Перейти к содержанию

Цена за ремонт, правильно оценить дианостику.

Кто должен платить за датчик?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто должен платить за датчик?

• Мастер
      38
    • Клиент
      44
    • Пополам
      5

Рекомендуемые сообщения

Бывает и такое, опять же все зависит от того с каким поставщиком работаете и на каких договорённостях. А в целом, сейчас по-моему "пали" стало ну ооочень много.

On 4/25/2025 at 6:14 PM, sega11811 said:

Оригинал последнее время, это тоже не панацея! Уже несколько раз попадалась подделка в упаковке от оригинала.

Оригинал таки панацея. А подделка под оригинал - нет. 

В 27.04.2025 в 14:37, Autodw.pl сказал:

Оригинал таки панацея. А подделка под оригинал - нет. 

Мне не понятно, цена на оригинал на корейцев.Почему на корейцев оригинал, на порядок дешевле дублей производства китай? Например катушка зажигания KIA 16 USD а катушка зажигания LINX 20USD

16 и 20, это не на порядок, порядок, это х10. 

Так бывает и не редко. По этому, особенно на авто до 10лет, я сначала звоню к дилерам, а потом ищу заменитель, если оригинал дороже. 

Например, один датчик парктроника-пищалки, без экрана и отрисовок на магнитоле KIA может стоить 250баксов. Я партроники с экранчиком, монтирую за 120 под ключь. 

А заменителей - нет. 

В 19.04.2025 в 17:34, sega11811 сказал:

заказываю датчик р/вала фирмы "AMD"!!!!!!

AMD из упаковки бывают уже не рабочие........два раза попадались бракованные датчики распредвала..... эту фирму обхожу стороной !

• 5 недель спустя...

Датчик можно было снять и проверить на сопротивление это занимает минуту времени. Также можно подкинуть на столе и снять с него импульсы

Вот у меня вопрос к авторы темы:  Обращаясь к специалисту в любой сфере вы как заказчик хотите получить профессиональную услугу или любительскую? 

В любительстве заказчик может оплатить все ошибки любителя. Профессионал всегда будет дорожить своим авторитетом даже если это будет ему в убыток.

Мораль: Сам себя к какой категории относишь?

• 1 месяц спустя...

При подозрении датчика его работоспособность можно предварительно оценить на столе, и если нет явного несоответствия параметрам, то вторично проверяется всё в цепи датчика. Если там точно нет вопросов (а косяк тут был в том что проводку при замерах питания и сигнала нужно обязательно теребить), то ставится заведомо исправный датчик со шрота и делается тестовая поездка. И только по её результатам делаются выводы и покупается датчик. Меня в Дойчланде гансы так учили, и не могу сказать что это неправильно. Так что в этой ситуации — мастер купил себе датчик. У меня постоянно бывает ситуация когда клиент говорит что датчик заменили и это не помогло, а я меняю на работоспособный — и внезапно "помогает", то есть брак и подделки никто не отменял в этом мире.

А что касается присутствия клиента — то да, это ещё тот цирк с конями. Даже если клиент сопит в две дырки стоя на месте и не рвётся "помогать", или там не крутит уже что-то вашим же инструментом на своей машине — то всё равно это чревато. У меня тоже был случай когда непредвиденно стрельнувшая струя отработки совпала на терминальном отрезке траектории с быстро идущим клиентом который петлял вокруг как заводной волчок ( шо сцуко характерно — был в белом костюме как по заказу). Хорошо хоть он видел что это был эксцесс, а не умысел. Вот как можно так "вовремя" прибежать в точку где через миг будет лететь заряд масла... матан и тервер курят в сторонке, короче. 🤔

Даю клиенту выбор , ремонт по оценке предварительной диагностики куда входит просмотр ошибоки и анализ её возникновения , беглый пересмотр основных параметров , визуальный осмотр подозрительных мест который не должен занять более 10 минут , рекомендации по замене подозрительной детали .
Или детальная диагностика которая может занять от нескольких часов до нескольких дней , практически всегда клиент выбирает первый вариант если деталь не стоит заоблачных денег в данном случае не думаю что 50$ катастрофа . По статистике практически в 80% такой подход оправдан когда  автомобилей в ремонте много и тот фактор что клиент всегда спешит . 

• 1 месяц спустя...
В 04.08.2025 в 01:57, VETAL сказал:

Даю клиенту выбор , ремонт по оценке предварительной диагностики куда входит просмотр ошибоки и анализ её возникновения , беглый пересмотр основных параметров , визуальный осмотр подозрительных мест который не должен занять более 10 минут , рекомендации по замене подозрительной детали .
Или детальная диагностика которая может занять от нескольких часов до нескольких дней , практически всегда клиент выбирает первый вариант если деталь не стоит заоблачных денег в данном случае не думаю что 50$ катастрофа . По статистике практически в 80% такой подход оправдан когда  автомобилей в ремонте много и тот фактор что клиент всегда спешит . 

Абсолютно  согласен.  Поступаю  почти  всегда  точно  также.  Или  сообщаю  что нужна  дополнительная  диагностика ,которая  требует  времени и  денег.ф

• 4 месяца спустя...
В 14.02.2025 в 21:19, macgiver сказал:

Работаю уже давно. Возник вопрос, как правильно оценить работу в данной ситуации. Приехал Хюндай с поломкой плохо заводится и плохо разгоняется. Продианостировал висящая ошибка по датчику роспредвала, контролькой взглянул + - есть, и маленьким осциллографом сигнала нет, взглянул или крутится роспредвал (крутится) - здесь думаю 100% датчик. Заказываю новый датчик меняю, симтомы те же. Опять та же процедура замеров – оказывается нет + . Проблему нашел перетертый провод. За работу я оцениваю 50$ (диагностика, замена датчика, поиск и восстановление проводки). А за датчик (стоимостью 50$) кто должен заплатить я или клиент. Первый вариант мастер – я сделал все правильно проверил питание и сигналы, не мог предсказать, что когда мерил первый раз питания – в тот момент появился контакт (тратить часы на тестирование не было потребности). В результате заработаю 0$. Второй вариант клиент – это же его авто сломалось, есть результат ремонта. Пробная замена датчика это тоже тест. Как правильно оценить этот ремонт? У нас магазины и поставщики электронику не возвращают. Взял в руки вернуть невозможно.

Для любого (нормального) мастера ответ очевиден:- КЛИЕНТ ПЛАТИТ ЗА ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ, ане за ошибки и "недочёты" Мастера.

Так что "запасной" датчик (стоимостью 50$) "вешать на клиента" не логично и не справедливо.  

В РБ в 99% заплатит диагност. В РФ в 99% заплатит клиент. Менталитет - клиент лишних вопросов не задаёт. Как в больнице - таблетки не подошли, выпишем другие.

8 минут назад, oleg-cherny сказал:

В РБ в 99% заплатит диагност. В РФ в 99% заплатит клиент. Менталитет - клиент лишних вопросов не задаёт. Как в больнице - таблетки не подошли, выпишем другие.

Не в менталитете "дело", и тем более не в национальной "принадлежности", а в "добропорядочности мастера".

53 минуты назад, Remontt360 сказал:

Не в менталитете "дело", и тем более не в национальной "принадлежности", а в "добропорядочности мастера".

Наивный Вы человек, Леонид. Все дело в том, что само понятие диагностика в наших братских странах подразумевается по разному.

5 минут назад, oleg-cherny сказал:

Наивный Вы человек, Леонид. Все дело в том, что само понятие диагностика в наших братских странах подразумевается по разному.

Да , наверное я наивний, потому что имею убеждение:- "честность и порядочность" не зависит от национальности.

6 часов назад, oleg-cherny сказал:

Откуда такая уверенность?Особенно про РФ

• 3 недели спустя...

Всем крепких нервов а то все болезни от слабых.  Адекватность мастера зачастую вознаграждается клиентом.  На постсоветском пространстве самые большие проблемы это "дураки и дороги", если дороги худо бедно делаются то первое это навсегда. Ну не принято за работу платить на подсознании тут, нет понимания что человек десятилетия получал опыт. 
Сегодня опель зафиру 2021г оживлял,  Какой то гений пин предохрана (питание блока акпп) в коробке предохранителей на соседнее свободное место вставил. Не так много времени заняло распетлять проблему но гирлянды ошибок по всем блокам феерические были. В германии авто простояло две недели на веркштате, не могли завести.  Авто 35к евро, стояло недвижимостью. клиенты в суд уже на этих барыг хотели подавать.  Потому что по 100евро час минимум на сервисе посчитали что там три дня искали неисправность. Итог все счастливы - клиенты на радостях раскошелились, веркштат заработал, перекупы в плюсе что авто продано и клиенты уехали.  Но про то что я приехал и починил - только хозяин сервиса (гда кстати куча специалистов работает) знает, и какая поломка на самом деле а не то что клиентам в уши налили, тоже, только шеф сервиса знает. Это бизнес(   

• 1 месяц спустя...

Все затраты на диагностику и ремонт естественно оплачивает клиент. Ну и если ты  датчик завалил или ещё что либо, это на твоей совести и твой косяк. Тут от мастера конечно зависит и ситуации.

Работать при клиенте то еще удовольствие. Сразу предупрежнаю если неисправность в течении пяти-десяти минут не находится -оставляем авто. Свои ощибки не вешаю на клиента. Цену ремонта в среднем час затраченного времени- тысяча рублей. Чуть меньше чуть больше взависимости от потраченного времени. Если проблема знакома и раньше на нее нахождение было потрачено куча времени и сейчас делается за 20 минут , то цена ремонта не 200 рублей.

В 18.03.2026 в 09:02, NNNvik сказал:

Работать при клиенте то еще удовольствие. Сразу предупрежнаю если неисправность в течении пяти-десяти минут не находится -оставляем авто. Свои ощибки не вешаю на клиента. Цену ремонта в среднем час затраченного времени- тысяча рублей. Чуть меньше чуть больше взависимости от потраченного времени. Если проблема знакома и раньше на нее нахождение было потрачено куча времени и сейчас делается за 20 минут , то цена ремонта не 200 рублей.

Когда давно работаешь, пофиг на клиента.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...