texnik95 11 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Всем привет. беда с наддувом. неадекватное выходное напряжение на клапане турбины. на холостых есть напряжение. когда пытаешься газовать, напряжение уменьшается. плюс к тому, если плавно увеличивать обороты напряжение плавно уменьшается. т е не как обычно, если необходим наддув, напряжение на клапане увеличивается, не зависимо от оборотов, а от нагрузки на мотор и на запрос на давление. т е он сам себе поднимает с эбу давление, а потом ругается на передув. шкалит аж до 2.5 бар. обороты держишь на месте, напряжение не меняется на клапане. менялось всё. и мозги и дмрв и клапана и актуаторы. патрубки в норме. снимаю разьём с клапана, турбина не дует. одеваю, шток попёр открывать турбину. даже на холостых. что за ерунда??? инфы в нете нету.. хотя у человека видимо такая же беда.. drive2.ru/c/669141612139400316/ RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 170 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января А там vgt или wgt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Только что, gagauz91 сказал: А там vgt или wgt? геометрия RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 170 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 11 группа, 4 окно. Что там? Да и не понял. Шток попер открывать на Холостых... Так с геометрией она так и должна работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 166 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января на клапане турбины N75 нет изменения напряжения, там ШИМ регулировка, что вы там измеряли и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января так я просто лампочку туда повесил и всё. смотрю напругу... RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Razvedka 166 Опубликовано 3 января Решение Поделиться Опубликовано 3 января Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января 37 минут назад, Razvedka сказал: наберите в гугле ШИМ управление и разберитесь я знаю что это такое! я занимаюсь микроконтроллерами в том числе! как это объясните?? VIDEO0231.mp4 VIDEO0232.mp4 VIDEO0234.mp4 1 час назад, Razvedka сказал: на клапане турбины N75 нет изменения напряжения, там ШИМ регулировка, что вы там измеряли и чем? какая разница чем мерить?? важен принцип. почему всё наоборот?? лампочка параллельно клапану. ошибок нет. подкинул другие мозги. там видимо дмрв отшит. заданное 850г стоит и не меняется . на родных увеличивается запрос при увеличении газа. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Может Вы и занимаетесь МК, но в данной теме Вы полный 0, "снимаю разьём с клапана, турбина не дует. одеваю, шток попёр открывать турбину. даже на холостых." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января 42 минуты назад, RAZOR85 сказал: Может Вы и занимаетесь МК, но в данной теме Вы полный 0, "снимаю разьём с клапана, турбина не дует. одеваю, шток попёр открывать турбину. даже на холостых." Хорошо вы сильно умный! Так помогайте тупому идиоту. Что мне нужно было написать??? RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autorusla 47 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Да геометрия клинит наверо,и незнают как это выглядит...спросите у седых колег!По подему штока какраз видно но в шаране неудобно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Ну раз так, в двух словах. Если есть геометрия в турбине, при запуске и наличии вакуума и рабочем n75 он и должен открывать геометрию полностью, а при резком ускорении ее призакрывать. Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autorusla 47 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Да им 09 и 10 канала в vcds смотреть,только что там видеть,надо знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OnlyVags 82 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января На видео даже слышен помпаж турбины)) Вы не можете найти почему передувает турбо на авто 99 года?) ну камооон… Шток турбины то не возвращается норм наверное, или сброс вакуума забит) тут все проверки можно сделать пальцем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 170 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Смотрю я видосы и вопрос, Чегоо? Там 1z мотор? Она с геометрией?? Вы серьезно? Что там с данными по скважности клапана турбины? Где данные. В общем не ваше это. Азы изучайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января сегодня весь день регулировал актуатор... турбина дует 2.5 бар по датчику. хотя сейчас раскручивается с 3-х тыс об. и так задушил, а всёровно передув. требует 2.0 бар, дует на максах 2.5.. OnlyVags, den5 и RAZOR85 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 360 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Обратитесь к специалисту в вашем городе.... и идите заниматься микроконтролерами... 8VoltS8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Прежде чем крутить турбину ( это конечно если ее раньше уже не покрутили) сначала убедитесь в исправности вакуумной системы, как писали выше( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 21 минуту назад, texnik95 сказал: сегодня весь день регулировал актуатор... турбина дует 2.5 бар по датчику. хотя сейчас раскручивается с 3-х тыс об. и так задушил, а всёровно передув. требует 2.0 бар, дует на максах 2.5.. А смисл не крутить? Коли комп будет тянуть вакуум пока не будет досттигнуто заданое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января да яж писал. всё проверил. трубки, клапан, актуатор- всё новое. кроме турбины. шток легко ходит. старый актуатор тупо сгнил и развалился! мозги управляют клапаном неадекватно. видео приложил же! я в городе почти единственный. все ко мне почему то едут.. почему тут так потупому сделано? впервые вижу такое.. сколько с турбинами не имел дело, такого гемора не было.. нужен заряд, напряжение появляется. не нужен, на выходе ноль! а тут хер поймёшь.. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 1 час назад, texnik95 сказал: сегодня весь день регулировал актуатор... турбина дует 2.5 бар по датчику. хотя сейчас раскручивается с 3-х тыс об. и так задушил, а всёровно передув. требует 2.0 бар, дует на максах 2.5.. потому что управление скорее всего отсутствует (сброс). Смотрите скважность N75 в диагностике в ходу, если она падает, и при этом передув, первым делом поменяйте вакуумный преобразователь на заведомо рабочий. Если не помогает. Турбину снимайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января да кстати,den5 хватит репутацию отнимать мою! чёрт! придёт день расплаты!!! вижу тут все грамотные, кроме меня. только обсирать некоторые могут. надеюсь с вашими детьми так же будут обходиться! будут обсирать, унижать , а не давать знания! 1 минуту назад, lonqlife сказал: потому что управление скорее всего отсутствует (сброс). Смотрите скважность N75 в диагностике в ходу, если она падает, и при этом передув, первым делом поменяйте вакуумный преобразователь на заведомо рабочий. Если не помогает. Турбину снимайте. я смотрел на ходу. скважность небольшая остаётся. и её видимо хватает чтобы турбину держать приоткрытой. почему в ноль не падает? шток и так зажал донельзя.. если разьём скинуть, на максимальных оборотах 110-1300 миллибар показывает... RAZOR85 и den5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 7 минут назад, texnik95 сказал: я в городе почти единственный. все ко мне почему то едут.. https://carmasters.org/profile/15888-a_electric/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjY4MTMxLCJpZF8yIjo4NDA3MDN9 не рассказывайте, о вас ничего не знаю. Пётр хороший специалист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnik95 11 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января тем более ехать 120-140 кмч и смотреть параметры, как то не удобно и совсем не безопасно.. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Тут явно перебор "надеюсь с вашими детьми так же будут обходиться!" beliy73 и OnlyVags 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти