Перейти к содержанию

Kia Sorento не заводится.

Vladosha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Kia sorento xm 2009 года 2.2 crdi  мотор D4HB не заводится. Делали капиталку мотора . после этого не завелась. Начали проверять ошибок нет . давление топлива при запуске авто 450-500 bar. Форсунки прописаны . синхронизация на фото. IMG_20250427_123712.thumb.jpg.0b7bb0ca01feffdf5551c6b44002dd55.jpgМетки грм проверены . Форсунки на стенде проверены. С плака заводится . Нет импульсов на форсунки, куда делись не понятно. Ключи прописаны , все обучено , иммо не мешает , сторонних сигнализаций нету . питания на эбу присутствует , низкое давления топлива тоже есть . возможно продавить форсунки не может ? Куда копать уже не знаю , буду благодарен любой вашей помощи.

Если обороты есть, синхра РВ КВ есть, с иммо все ок, то по давлению форсы действительно не открываются(надеюсь смотрели осцилом), возможно проблема в ЭБУ.

1 час назад, Vladosha сказал:

Здравствуйте. Kia sorento xm 2009 года 2.2 crdi  мотор D4HB не заводится. Делали капиталку мотора . после этого не завелась. Начали проверять ошибок нет . давление топлива при запуске авто 450-500 bar. Форсунки прописаны . синхронизация на фото. IMG_20250427_123712.thumb.jpg.0b7bb0ca01feffdf5551c6b44002dd55.jpgМетки грм проверены . Форсунки на стенде проверены. С плака заводится . Нет импульсов на форсунки, куда делись не понятно. Ключи прописаны , все обучено , иммо не мешает , сторонних сигнализаций нету . питания на эбу присутствует , низкое давления топлива тоже есть . возможно продавить форсунки не может ? Куда копать уже не знаю , буду благодарен любой вашей помощи.

Синхра вроде не сходится

205-1156x700.png

5 часов назад, ARM887 сказал:

Синхра вроде не сходится

205-1156x700.png

Вот это и смутило , по этому полез проверять метки грм . там все супер . метки совпадают. 

7 часов назад, RAZOR85 сказал:

Если обороты есть, синхра РВ КВ есть, с иммо все ок, то по давлению форсы действительно не открываются(надеюсь смотрели осцилом), возможно проблема в ЭБУ.

Тоже начинаю склоняется к эбу . но чудес не бывает, сказали что машина приехала сама , а уехать не может.

Ну при чем там ЭБУ? Прокис пока в моторе лазили? Ваша синхронизация на 12-м импульсе дпкв, а судя по эталону ожидалась на 10-м 

22 минуты назад, Alex Vlasov сказал:

Ну при чем там ЭБУ? Прокис пока в моторе лазили? Ваша синхронизация на 12-м импульсе дпкв, а судя по эталону ожидалась на 10-м 

В этом то и нюанс скорее всего . только не могу понять почему . метки все на месте 

Screenshot_20250502_072915_com.diagzone.pro.v2.jpg

Screenshot_20250502_072900_com.diagzone.pro.v2.jpg

Screenshot_20250502_072852_com.diagzone.pro.v2.jpg

Нашел даже информацию что может сворачивать задающий на распредвале , но если датчик распредвала отключать , она должна заводиться. Отстыковывали не помогло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...