vladimir250424 1 Опубликовано Пятница в 16:26 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:26 Добрый день всем подскажите пожалуйста маркировка или чем можно заменить данную микросхему фото ниже всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnirick 12 Опубликовано Пятница в 16:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:43 похожа на ULN2003 но надо смотреть на каком напряжении работает . от чего модуль ? или Pic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано Пятница в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 17:46 Добрый вечер это модуль ночник космонавт работает от блока питания мобильного телефона ☎️ AzarOF и greencamp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 144 Опубликовано Пятница в 21:31 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:31 Следующий пост будет, а можете полуавтоматом мне кострулю сварить. Bad, vadik.exb, greencamp и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 61 Опубликовано Пятница в 22:33 Поделиться Опубликовано Пятница в 22:33 Эта игрушка стоит намного дешевле её ремонта. Кастрюли полуавтоматом варил. На спор сварил консервную банку из комплектующих (два дна и боковина). НО сцуко, это же не был повод путать кармастерс и радиокот... greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано вчера в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:06 От куда берутся такие вельможи высоко мерные не знающие себе цену есть совет по сути подскажите пожалуйста нет проходи мимо и вари кастрюли Теперь о главном игрушка стоит копейки но не в этом суть подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили greencamp, EviCar, scuka и 4 других 1 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 144 Опубликовано вчера в 11:45 Поделиться Опубликовано вчера в 11:45 Читаем внимательно название форума, тогда и кастрюли варить не придется. С вопросами такого плана есть форум обозначенный выше. greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 237 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, vladimir250424 сказал: подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили Пошёл бы купил точно такую и выпаял от туда микру. Ну а по сути, вряд ли есть какой нить аналог. Это скорее всего что то заказное под конкретные цели. И маркировка по типу как у боша. Malina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 335 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, vladimir250424 сказал: От куда берутся такие вельможи высоко мерные не знающие себе цену есть совет по сути подскажите пожалуйста нет проходи мимо и вари кастрюли Теперь о главном игрушка стоит копейки но не в этом суть подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили Я не думаю, что она будет серийники сверять, если он там есть вообще 3 часа назад, vladimir250424 сказал: От куда берутся такие вельможи высоко мерные не знающие себе цену есть совет по сути подскажите пожалуйста нет проходи мимо и вари кастрюли Теперь о главном игрушка стоит копейки но не в этом суть подходит ко мне внучка и просит отремонтировать эту игрушку именно эту а не новую купить как бы вы поступили И лучше с такими запросами проходить мимо этого форума! Может на форуме про попугаев или шитья подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saabua 16 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад логика это....8-ми разрядная...аналогов куча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 508 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Да что вы так на человека набросились? Раздел правильный - "Прочее". Обычный вопрос. На каких пинах питание? Посмотрите, куда подключен инфракрасный приемник. Если к этой микросхеме, то значит это микроконтроллер или программируемая логика. В таком случае без вариантов. vladimir250424 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saabua 16 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад микросхема логики - 8-разрядная схема для проверки на четность или нечетность (ИП2) : UCY74180, M532180, E0180D, DL1180D, DL0180D, КР134ИП2, К134ИП2, КР133ИП2, К133ИП2, SN74LS180, 155ИП2, К155ИП2, КР155ИП2. SN74180 что б не быть голословным vladimir250424 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 508 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 48 минут назад, saabua сказал: микросхема логики - 8-разрядная схема для проверки на четность или нечетность (ИП2) : UCY74180, M532180, E0180D, DL1180D, DL0180D, КР134ИП2, К134ИП2, КР133ИП2, К133ИП2, SN74LS180, 155ИП2, К155ИП2, КР155ИП2. SN74180 что б не быть голословным Ошибаетесь. По даташиту на 74180 входы 9, 10, 12, 14 по разводке платы подключены на базы транзисторов. Странно? Стандартное питание логики - 7, 14. А на плате явно 4й плюс, 11й минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 26 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Не может это быть логика - обработка сигналов с ИК приёмника, управление двумя светодиодами и сканирование управляющих кнопок. Контроллер явно. Шанс решить проблему стремится к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 144 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Тут такое серьезное обсуждение, а я согласен с Bad и здесь точка. Видно про кастрюли никто не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Про кастрюли понятно проходи мимо на этом форуме работают профи Но вот элементарный простой вопрос есть плата образец есть микросхема с не полной маркировкой что это за микросхема и на какую можно заменить вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergggik 14 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Как уже выше указали - это 8 битный pic заточенный под конкретные цели, установленный в корпус с необходимым количеством выводов. Производитель вообще мог сделать его бескорпусным. Маркировка у него просто технологическое обозначение. Если у Вас есть твëрдое желание восстановить эту игрушку, то проще установить целиком плату с любой подобной игрушки или взять подходящий pic и написать программу. Но по выводам он, конечно, на плату не встанет без переходника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 508 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Так уже есть ответ - это микроконтроллер. Без прошивки, даже зная, какой менять бесполезно. Как вариант, если эта игрушка так дорога ребенку и есть желание повозиться, сварганить на Ардуинке примитивную прошивку. Пусть реагирует на пару кнопок, включает что-то, две-три функции. И ребенок будет доволен и вы. vladimir250424 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir250424 1 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад Я хочу поблагодарить всех кто принял участие к моей теме пусть я может ошибся что написал в тему прочее но тем не менее я благодарен даже тем людям кто пытался написать негатив в любом споре рождается истина всем благополучия Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 123 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Что-то похожее на LM324D судя по пинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти