JustTesla 16 Опубликовано вчера в 14:34 Поделиться Опубликовано вчера в 14:34 Прошу совета. Увалил MJ9DF HW001 пытаясь отключить мочу (не захотел 2 часа ждать чтения стока и скачал сток с инета и залил) в итоге при вкл. зажигании что то начало трещать в области блока с релюшками. Мочу отшить пытался так как запаса было 150км. Затем разобрал моторник и по JTAG начал заливать все вожможные прошивки от такой машины с таким мотором и ЭБУ. При вкл. зажигании уже пропал треск. Стартер крутит - нет запуска. С очистителя тормозов есть но работает только на нем. Купил моторник один в один под автопривязку (вирждин). Не заводится. Запуск разрешен. Синхра есть. На приборке пишет ошибка адблю. Лаунч не видит блок SCR и нечем сбросить. Мог тикнуть счетчик по моче и запретить запуск? Уже не знаю куда и копать. По факту просто ЭБУ сбрасывает давление с рампы что родной что новый. Никаких ошибок по моче в моторнике нет. Что на стоке что с прошивкой с вырезанным adblue картина одинакова. Прошу помощи и совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано вчера в 15:17 Поделиться Опубликовано вчера в 15:17 Вы реально бессмертный. Даже слов других не нахожу для подобной ситуации. С таким подходом к работе, спасение утопающих, дело рук самих утопающих Скриншот идентов хотя бы сохранили оригинальных? valden1978, greencamp, volvomafia и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано вчера в 15:25 Поделиться Опубликовано вчера в 15:25 49 минут назад, JustTesla сказал: Прошу помощи и совета. Совет: всегда читаем сток. CERGEY121 и lonqlife 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано вчера в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 15:31 13 минут назад, lonqlife сказал: Вы реально бессмертный. Даже слов других не нахожу для подобной ситуации. С таким подходом к работе, спасение утопающих, дело рук самих утопающих Скриншот идентов хотя бы сохранили оригинальных? Нет. Просрал. Но рядом есть такая же машина один в один но на автомате. С неё сток читал сюда писал- результат такой же. Ошибок нет. Может быть запрет запуска якобы из за увала закончился километрах по моче ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 269 Опубликовано вчера в 16:01 Поделиться Опубликовано вчера в 16:01 31 минуту назад, JustTesla сказал: Но рядом есть такая же машина один в один но на автомате. Да уж. Не знал что прошивки подбирают по внешнему виду авто)) Citrin, silens_777, Stеven74 и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано вчера в 16:11 Поделиться Опубликовано вчера в 16:11 38 минут назад, JustTesla сказал: Нет. Просрал. Но рядом есть такая же машина один в один но на автомате. С неё сток читал сюда писал- результат такой же. Ошибок нет. Может быть запрет запуска якобы из за увала закончился километрах по моче ? Даже не знаю чем вам помочь. А как же вы подбирали самую первую прошивку, серьезно по цвету автомобиля? pavluscha и Alexchip77 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано вчера в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 16:16 4 минуты назад, lonqlife сказал: Даже не знаю чем вам помочь. А как же вы подбирали самую первую прошивку, серьезно по цвету автомобиля? Если бы по цвету, преподавал бы я сам чип тюнинг? По идентам. Только промазал и по апаратному номеру подобрал. Это было уже третье авто за час и я сильно расслабился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip_auto 10 Опубликовано вчера в 16:30 Поделиться Опубликовано вчера в 16:30 Пришли сток, который считали с нового блока и еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано вчера в 17:15 Поделиться Опубликовано вчера в 17:15 58 минут назад, JustTesla сказал: Если бы по цвету, преподавал бы я сам чип тюнинг? никому не рассказывайте об этом. 2 часа назад, JustTesla сказал: На приборке пишет ошибка адблю. Лаунч не видит блок SCR и нечем сбросить. Мог тикнуть счетчик по моче и запретить запуск? мог. При условии 0км запуск запрещен. Отелючите эбу мочи и посмотрите что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 269 Опубликовано вчера в 17:21 Поделиться Опубликовано вчера в 17:21 Не знаю поможет ли. Нашел у себя несколько стоков. Самый первый в папке с мочевиной в копмлектации. Остальные без мочевины. Новая папка.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip_auto 10 Опубликовано вчера в 17:31 Поделиться Опубликовано вчера в 17:31 ECU: MJET 2.3 MJ9DF Part Nr.: 52162463 Magneti Marelli: MJ9DFHW0009DFA112 Такие ид были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано вчера в 18:54 Поделиться Опубликовано вчера в 18:54 2 часа назад, JustTesla сказал: Если бы по цвету, преподавал бы я сам чип тюнинг? По идентам. Только промазал и по апаратному номеру подобрал. Это было уже третье авто за час и я сильно расслабился Первое правило преподавателя чиптюнинга, никому не говорить про преподавание чиптюнинга. Второе правило: бекап делаем всегда! 4 часа назад, JustTesla сказал: Увалил MJ9DF HW001 пытаясь отключить мочу (не захотел 2 часа ждать чтения стока и скачал сток с инета и залил) Что будем делать с сэкономленным временем? zkf, master8607, Rauss2007 и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано вчера в 19:38 Поделиться Опубликовано вчера в 19:38 41 минуту назад, greencamp сказал: Первое правило преподавателя чиптюнинга, никому не говорить про преподавание чиптюнинга. Второе правило: бекап делаем всегда! Я бы правила местами поменял бы. Бэкапу первое место посвятил бы! Хотя мне нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Branets 2 Опубликовано вчера в 20:27 Поделиться Опубликовано вчера в 20:27 Від блокування адблю 0 км. Небуде стартера. Лаунч 100% читає блок scr на цьому авто. Multi ecu scan гарно читає ці машини. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад 10 часов назад, Branets сказал: Від блокування адблю 0 км. Небуде стартера. Лаунч 100% читає блок scr на цьому авто. Multi ecu scan гарно читає ці машини. Тепер маю +1 проблему. Відвязався ключ від БЦМ. І стартер все одно крутить хоча тепер є помилки по іммо. 2 минуты назад, JustTesla сказал: Тепер маю +1 проблему. Відвязався ключ від БЦМ. І стартер все одно крутить хоча тепер є помилки по іммо. Multi ECU Scan не бачить мочу. Мій лаунч 2019 не читає. Вчора купили діагзону 2024 і побачив блок. Але все одно помилку в блокі мочі SCR recovery started. Чи можна пробувати запускати без підключеного блоку мочі? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 48 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Такими темпами восстановления чувствую скоро машинка отправится в фиат центр за новым компом и заменой всего, что поломано по моче.😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 663 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, JustTesla сказал: Відвязався ключ від БЦМ радиоканала нема? 1 час назад, JustTesla сказал: Чи можна пробувати запускати без підключеного блоку мочі? Сброс scr, запис мода, потерти помилки, відключити блок і стартувать. Давай хоть фулл, там буде понятно що чудить, іммо чи адблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 13 минут назад, Vasilitallin сказал: Такими темпами восстановления чувствую скоро машинка отправится в фиат центр за новым компом и заменой всего, что поломано по моче.😆 Так! Отмена паники, еще ничего не поломано, мы только начали))) Dmitriy79, master8607 и Vasilitallin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 48 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 15 минут назад, greencamp сказал: Так! Отмена паники, еще ничего не поломано, мы только начали))) Да, пока только ушли моторный, моча и ключи.🙂 При попытке вернуть ключи наверное упакует чемодны BCM, или уже...😪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 14 часов назад 24 минуты назад, dierus сказал: радиоканала нема? Сброс scr, запис мода, потерти помилки, відключити блок і стартувать. Давай хоть фулл, там буде понятно що чудить, іммо чи адблю Я скину. Біда в тому що рідного нема, є з такої самої машини на акп. Їх штук 10 на фірмі і тільки ця рлна на механіці, всі однакові. Я штук 10 фулів лив, результат той самий. На приборці помилка по мочі і нема старту, бо клапан скидає солярку. Пр. Відключеній мочі програмно вса те саме, хоча блок мочі не відключав ще ні разу. Біда в тому що я - істина в о танній інстанції тут. До мене ходять за порадами, ніхто не хоче гуглити. А як я увалив то нема і до кого звернутись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад ИМХО эта тема окончиться привязкой или покупкой нового блока у дилера. И это правильно. P.S. не умеешь ***** не мучай *опу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, lonqlife сказал: ИМХО эта тема окончиться привязкой или покупкой нового блока у дилера. И это правильно. P.S. не умеешь ***** не мучай *опу Пользы от советов- 0. Зачем флудить? Или вы никогда не валили, даже спустя годы практики. В недоумении от колег я, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip_auto 10 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад пришліть з блока стоки, відключу іммо та адблю. буде запуск, далі вже самі.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 900 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Фото стикеров блока и вин номер будет или так и будем угадывать? 1 час назад, JustTesla сказал: Пользы от советов- 0. Зачем флудить? Или вы никогда не валили, даже спустя годы практики. В недоумении от колег я, если честно Ну элементарную логику понимать нужно, что залив прошивку от автомата старта не будет от слова совсем никак, потому что вопервых он не видит положения коробки и педалт, во вторых он по железу отличается внутри блока молчу уже за само по lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 9 минут назад, gluharenko сказал: Фото стикеров блока и вин номер будет или так и будем угадывать? Ну элементарную логику понимать нужно, что залив прошивку от автомата старта не будет от слова совсем никак, потому что вопервых он не видит положения коробки и педалт, во вторых он по железу отличается внутри блока молчу уже за само по У меня как раз висит ошибка по положению педали сцепления. И при попытке обучить это положение происходит ошибка. Что на любой прошивке из тех что я лил на старом блоке, что на новом. Как я понял вы не правы. Когда я выбираю самообучение блока в спец функциях то даже на прошивке от автомата он понимает что тут механика и ставит в параметрах тип коробки механическая. Отсюда я и предположил что ему можно лить прошивку от автомата. Фото блока прилагаю родного, того что я уложил фото ошибок тоже винкод ZFA25000002M62034 Так, авто не 2016 а 2019. Вот такой софт у его братьев с одного конвейера с таким же мотором и мочей но на автомате. Spare Part Number: 52127147 VMI:ZFA VDS:250000 VIS:02M18919 ECU HW Number:MJ9DFHW001 ECU HW Version Number:0 ECU SW Number: D100AC26 ECU SW Version Number:0026 Homologation Code:9DF.AC ISO Code:00 01 60 70 17 NIP Date Of Production (Day):2 NIP Date Of Production (Month):July NIP Date Of Production (Year):2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти