dimahar 3 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Есть авто с таким блоком на отключение сажи ,планирую делать PCM считал иденты ,и несмотря не то что РСМ пишет что "чтение только для разблокированных блоков" файл 2мб читается ,правда там только калибровки. Получаеться и записать РСМ должен без проблем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 24 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта А что мешает проверить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 828 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Дорого проверка обойтись может) Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 24 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 12 минут назад, roma130a сказал: Дорого проверка обойтись может) Так обоснуйте - почему дорого ? У коллеги был точно такой же случай и запись прошла на ура. Если уж читаются калибры, то о чем это говорит ? И если пишите ту же версию калибров, то в чем пробема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 424 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 1 час назад, dimahar сказал: файл 2мб читается ,правда там только калибровки. Получаеться и записать РСМ должен без проблем ? кесс отлом тоже читает и записывает, но после записи эбу кирпичиться. Если анлок не сделан. Если писать кесс3, флекс, и прочие, то они пишут без анлоков. Насчёт pcm не знаю. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 834 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Не пишет его кесс до конца на 98% запись обрываеться и блок труп если залочен! roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 828 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 44 хвилини назад, igorbel сказав: Так обоснуйте - почему дорого ? Выше все сказано Рсм думаю так же окирпичет, если б не нужен был анлок то и писать Олег об этом не стал бы. Был бы ори пцм была б возможность спросить у автора, а так только как вы говорите остается проверить что будет Хотя сказано только о чтении, а он прочел его, хз вобщем lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 244 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Читается без проблем(даже заблокированный), только калибровки. Писать столько разблокированный блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimahar 3 Опубликовано 17 марта Автор Поделиться Опубликовано 17 марта Для пробы записал то что считал . пока все пучком 👌 Hohlam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 145 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Советы не слушаете более опытных людей .Зачем тогда спрашивать? chipauto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 24 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 16 часов назад, dimahar сказал: Для пробы записал то что считал . пока все пучком 👌 Если анлок сделан другим флешером ( Autotuner, например ), то ПЦМ, как раз, не всегда точно определяет анлок и поэтому и можно увидеть, что цифровая подпись Включена ... . Как я выше и писал - коллега с ориг ПЦМ-ом как раз и попал на такой случай ... . Поэтому - с ориг или клоном ПЦМ все делается на свой страх и риск ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman2405 138 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта сток он считает и запишит без проблем.мод запишит но тачка не заведется.потом также без проблем пишиш сток назад и тачка заводится.делаеш анлок и пишиш мод.проводил я эксперементы на этом блоке с псм)) MaXXX9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 16 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 27 minutes ago, igorbel said: Если анлок сделан другим флешером ( Autotuner, например ), то ПЦМ, как раз, не всегда точно определяет анлок и поэтому и можно увидеть, что цифровая подпись Включена ... . Как я выше и писал - коллега с ориг ПЦМ-ом как раз и попал на такой случай ... . Поэтому - с ориг или клоном ПЦМ все делается на свой страх и риск ... . Я делал такой с китайским Kess . Все прошло отлично. Вы правильно заметили: если уже Kess'ом зделали его, нечего лазить там с другим инструментом, ну может там изключение Flex. Я с начала читал его и Kess'ом и PCMFlash, а после записи, PCMFlash не смог его даже почитать (вроде так, точно непомню). Автору совет - обязательно Backup сохранить. Много раз люди об этом говорили, но все равно кое кто умудряетса делать без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimahar 3 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта 2 часа назад, Roman2405 сказал: сток он считает и запишит без проблем.мод запишит но тачка не заведется.потом также без проблем пишиш сток назад и тачка заводится.делаеш анлок и пишиш мод.проводил я эксперементы на этом блоке с псм)) Как в воду глядел 😃 после записи тюна ,вот так так и должно быть ? gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 424 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 49 минут назад, dimahar сказал: так и должно быть ? какой был смысл в этой теме? и вопросах, которые можно задать в поддержку PCM. Теперь веселитесь, если не отделаетесь просто испугом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 114 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Делал на пасате анлок и писал кессом чина сделал всё на ура даже удивился что могет, потому как до этого на форумах читал писали многие что не сможет окирпичит блок, потому и делал на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 834 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Такое про кесс только на драйв.ру могли написать,он эти блоки от их рождения без проблем делает!!!! roma130a и Dmitriy79 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 244 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 1 час назад, dimahar сказал: Как в воду глядел 😃 после записи тюна ,вот так так и должно быть ? Не разлочил блок. Надумаешь, пришлешь щиток, ключ и моторник, оживлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 137 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта добрый вечер и в первом и во втором случае судя по колличеству програмирований блок разлочен но в первом случае псм как я понимаю китай..во втором случае не вижу версии псм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimahar 3 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта 18 минут назад, chipauto сказал: добрый вечер и в первом и во втором случае судя по колличеству програмирований блок разлочен но в первом случае псм как я понимаю китай..во втором случае не вижу версии псм тоже это заметил ,но думаю могли дважды обновлять прошивку на дилере ,судя по версии 9***. РСМ один и тот же ,китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 244 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 23 минуты назад, chipauto сказал: добрый вечер и в первом и во втором случае судя по колличеству програмирований блок разлочен но в первом случае псм как я понимаю китай..во втором случае не вижу версии псм Позволю не согласиться с Вашей версией. На самом первом фото индекс софта 9978, что является дизельгейтным софтом и так же самым последним софтом обновления для данного типа эбу . А софтится этот блок без анлока одисом либо vcp влегкую. Так же на первом фото при идентификации блок залочен. Этот блок что китай, что оригинал подразумеваю РСМ при анлоке нормально делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IhorPro 32 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Тема больше похожа на «смотрите, как могу» Спросил - ответили, что писать без анлока нельзя - записал хах) ну это в принципе норм. Иногда нужны новые эмоции) но зачем тема тогда) lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 48 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Как и чем сделать анлок, и нельзя было в бдм считать и вписать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimahar 3 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта Были сомнения нужен ли анлок вообще , и на что он влияет . Теперь понятно - разбираем жабры ,вскрываем блок ,и делаем как в хелпе РСМ . Результат напишу и внесем ясность . Еще интересный вопрос - если vcp может залить фул через обд ,то может и рсм это сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 137 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта по еепрому можно определить залочен он или разлочен. а сделав унлок на унлок можно получить кирпич..и такие случае не редки ..так как при удачной работе с одним прибором ..подключаем другой прибор и видим надпись что блок залочен .. но все делается на раз два..если есть знание(прочитать хотя бы манул по работе с данным блоком..соответствующим прибором).Поднять данный блок можно из любого состояния.. Rusik UA и Jur 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти