Перейти к содержанию

Ford focus 3 дизель

Рекомендуемые сообщения

Высокая температура катализатора. Фордскан показывает 103С как при снятой фишке так и при одетой. Если добавить сопротивление то температура по сканеру росте (сравнительно медлено). Как диагностировать датчик или как обмануть систему. Я не знаю какой принцип роботы датчика.

Датчик мерить на сопротивление и греть зажигалкой  . На исправной системе датчик не обмануть сопротивлениями . При работе двигателя параметры должны меняться в соответствии с целевыми значениями в блоке управления иначе всё-равно даст ошибку . 

Может кто нибудь кинет носом, как там все устроено в сажевом фильтре с датчиками, кто за что отвечает и как работает. Есть 2 похожих датчика но в фордскане вижу токо данные с одного, да и отключение второго ничего не даёт. Прошивка под евро 2 спасет ситуацию, или нет? Как определить ебу, кесс не хочет а пцм не инициализирует ни по одному протоколу? Какой принцип роботы датчика температуры? Нагревание ничего не даст, он и так показывает 103с, температура при нагревании не уменьшится, тест не информативный 

В 10.11.2024 в 23:16, walvorine сказал:

Фордскан показывает 103С как при снятой фишке так и при одетой

Он меньше и не покажет, это начало отсчета, прикол софта эбу такой. 

У Фордов некоторых есть особенность иногда не показывать ошибку по температурным выхлопа. Буквально на днях, заехал транзит, ошибка только по забитости dpf, а то что оборван провод температурного сажевика ему было наплевать). Авто на стоке, все на месте.

А тсу, "обмануть" авто следует новым датчиком!

Ошибка по высокой температуре первого датчика. Банка пустая, кто-то выбил фильтр, запуск регенерации я думаю ничего не даст. После сброса адаптаций датчика температуры работает нормально до следующего перезапуска двигателя, а потом белый дым и обороты до 2500

Нет

Машина приехала на замену помпы. После замены прикол с оборотами и ошибкой по температуре катализатора

11 годин назад, walvorine сказав:

Может кто нибудь кинет носом, как там все устроено в сажевом фильтре с датчиками, кто за что отвечает и как работает. Есть 2 похожих датчика но в фордскане вижу токо данные с одного, да и отключение второго ничего не даёт. Прошивка под евро 2 спасет ситуацию, или нет? Как определить ебу, кесс не хочет а пцм не инициализирует ни по одному протоколу? Какой принцип роботы датчика температуры? Нагревание ничего не даст, он и так показывает 103с, температура при нагревании не уменьшится, тест не информативный 

Посмотри какой ЭБУ двигателя стоит. Наклейку сфоткай тогда и подскажут чем читать: kess,pcm,ktag и ТД. Кстати не всегда то что вычитано kess достаточно для нормального отключения сажового.

DCM3.5 блок на них

1 час назад, walvorine сказал:

17315008101473984223046559994594.thumb.jpg.7d39d6fa4bf3d4d4075bba45b149a40c.jpg

Это Edc16c34, 77 модуль пцм, если без вскрытия. Ну и ктаг, и т.д

Отшить нормально, и забыть

Pcm был прошит раньше кем-то, отключали сажевый. Прочитал ktag-ом калибровщик сказал что в маске не был прибит код p244d и ещё много чего. Я смотрел что он занулил много карт. После прошивки пришлось сделать сброс адаптаций по датчику температуры, хотя кода не было но машина нормально не работала. После сброса все ок. Хотя в датастриме температура осталась 103С

Как же тогда она работала до этого? Я так понимаю что ошибка появилась после подключения датчика (он не был подключен перед ремонтом).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...