vladimir250424 1 Опубликовано Пятница в 16:26 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:26 Добрый день всем подскажите пожалуйста маркировка или чем можно заменить данную микросхему фото ниже всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnirick 12 Опубликовано Пятница в 16:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:43 похожа на ULN2003 но надо смотреть на каком напряжении работает . от чего модуль ? или Pic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано Пятница в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 17:46 Добрый вечер это модуль ночник космонавт работает от блока питания мобильного телефона ☎️ AzarOF и greencamp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 145 Опубликовано Пятница в 21:31 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:31 Следующий пост будет, а можете полуавтоматом мне кострулю сварить. greencamp, Dedraman, vadik.exb и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 61 Опубликовано Пятница в 22:33 Поделиться Опубликовано Пятница в 22:33 Эта игрушка стоит намного дешевле её ремонта. Кастрюли полуавтоматом варил. На спор сварил консервную банку из комплектующих (два дна и боковина). НО сцуко, это же не был повод путать кармастерс и радиокот... greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано Суббота в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 10:06 От куда берутся такие вельможи высоко мерные не знающие себе цену есть совет по сути подскажите пожалуйста нет проходи мимо и вари кастрюли Теперь о главном игрушка стоит копейки но не в этом суть подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили greencamp, Shi, scuka и 4 других 1 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 145 Опубликовано Суббота в 11:45 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:45 Читаем внимательно название форума, тогда и кастрюли варить не придется. С вопросами такого плана есть форум обозначенный выше. greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 237 Опубликовано Суббота в 12:10 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:10 1 час назад, vladimir250424 сказал: подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили Пошёл бы купил точно такую и выпаял от туда микру. Ну а по сути, вряд ли есть какой нить аналог. Это скорее всего что то заказное под конкретные цели. И маркировка по типу как у боша. Malina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 335 Опубликовано Суббота в 13:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:27 3 часа назад, vladimir250424 сказал: От куда берутся такие вельможи высоко мерные не знающие себе цену есть совет по сути подскажите пожалуйста нет проходи мимо и вари кастрюли Теперь о главном игрушка стоит копейки но не в этом суть подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили Я не думаю, что она будет серийники сверять, если он там есть вообще 3 часа назад, vladimir250424 сказал: От куда берутся такие вельможи высоко мерные не знающие себе цену есть совет по сути подскажите пожалуйста нет проходи мимо и вари кастрюли Теперь о главном игрушка стоит копейки но не в этом суть подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили И лучше с такими запросами проходить мимо этого форума! Может на форуме про попугаев или шитья подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saabua 16 Опубликовано Суббота в 15:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:27 логика это....8-ми разрядная...аналогов куча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 509 Опубликовано Суббота в 15:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:58 Да что вы так на человека набросились? Раздел правильный - "Прочее". Обычный вопрос. На каких пинах питание? Посмотрите, куда подключен инфракрасный приемник. Если к этой микросхеме, то значит это микроконтроллер или программируемая логика. В таком случае без вариантов. vladimir250424 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saabua 16 Опубликовано Суббота в 16:32 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:32 микросхема логики - 8-разрядная схема для проверки на четность или нечетность (ИП2) : UCY74180, M532180, E0180D, DL1180D, DL0180D, КР134ИП2, К134ИП2, КР133ИП2, К133ИП2, SN74LS180, 155ИП2, К155ИП2, КР155ИП2. SN74180 что б не быть голословным vladimir250424 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 509 Опубликовано Суббота в 17:25 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:25 48 минут назад, saabua сказал: микросхема логики - 8-разрядная схема для проверки на четность или нечетность (ИП2) : UCY74180, M532180, E0180D, DL1180D, DL0180D, КР134ИП2, К134ИП2, КР133ИП2, К133ИП2, SN74LS180, 155ИП2, К155ИП2, КР155ИП2. SN74180 что б не быть голословным Ошибаетесь. По даташиту на 74180 входы 9, 10, 12, 14 по разводке платы подключены на базы транзисторов. Странно? Стандартное питание логики - 7, 14. А на плате явно 4й плюс, 11й минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 27 Опубликовано Суббота в 18:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:51 Не может это быть логика - обработка сигналов с ИК приёмника, управление двумя светодиодами и сканирование управляющих кнопок. Контроллер явно. Шанс решить проблему стремится к нулю. regs40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 145 Опубликовано Суббота в 20:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:15 Тут такое серьезное обсуждение, а я согласен с Bad и здесь точка. Видно про кастрюли никто не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано вчера в 04:32 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 04:32 Про кастрюли понятно проходи мимо на этом форуме работают профи Но вот элементарный простой вопрос есть плата образец есть микросхема с не полной маркировкой что это за микросхема и на какую можно заменить вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergggik 15 Опубликовано вчера в 05:09 Поделиться Опубликовано вчера в 05:09 Как уже выше указали - это 8 битный pic заточенный под конкретные цели, установленный в корпус с необходимым количеством выводов. Производитель вообще мог сделать его бескорпусным. Маркировка у него просто технологическое обозначение. Если у Вас есть твëрдое желание восстановить эту игрушку, то проще установить целиком плату с любой подобной игрушки или взять подходящий pic и написать программу. Но по выводам он, конечно, на плату не встанет без переходника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 509 Опубликовано вчера в 05:14 Поделиться Опубликовано вчера в 05:14 Так уже есть ответ - это микроконтроллер. Без прошивки, даже зная, какой менять бесполезно. Как вариант, если эта игрушка так дорога ребенку и есть желание повозиться, сварганить на Ардуинке примитивную прошивку. Пусть реагирует на пару кнопок, включает что-то, две-три функции. И ребенок будет доволен и вы. vladimir250424 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано вчера в 06:14 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:14 Я хочу поблагодарить всех кто принял участие к моей теме пусть я может ошибся что написал в тему прочее но тем не менее я благодарен даже тем людям кто пытался написать негатив в любом споре рождается истина всем благополучия Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 124 Опубликовано вчера в 06:20 Поделиться Опубликовано вчера в 06:20 Что-то похожее на LM324D судя по пинам vladimir250424 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти