subzverb 57 Опубликовано вчера в 19:45 Поделиться Опубликовано вчера в 19:45 Сергей Маминов из Никополя (+380933928184, avtofiksik, @avtofiksikstage, @foxflash_ukraine) обратился здесь на форуме с просьбой привязать блок ЭБУ на автомобиль Linkoln. VIN оставлю здесь, может хозяин авто по шапке ему надаёт - 5LMCJ1D96LUL24438. Работа была выполнена, после этого товарищ упал на мороз и не желает рассчитываться. К сотрудничеству категорически не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 425 Опубликовано вчера в 19:52 Поделиться Опубликовано вчера в 19:52 Это местный «кидало» https://carmasters.org/topic/71864-поиск-кидалу/ С такими только по предоплате 😉 И это тоже он если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано вчера в 20:29 Поделиться Опубликовано вчера в 20:29 380933928184 Life:) , Украина Резниченко Георгий https://vk.com/id131754301 6713993380 https://t.me/Avtofiksikstage Ниже приведены варианты, под которыми этот контакт может быть сохранён у других пользователей. РЕЗНИЧЕНКО ГЕОРГИЙ FIX Foxflash Автофиксик дилер foxflash Кабан Кабан СТО Нина Беседина Колесникова Сирёга Подроботка Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 256 Опубликовано вчера в 21:01 Поделиться Опубликовано вчера в 21:01 При чем здесь кидало, если Вы сделали работу по факту бесплатно. Или думаете эти вопросы делаются на доверии? Берите предоплату, а лучше полную цену и после этого выкладываете результат. И если после этого возникнут вопросы, можно что-то обсуждать. При чем здесь бабки хози? Вы же не с хозяином авто ведёте беседу? Нет денег, нет помощи и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано вчера в 21:17 Поделиться Опубликовано вчера в 21:17 11 минут назад, RAZOR85 сказал: При чем здесь кидало, если Вы сделали работу по факту бесплатно. Или думаете эти вопросы делаются на доверии? Берите предоплату, а лучше полную цену и после этого выкладываете результат. И если после этого возникнут вопросы, можно что-то обсуждать. При чем здесь бабки хози? Вы же не с хозяином авто ведёте беседу? Нет денег, нет помощи и точка. как я понимаю, общение было изначально через форум и репутация у т.н. "кидылы" не новичок. Поэтому было доверие от специалиста к специалисту, как итог он оказался недобросовестным заказчиком услуги. Это выражается даже в скринах переписки. Или что значит "по факту бесплатно", если человек говорит я оплачу и сливается... Я не увидел сообщений, где он написал друг извини, но ты не говорил что это будет за деньги... или что теперь будем кидал юридически защищать? Renault Electronic и mexanic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 256 Опубликовано вчера в 21:27 Поделиться Опубликовано вчера в 21:27 Юридическая защита не наш профиль. Просто если все делать на доверии, с подходом деньги у хозяина заберу, так себе подход. И репутация тут точно не причем. Если вопрос решен без финансов, значит он решен без финансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 946 Опубликовано вчера в 21:34 Поделиться Опубликовано вчера в 21:34 В текстах Алексея я не уведил что он денег у владельца хочет поиметь, просто набить ебало не больше..... а может и не меньше ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 256 Опубликовано вчера в 21:36 Поделиться Опубликовано вчера в 21:36 Согласен с gluharenko полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано вчера в 21:57 Поделиться Опубликовано вчера в 21:57 7 минут назад, RAZOR85 сказал: Если вопрос решен без финансов, значит он решен без финансов. переписка в мессенджерах доказательство наличия долговых обязательств или факта оказания услуг. Услуга была оказана? Очевидно что да. Сделка считается совершенной в письменной форме, если ее содержание зафиксировано, в сообщениях форума, телеграмм, которыми обменялись стороны. Это не просто устный договор, это договор, заключенный в электронной форме, который приравнивается к письменному. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Если кидала изначально знал, что не заплатит, и просто использовал исполнителя это мошенничество. Это не товар, который можно вернуть. Он получил привязку блока. Машина на ходу благодаря исполнителю. В профессиональной среде это называется воровством услуг. Форум это профессиональная среда. Присвоение чужого труда и злоупотребление доверием коллег здесь не приветствуется. Задача такой темы не вешание ярлыков, задача обезопасить сообщество и поддержать порядок. P.S. не все работают на одинаковых принципах и убеждениях. Вы приходя в парикмахерскую или пригоняя автомобиль на мойку, вероятно не платите перед тем как вашу машину помоют... Это личный выбор каждого мастера. Будь в данном случае заказчик новичком на форуме, то и обсуждать здесь было бы нечего. vlad101 и Shapdiagnostics 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 45 Опубликовано вчера в 22:46 Поделиться Опубликовано вчера в 22:46 Из чего следует следующий вопрос - почему все его аккаунты не забанены здесь? Пусть создаёт новый профиль и будет снова новичком, тогда и ложного доверия к нему не будет, полностью это не обезопасит, но хоть какие-то действия со стороны администрации форума. Тем более что не первый раз кидает людей с форума. ШкодавоД и Shapdiagnostics 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 37 минут назад, Agarod сказал: почему все его аккаунты не забанены здесь? Какие все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 318 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Гнида настоящая Shapdiagnostics 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 352 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 7 часов назад, lonqlife сказал: 380933928184 Life:) , Украина Резниченко Георгий https://vk.com/id131754301 6713993380 https://t.me/Avtofiksikstage Ниже приведены варианты, под которыми этот контакт может быть сохранён у других пользователей. РЕЗНИЧЕНКО ГЕОРГИЙ FIX Foxflash Автофиксик дилер foxflash Кабан Кабан СТО Нина Беседина Колесникова Сирёга Подроботка Вот еще Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subzverb 57 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 12 часов назад, gluharenko сказал: В текстах Алексея я не уведил что он денег у владельца хочет поиметь, просто набить ебало не больше..... а может и не меньше цена работы была обозначена в телефонном разговоре. в ебало ему жизнь сама набьёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 45 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 18 часов назад, lonqlife сказал: Какие все? Все известные, вон сколько инфы о нём от разных людей. Я так понял, у него несколько аккаунтов, да хотя бы основной - 8 часов назад, subzverb сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Agarod сказал: Я так понял, у него несколько аккаунтов, да хотя бы основной а я так не понял. И не увидел никакой инфы про аккаунты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 45 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, lonqlife сказал: а я так не понял. И не увидел никакой инфы про аккаунты Вот выше видно в скрине аккаунт "avtofiksik" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Agarod сказал: Вот выше видно в скрине аккаунт "avtofiksik" 1. Вы сказали про все аккаунты (как буд-то их много) 2. С чего вы решили, что он не забанен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 45 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, lonqlife сказал: 1. Вы сказали про все аккаунты (как буд-то их много) 2. С чего вы решили, что он не забанен? 1. Потому что я так понял, что их много, если один, ок. 2. С того, что вы ничего по этому поводу не написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantine 1 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Просто стыдно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 21 минуту назад, Agarod сказал: 2. С того, что вы ничего по этому поводу не написали. он был заблокирован, ещё до создания данной темы, так как это не первый и не единственный случай Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 46 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 23 часа назад, RAZOR85 сказал: При чем здесь кидало, если Вы сделали работу по факту бесплатно. Или думаете эти вопросы делаются на доверии? Берите предоплату, а лучше полную цену и после этого выкладываете результат. И если после этого возникнут вопросы, можно что-то обсуждать. При чем здесь бабки хози? Вы же не с хозяином авто ведёте беседу? Нет денег, нет помощи и точка. Это как раз и есть кидалово. С таким же успехом можно рассуждать об обратной стороне медали, работа не сделана а вы хотите деньги наперед получить, не уверены что сделаете или наоборот уверены в отвратительном качестве работы что клиент потом не захочет оплачивать? Любая договоренность в том числе устная может считаться контрактом так сказать. В определенных кругах отвечать за свои слова гораздо серьёзнее чем о каком-то там юридическом споре. Так что кидалово как не крути. Конечно наверное сыграла роль что человек пишет с аккаунта с репутацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 256 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Просто опишу, как я поступаю в этой части косательно этого форума. Есть клиент с запросом, который своими силами решить не могу. Создаю тему в разделе платных услуг, отзывается автомастер, который может решить мой вопрос (часто пишут, что дорого, но это не мой головняк). Звоню клиенту, оговариваю сумму + мой интерес считать, записать. Получаю положительный ответ, человек делает работу, решаю вопрос по финансовой части (сам решаю, а не жду денег от клиента). Никаких вопросов ни разу не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 631 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, RAZOR85 сказал: сам решаю, а не жду денег от клиента так делает большинство, но! Разве здесь было не понятно, что кидала это замыливает глаза, переводя ответственность на клиента, отлаживая оплату и прикидываясь жертвой. Вся эта часть обещаний и клятв больше напоминает художественный вымысел, так как исполнитель не договаривался ждать расчёта клиента. Как был поставлен вопрос - "сможешь сделать? готов оплатить" Не клиент оплатит, а он готов оплатить, запрос поступил от его имени, а не имени владельца автомобиля. Поэтому рассуждать на тему - "а как делаю я", ну не совсем корректно. Все делают по своему, но это не освобождает от обязательств за выполненную работу. Да блин в конце концов на любом заводе никто вперёд зарплату не получает и это в каком то смысле является нормой. Это не значит, что нужно только так и не иначе, смысл поста в том, что это не нормально заниматься кидаловом. Кидают в обе стороны, как с предоплатой, так и с постоплатой. Очень часто сделают нерабочее решение по предоплате и говорят - "ничего не знаю, у меня везде работает ищите проблему в машине, такого тоже хватает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORODINSN 64 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Если из-за таких "людей" мы перестанем доверять друг другу, то форум можно смело закрывать. И еще хочу сказать, что никогда не брал и не беру предоплату. Оплата только по факту выполненной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти