Перейти к содержанию

VW Passat B8 2017 Закодировать Круйз

adailide

Рекомендуемые сообщения

Машина приехала с другово сервиса после замены шлейфа руля .Кнопки на руле работают но круиз нет.В параметрах двигателя нажатие кнопок круиза видно.Но висит две ошибки.Фото.Так же в 16-ом блоке  Cruise control not installed , хотел закодировать круйз (АСС) фото , не кодируется кидает ошибку .Что делать?

1000011742.jpg

1000011744.jpg

1000011743.jpg

7 минут назад, adailide сказал:

.В параметрах двигателя нажатие кнопок круиза видно.Но висит две ошибки

А почему тогда ошибка по не достоверному сигналу?

Если меняли шлейф, то при чем здесь кодировки? Смотрите, правильно ли собран подрулевой. Или авто дооснащалось круизом? 

Опять же , не понятно, что вы хотели закодировать. Вы написали АСС - это адаптивный круиз с радаром. У вас он есть? Или вы имели в виду обычный круиз?

Да там круиз с радаром.Хозяин сказал что они шлейф заменили и с диагностикой подключались и сказали что  неполучилось левые мастерочки какие то....

После них перестал круйз работать.И почему в кодинге 16 блока круиз Not installed и не кодируется на то что надо?

4 minutes ago, Malina said:

ошибкой по кнопкам

Ну да,вы правы завтра разберу посмотрю что там, может собрали криво.

Vagcom этот блок незакодирует,проще всего оригинальную плату поставить.Попаять правда придется немного...но можно и шлейф починить.

9 часов назад, adailide сказал:

Да там круиз с радаром.Хозяин сказал что они шлейф заменили и с диагностикой подключались и сказали что  неполучилось левые мастерочки какие то....

После них перестал круйз работать.И почему в кодинге 16 блока круиз Not installed и не кодируется на то что надо?

Если круиз с радаром, он на связь выходит? И где конкретно его управление на руле или возле поворотника?

Лучше начать с начала "Машина приехала с другово сервиса после замены шлейфа руля". Номера хоть совпадают со старым и новым?

17 год…  vcds… серьезно?

подключить одисом и отработать ведомую диагностику.  Если вопрос в кодировках - заплатить три копейки за онлайн для одиса и вопрос закрыт. 

На этом авто подрулевой шлейф - часть блока управления 16. Если поменяли - онлайн кодировка или со старого перенести. И кстати перенос кодировок со старого на этих годах не всегда достаточно. 
Если по железу все норм - првторюсь, прогоните онлайном и все  

е. 

16 блок нужно перешивать. На Сиате такое было 2017 года. Тоже шлейф поменял и круиз не работал, а кнопки работали. Перекодировать не смог, машина уехала к диллеру и там в онлайне исправили. Поищите тут номер своего кольца и посмотрите включен ли туда адпативный круиз контроль. В этих же таблицах номер софта и харда. Если железо позволяет можно попробовать туда залить нужний софт одисом из дата флеш. Верхняя таблица это Valeo, нижняя Kostal

SqkhWRMbAkNgRp_jg8SkkPvC08U-960.jpg

i-8dV-L5t6HKpJbq0SW6NGXbQtI-960.jpg

NmScEAN80cEJK3G_OtXRCBmBMnI-960.jpg

nu1ERcXtRgikNmkTuYxM9-8Jk2k-960.jpg

19 hours ago, Malina said:

ошибкой по кнопкам

Ну да,вы правы завтра разберу посмотрю что там, может собрали криво.

Собранно в роде все нормально,все фишки на месте,и диагностикой в блоке двигателя каждое нажатие на кнопки круиза отображается.Прошелся одисом еще увидел в 13 блоке ошибки по данным.Тут что поломка радара?И если так то может не кодироватся 16 блок и сидеть ошибка в 1 блоке про кнопочки.Посмотрите фоточки,я запутался совсем.

faults eng.png

test plan.png

faults 13.png

6 hours ago, wagner said:

Если вопрос в кодировках - заплатить три копейки за онлайн для одиса и вопрос закрыт

Онлайн одису то есть,три копейки заплатить тоже можно,но через одис кодировать я пробовал-тоже кидает ту же ошибку,но тут не просит он онлайна,а может подскажешь как кодировать с онлайном.может там другой путь есть,практики с одисом мало у меня 

11 hours ago, alexandr81 said:

на руле или возле поворотника?

Да на руле,на связь выходит с множественными ошибками по связи

15 hours ago, autorusla said:

проще всего оригинальную плату поставить

Я не знаю оргинал ли тут или нет.Она такая ко мне приехала

Vin WVWZZZ3CZHE183912 

КОД ПЛАТЫ ШЛЕЙФА 5Q0.953.569.A

HW 075 SW 0235

7 часов назад, adailide сказал:

может подскажешь как кодировать с онлайном

Это вообще не сложно. Могу ошибаться как это в англ версии (я на немецком использую) но примерно так - спец.функции, SVN anpassen. И все. Там все за тебя автоматом сделается. И обнова(если есть) и кодировка и параметрия. 

И еще - если ты в обработку пустишь ошибки по canbus, то с вероятностью 99,9% тебе ведомка расчитает тоже пункт, в котором надо эти процедуры провести. 

поверь на слово - я это почти через день делаю онлайном, и всегда при замене различных блоков возникают примерно эти же ошибки по кану изначально (плюс/минус)

10 часов назад, adailide сказал:

практики с одисом мало у меня 

Короче, если не разберешься, и  как дойдет до дела  - если конечно по времени попадем, - помогу удаленно бесплатно. Там реально все легко. 

Даже если код один в один,кодировка может неподходить ...я оригинала 3штуки,заказывали по вину,с ваг центра купленных ставил- никаких проблем ... 5 каких или больше,б.у. было-чтото мудрить пришлось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...