Перейти к содержанию

Проблема с запуском VW Caddy tdi 2.0 edc17cp46

Stallamar

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нужен совет по VW Caddy TDI 2.0 (EDC17CP46).

Ситуация такая: пытались отключить EGR, но что-то пошло не так — машина начала заводиться и сразу глохнуть через пару секунд. (Возможно дело в акб, но запускали всегда с бустером) Прошивку никто толком не менял, только пытались что-то сделать, но в итоге ничего не было записано.

После этого была повторная попытка считать eeprom и eflash для сравнения с тем, что считали ранние. Было замечено, что eeprom отличается от того, что считали в первый раз, поэтому вернули тот, что был считан первый раз. После этого поведение авто не изменилось так же глохнет после пары секунд работы

Вопрос: может ли это быть связано именно с программной частью, даже если стоит стоковая прошивка? Или есть вероятность, что при попытке отключения EGR что-то физически повредили в блоке?

Прикрепил архив с Eflash который совпал и в первом чтении и во втором.
Eeprom отличающийся между собой

Буду благодарен за любые идеи.

1.rar

11 минут назад, Stallamar сказал:

Ситуация такая: пытались отключить EGR, но что-то пошло не так — машина начала заводиться и сразу глохнуть через пару секунд. (Возможно дело в акб, но запускали всегда с бустером) Прошивку никто толком не менял, только пытались что-то сделать, но в итоге ничего не было записано.

После этого была повторная попытка считать eeprom и eflash для сравнения с тем, что считали ранние. Было замечено, что eeprom отличается от того, что считали в первый раз, поэтому вернули тот, что был считан первый раз. После этого поведение авто не изменилось так же глохнет после пары секунд работы

Вопрос: может ли это быть связано именно с программной частью, даже если стоит стоковая прошивка? Или есть вероятность, что при попытке отключения EGR что-то физически повредили в блоке?

1.rar 962.44 kB · 0 загрузок

Прошивку делали на стоке ? Или ……?

Чем блок читали , и писали ? 

И что Диагностика говорит ?

30 минут назад, Stallamar сказал:

Ситуация такая: пытались отключить EGR, но что-то пошло не так — машина начала заводиться и сразу глохнуть через пару секунд.

Если авто заводится и глохнет , и не работает на ХХ. Значит епром вы считали с ошибками и записали  с ошибками. Virgin блок и привязка к авто.

22 минуты назад, Dmitriy79 сказал:

Прошивку делали на стоке ? Или ……?

Чем блок читали , и писали ? 

И что Диагностика говорит ?

Прошивку делали на стоковой версии.
Оба раза чтение и запись выполнялись с помощью KTAG.
После прошивки появилась ошибка 160300 — “блок управления неисправен”, но после сброса она больше не появлялась.

8 минут назад, Aleks75 сказал:

Если авто заводится и глохнет , и не работает на ХХ. Значит епром вы считали с ошибками и записали  с ошибками. Virgin блок и привязка к авто.

Самое интересное, что первый раз ничего не шили у него и уже тогда были такие симптомы, но если ничего иного не поможет то этот вариант тоже буду пробовать.

Есть другое решение но нужно оборудование 

4 минуты назад, Stallamar сказал:

Самое интересное, что первый раз ничего не шили у него и уже тогда были такие симптомы, но если ничего иного не поможет то этот вариант тоже буду пробовать.

Если и раньше были проблемы с запуском , попробуй завести с быстрым стартом. Понять в чем проблема ???

29 минут назад, Paulyd сказал:

Что за оборудование ?

29 минут назад, Paulyd сказал:

Что за оборудование ?

28 минут назад, Aleks75 сказал:

Если и раньше были проблемы с запуском , попробуй завести с быстрым стартом. Понять в чем проблема ???

Перед прошивкой проблем с запуском не было
PS. Разве что акб иногда 

5 минут назад, Stallamar сказал:

PS. Разве что акб иногда 

получается до вмешательств авто работало ,  сейчас нет.. Вердикт епром. Сток писали изменений нет. 

1 час назад, Aleks75 сказал:

получается до вмешательств авто работало ,  сейчас нет.. Вердикт епром. Сток писали изменений нет. 

Может кто знает где взять его?
Ибо если мой сток епром бит, то с ним я уже ничего не сделаю, правильно?

1 час назад, Stallamar сказал:

Что за оборудование ?

Что за оборудование ?

PS. Разве что акб иногда 

я же не знаю что у вас есть

2 часа назад, Aleks75 сказал:

Это  бош, у них клин  форс !

3 часа назад, Stallamar сказал:

1.rar 962.44 kB · 0 загрузок

Пробывали залить флеш , затем еепром . Родной ?  Может у вас катаг косячит ?  Что еще есть с оборудования . Такие блоки тяжело увалить , если только не залить другой софт ! И то решаемо . Я так понимаю блок иденты отдает ?

Если K-tag - значит паяли или как минимум вскрывали . Я когда-то день искал в чём проблема , в итоге зацепил сопротивление на краю платы . Бустером кстати тоже прибивали блоки (особенно если не затянуты клеммы ) . 

Чисто рассуждение . У edc17 по сравнению с предыдущими блоками очень много контрольных сумм . Если записанный сток был пралвлен китайским оборудованием , старт возможен или всегда блок труп ? Я весь мозг сломал с edc15p+  когда загрузчики делали не правильно КС и я купил 2 блока управления пока не разобрался .

Используйте самый первый епром и флеш  правленый чем-то типо lsuite  и не давайте оборудованию исправить KC. 

3 hours ago, Stallamar said:

После этого поведение авто не изменилось так же глохнет после пары секунд работы

Да, еепром меняетса - это нормально. Ошибки ложатса в еепром. Может там еще ничего не навредили, может там другие проблемы (егр пригоревшый в открытом состоянии, давление топл., и много что). Глохнет через пару секунд? Непохоже на имобилайзер. Паработайте с живыми параметрами.Если иммо, ошибки соотв. должны быть 

40 минут назад, Paulyd сказал:

Данные немного поврежденны у него 

Автомобиль немножко повреждён у него. Или егр отшивать полезли потому как вспышка на солнце произошла?

4 минуты назад, omdm сказал:

Автомобиль немножко повреждён у него. Или егр отшивать полезли потому как вспышка на солнце произошла?

И то и другое

5 часов назад, Stallamar сказал:

Ситуация такая: пытались отключить EGR

а не открыт ли ваш егр физически?

51 минуту назад, RAZOR85 сказал:

Может мне кто-то пояснить что такое eflash?

Ёптать, eflsh флеш-накопитель с функцией гарантированного уничтожения данных EPOS eFlash. Ну или как вариант флеш ебу,вычитанный каким ктм.

В прошивці контрольна сума в нормі,шукайте в чомусь іншому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...