ВИТКОМ 76 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января По запарке все бывает), машины сбоят, а мы люди. Только по запарке и по глупости разные последствия. Когда делаю серьезную работу вырубаю звук телефона и всех посылаю .. пить кофе😀 работа у нас такая, в нестандартной проблеме репу морщить можно днями, а сделать за 10мин. Нужно придерживаться заповеди врачей - не навреди) лучше отказаться и не сделать, чем сделать хуже. ecuprog, baken и Alho 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 25 минут назад, AutoDW.pl сказал: Ну... случаи разные бывают. Я по запарке, по пинам сами калибровки залил в 16с34 и он умер Хорошо, что всегда, абсолютно всегда далаю бекап и немнго поколдовав с BDM оживил блок. Нужно было видеть глаза клиента, когда ато не ожило, а он залетный, с трассы и ему НАДА. Послал его курить, пить кофе и спокойно все сдалал. Ну по запаре - это все таки не совсем контролируемый процесс. А с нашей работой ещё и не редкость. Но, что то мне подсказывает что автор тупо нашел первый, вроде как, подходящий фаил в сети и побежал лить его в блок. И это, в отличае от запры, было сделано вполне осознанно и имело определенные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolk 0 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Если на диагностику еще идет, то можно vas pc или odis инженером пролить ecuprog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David_01 0 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января 2 часа назад, AutoDW.pl сказал: Ну... случаи разные бывают. Я по запарке, по пинам сами калибровки залил в 16с34 и он умер Хорошо, что всегда, абсолютно всегда далаю бекап и немнго поколдовав с BDM оживил блок. Нужно было видеть глаза клиента, когда ато не ожило, а он залетный, с трассы и ему НАДА. Послал его курить, пить кофе и спокойно все сдалал. Ну в общем блок ожил, через рекавери на низкой скорости он начал прошиваться обратно, по итогу все заработало, теперь интересует кто сможет перекинуть только карты с одной прошивку на другую для этого блока? ecuprog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 1 минуту назад, David_01 сказал: Ну в общем блок ожил, через рекавери на низкой скорости он начал прошиваться обратно, по итогу все заработало, теперь интересует кто сможет перекинуть только карты с одной прошивку на другую для этого блока? Зачем? Выкладываете сток в платном разделе и даете задание что нужно сделать. Если бы так сразу поступили в тот же день машина уехала без всяких танцев с бубном, вокруг уваленного блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David_01 0 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января Только что, Alexchip77 сказал: Зачем? Выкладываете сток в платном разделе и даете задание что нужно сделать. Если бы так сразу поступили в тот же день машина уехала без всяких танцев с бубном, вокруг уваленного блока. Это вообще моя машина, я вообще не парился что с ней, на крайний случай купил бы другой блок иммо оф знаю как сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 5 минут назад, David_01 сказал: Это вообще моя машина, я вообще не парился что с ней, на крайний случай купил бы другой блок иммо оф знаю как сделать) Ну если своя то открываете редактор и перекидываете карты с одной на другую) Ничего сложного AutoDW.pl и vasv23 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 54 минуты назад, David_01 сказал: Ну в общем блок ожил, через рекавери на низкой скорости он начал прошиваться обратно, по итогу все заработало, теперь интересует кто сможет перекинуть только карты с одной прошивку на другую для этого блока? добрый вечер ...а кто бы сомневался ...)мало кто пользуется возможностями кесса..какая задача у вас сейчас стоит? Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSN 21 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января Добрый вечер. Выслал ему хорошую проверенную прошивку на его блок. Должен справиться ., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serhii205 6 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта В 1/30/2024 в 8:16 PM, SSN сказав: Добрый вечер. Выслал ему хорошую проверенную прошивку на его блок. Должен справиться ., Раз тут така тема, то хочу чтоб помогли розобраться в сути проблемы. Може то вопрос тупой, но заглянув в EsiTronic увидел, что блоки упраления (Бош номера) 0 281 010 751 и 0 281 010 216 имеют одинаковую формулу типа EDC 15P+ 22.3.2 ставились на одни и те же авто Sharan i Alhambra с двигателями AUY 85 kW. На скринах до и после перепрошивки я заметил следующее: Было: HW 0 281 010 751 (это Бош номер ЭБУ) SW 1037363953 (это я понимаю номер софта по Bosch, который можно определить утилитой) Upg. SW 038 906 019 FC (это номер по VAG) 1562 ( это номер софта по VAG или что ?) SW Ver. 39S00472 Стало: HW 0 281 010 216 SW 1037363953 Upg. SW 038 906 019 J 11087 SW Ver. 28SA4558 Поменялись номера Bosch, номер блока по VAG и версия софта (я так понял) по VAG. Но номер софта по Bosch 1037363953 ведь остался тот же. Я так понимаю это один и тот же софт? Если структура блока такова же как EDC 15VM+2.V1 (здесь отдельно Eeprom 24C04 i flash AM29F400BT ) то у меня по ходу вопрос к знающим: 1) Почему всё таки машина не завелась если номер софта по Bosch тот же? ( я заливал в Т4 2.5 другие софты MPPS-ом и всегда заводилась и работала, но при этом менялись все номера, включая номер софта по Bosch) ? 2) Проблема была в том, что софт вообще кривой не понятно откуда или Kess не пересчитывает КС при заливке? 3) Или та версия о которой я где то слышал что Kess читает флеш фуллом, а пишет только калибровки, ( то есть с определённого адреса начинает и в конце не пересчитывает КС) и потому машина не завелась. Я пока хочу купить наконец для начала K-Tag, а если этим не обойтись, даже с разбором блоков, то тогда уже собирать на Kess. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autorusla 37 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта KtagОМ в edc15 нечего делать,если "подбирать" прош-ки похожие,а не плясать от стока,всеравно будут последствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serhii205 6 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) 50 хвилин назад, autorusla сказав: KtagОМ в edc15 нечего делать,если "подбирать" прош-ки похожие,а не плясать от стока,всеравно будут последствия... Это я о K-Tag на перспективу. Хочу пробовать что то делать с дизельными VAG - ами 2010-2012 годов. Хватит мне K-tag? На комплект с Kess поки що не потягну. Изменено 17 марта пользователем serhii205 Дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 5 минут назад, serhii205 сказал: Это я о K-Tag на перспективу. Хочу пробовать что то делать с дизельными VAG - ами 2010-2012 годов. Хватит мне K-tag? В основе хватит если понимать что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 111 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 20 часов назад, serhii205 сказал: Это я о K-Tag на перспективу. Хочу пробовать что то делать с дизельными VAG - ами 2010-2012 годов. Хватит мне K-tag? На комплект с Kess поки що не потягну. Я пользуюсь кесс, ктаг, пцм. Эти приборы покрывают все нужды в прошивке, самое свежее что я делал, это Trafic 3 2019 г.в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaDE 0 Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля В 18.03.2024 в 08:46, Ortamol сказал: Я пользуюсь кесс, ктаг, пцм. Эти приборы покрывают все нужды в прошивке, самое свежее что я делал, это Trafic 3 2019 г.в. А где купить нормальний кесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломастер 117 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 5 часов назад, DimaDE сказал: А где купить нормальний кесс? На оф. сайте Alientech. По запросу в гугле первая ссылка. romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти