такого гемора не было.. нужен заряд, напряжение появляется. не нужен, на выходе ноль! а тут хер поймёшь..

1 час назад, texnik95 сказал:

потому что управление скорее всего отсутствует (сброс). Смотрите скважность N75 в диагностике в ходу, если она падает, и при этом передув, первым делом поменяйте вакуумный преобразователь на заведомо рабочий. Если не помогает. Турбину снимайте. 

да кстати,den5 хватит репутацию отнимать мою! чёрт! придёт день расплаты!!!

вижу тут все грамотные, кроме меня. только обсирать некоторые могут. надеюсь с вашими детьми так же будут обходиться! будут обсирать, унижать , а не давать знания!

1 минуту назад, lonqlife сказал:

потому что управление скорее всего отсутствует (сброс). Смотрите скважность N75 в диагностике в ходу, если она падает, и при этом передув, первым делом поменяйте вакуумный преобразователь на заведомо рабочий. Если не помогает. Турбину снимайте. 

я смотрел на ходу. скважность небольшая остаётся. и её видимо хватает чтобы турбину держать приоткрытой. почему в ноль не падает? шток и так зажал донельзя..  если разьём скинуть, на максимальных оборотах 110-1300 миллибар показывает...

7 минут назад, texnik95 сказал:

я в городе почти единственный. все ко мне почему то едут..

https://carmasters.org/profile/15888-a_electric/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjY4MTMxLCJpZF8yIjo4NDA3MDN9

не рассказывайте, о вас ничего не знаю. Пётр хороший специалист 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...