Key Master 114 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Доброго времени суток коллеги. И так приехал человека на vw touareg нарезать ключ к bmw. Заглушил и больше не завелась. По диагностике потеря связи с половиной блоков (блок доступа и запуска тоже в списке) оставил он ее пока доберутся руки. Сначала крутил стартер но не заводилась, потом перестал работать радиоканал и с кнопки цз только одни двери открываются на которой установлены, климат контроль тоже жизни не подает, сейчас и стартер не крутит. В блоке комфорта ошибка по 15 клеме (недостоверный сигнал). Предохранители все целые(в подкапотном, слева, справа и под сиденьем водителя) релюшка 433 под сиденьем водителя тоже рабочая проверял ( та и подкидал рабочую про запас парочка лежит). Ключ принимает, зажигание включает, защёлка отрабатывает. В блоке комфорта включение клемы 15 видит но пишет недостоверный сигнал Что еще отвечает за 15 клему кроме реле под сиденьем? Нужен совет в каком направлении копать может кто сталкивался с подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoEd 5 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Одис не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 55 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Сигналки. трекеры или что то не штатное есть. Был такой случай тоже на фольце, даже владелец не знал, так как пульта небыло, и на управляющем красно черном проводе управляющее реле 15кл стояла релюха от сигналки которая со временем сгнила. И напряжения ещё желательно замерять на контактах реле или не посажено случайно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 38 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Эльза в помощь. Гляньте распределение питания на блоки, которые на связь не выходят. А там уж и придёте к общему знаменателю. Вин напишите, и блоки которые на связь не выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Сигналка или это секретка есть вот такое чудо ноль инфы по ей по подключению и с чем ее есть Ещё какая-то плата в изоленте к ей примотана была и ещё один блочок скину фотки завтра уже. Отключил но толку ноль, в реале что-то в разрыв походу взято. О ей владелец ни слухом ни духом не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 38 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта instrukcja_montazu_X_SAFE02MDS_CAN_Multi_ver5.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoEd 5 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 12 часов назад, Key Master сказал: Сигналка или это секретка есть вот такое чудо ноль инфы по ей по подключению и с чем ее есть Ещё какая-то плата в изоленте к ей примотана была и ещё один блочок скину фотки завтра уже. Отключил но толку ноль, в реале что-то в разрыв походу взято. О ей владелец ни слухом ни духом не знал. Там в каншину помехи идут ,смотреть подключение в кан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта Ещё парочка Берёт в разрыв стартер пока что ищу виновника почему на связь не выходит блок доступа. motoEd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 55 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 54 минуты назад, Key Master сказал: Ещё парочка Берёт в разрыв стартер пока что ищу виновника почему на связь не выходит блок доступа. Рубить все не заводское. Я ещё б не поленился за щиток приборов взглянуть. Туда ещё любят пихать всякие блочки. И за магнитолой в нише тоже stdiagnostic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта Я думаю ещё передние сиденья выкинуть и посмотреть что под поликом больно влажная сторона пассажира а там подозреваю скрутки can drive же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 55 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 31 минуту назад, Key Master сказал: Я думаю ещё передние сиденья выкинуть и посмотреть что под поликом больно влажная сторона пассажира а там подозреваю скрутки can drive же? Да, там они не герметичны. Но там вроде комфорт. Ещё в раене пассажира тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 63 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Вот это "доукомплектовали" фольца... Интересно, что за устройство собрано на советском счетчике?🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта смотреть по всем не штатним проводам, похожий случай тоже один блочок был похож, в машине стояли одновременно 3 противоугонки и штатний иммо, одна в салоне под панелью, вторая под обшивкой потолка и в моторном в жгуте проводов метка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта 4 години назад, alexandr81 сказав: Да, там они не герметичны. Но там вроде комфорт. Ещё в раене пассажира тоже есть Кстати с блоком комфорта у меня тоже проблемы подвисает связь иногда обрывается. Блок комфорта под сиденьем пассажира там где и блок полного привода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dudarchuk 48 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Был такой недавно с гнилой штатной сточкой в ногах водителя на управление реле 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта Вообщем скрутки can впорядке но на can comfort висит 12вольт. Кто вкурсе где установлен блок комфорта? На счёт его у меня смутные сомнения Настолько 12 вольт что аж лампочка загорается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 12 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта 59 минут назад, Key Master сказал: Вообщем скрутки can впорядке но на can comfort висит 12вольт. Кто вкурсе где установлен блок комфорта? На счёт его у меня смутные сомнения Настолько 12 вольт что аж лампочка загорается Блок комфорта находится чуть правее водительского блока предохранителей. примерно на уровне левой коленки водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта 52 хвилини назад, RAZOR85 сказав: Блок комфорта находится чуть правее водительского блока предохранителей. примерно на уровне левой коленки водителя. Гугл точь в точь тоже такое выдал но что-то я там его не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 229 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Жгут водительской двери смотреть, для начала. там нередко can с + переламываються и начинают *блю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта 10 хвилин назад, AutoDW.pl сказав: Жгут водительской двери смотреть, для начала. там нередко can с + переламываються и начинают *блю. Я все двери поотключал так что это отпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torque88 15 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Расположение блоков в салоне в приложении VW_touareg.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 55 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Сзади справа за обшивкою должен быть бсм 2 там проблема с попаданием влаги. У 2008 года точно там стоит, у новее не приходилось лазить. Да ещё сзади много чего во влаге может быть. Например камеры, парктроник, прицеп и тд. И частенько влага туда попадает. Да и можно было скрутку канов раз соединить. То хоть можно было определить хоть с какой стороны идёт это напряжение. Но я бы всё-таки отключил все блоки. Оставил только те что влияют на запуск. Был такой случай на шкоде. Что климатроник глушил всю машину, тупо сдох кан трансивер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта 31 хвилину назад, alexandr81 сказав: Сзади справа за обшивкою должен быть бсм 2 там проблема с попаданием влаги. У 2008 года точно там стоит, у новее не приходилось лазить. Да ещё сзади много чего во влаге может быть. Например камеры, парктроник, прицеп и тд. И частенько влага туда попадает. Да и можно было скрутку канов раз соединить. То хоть можно было определить хоть с какой стороны идёт это напряжение. Но я бы всё-таки отключил все блоки. Оставил только те что влияют на запуск. Был такой случай на шкоде. Что климатроник глушил всю машину, тупо сдох кан трансивер Я уже определил на чьём кан конфорте + сидит, как раз на блоке парктроников. Думаю там будет картина не из радостных. Ещё и блок комфорта вымахивается то связь теряет, данные не показывает зависает. Странно что обычно такие проблемы у машин с люком и проблемой водостоков, а тут и без этого таких проблем хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Key Master 114 Опубликовано 28 марта Автор Решение Поделиться Опубликовано 28 марта Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 229 Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта Сумбур. В каком кармашке, где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения