Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

В 06.04.2025 в 18:23, ziercool сказал:

А можно попросить на почту скинуть?

Показать  

Незя согласно правилам форума, иначе бан, да и нету. Не я выкладывал.

В 06.04.2025 в 13:44, Roman St сказал:

Работает. Ничего не менял в сканматике (v32) кроме добавления блютуз....

.thumb.png.08e2c66727b4054cab27e9159a890da5.png1.thumb.png.217dc5d48c5325367c539fc9cda555cf.png2.thumb.png.98af6d3fd740e50d67594b0b951fadff.png

Проверьте права одиса сканматика и всего что связанно.... дайте права пользователям.

3.thumb.png.28e1c18d2602b1ff0b2d11b2e567f4bd.png

на время отключите брандмауэр.

Без имени4.png

тест d pdu проходит

.thumb.png.4cc3a41db88dd01fe2a08753979ea106.png

Показать  

Все сделал, тест d dpu тоже проходит. И брандмауэр отключен. И права пользователям предоставил все. У меня в списках vci sm2 usb и sm3 usb. Может действительно если блютуз присобачить эмуль появится. IMG_20250406_232141.thumb.jpg.e32ad477908a66e33317b108b624d764.jpg

Я вот ещё раз покажу, без галки эмуляция, прибор подрубается, инфа о драйвере появляется светодиод при запуске диагностике моргает. Но эмуля есс-но нет. IMG_20250406_174328.thumb.jpg.36918f6e0bcbd78035e17c81f4e18566.jpg

А с галкой вот

IMG_20250406_173629.thumb.jpg.8a5326c2eab076b718777d8fa9181717.jpg

Специально попробовал без блютуз... все работает. Когда галка стоит тест p dpu тоже проходит?

.thumb.png.a6f515b7d86a3fde21ad1f4a473275a1.png

У меня версия p dpu свежее вашей. Может в этом и проблема...

В 06.04.2025 в 23:23, Roman St сказал:

Специально попробовал без блютуз... все работает. Когда галка стоит тест p dpu тоже проходит?

Показать  

Нет, не в этом. У тебя одис-ц 24. Поэтому. 

Да, когда галка стоит тест тоже проходит. Тоже на это думал. Но тест проходит...

В 06.04.2025 в 23:23, Roman St сказал:

Показать  

Не пойму, почему у вас на скрине нету sm3 в списках vci? Это же прикол нового драйвера сканматика, этот sm3 не удалить .

В 07.04.2025 в 05:36, Serj_Pro сказал:

Не пойму, почему у вас на скрине нету sm3 в списках vci? Это же прикол нового драйвера сканматика, этот sm3 не удалить .

Показать  

Я его специально удалил в реестре... что бы не мешался. С ним тоже работало. 

Я в одисе работаю с vnsi и стоит драйвер vas 6154.

В 07.04.2025 в 05:36, Serj_Pro сказал:

Нет, не в этом. У тебя одис-ц 24. Поэтому. 

Да, когда галка стоит тест тоже проходит. Тоже на это думал. Но тест проходит...

Показать  

У меня есть в списках sm3. И я не прикручивал блютус, хотя есть такая мысль. В порядке бреда предположу. Возможно используешь одну и туже сборку винды на тех компах где устанавливал одис? Я качаю windows с оф. сайта мелкомягих с помощью руфуса и использую файл ответов, который генерирую с помощью сайта Generate autounattend.xml files for Windows 10/11 и чищу потом хвосты ненужные win 10 tweaker . На скрине одис без подключения к машине.image.thumb.png.234795971cc17d58dfd22efbfbf6e9dc.png

Так читаю это всё и давно наводит на воспоминание выражения ...

Мышки плакали , кололись...но продолжали жрать кактус 🌵 

В 07.04.2025 в 08:38, Klassikovod сказал:

Показать  

Тебе в другую тему, похоже. Про китайори SM2\SM3. Тут китайклон SM2 Pro на процессоре STM32. Прошивка.

В 07.04.2025 в 08:38, Klassikovod сказал:

Мышки плакали , кололись...но продолжали жрать кактус 🌵 

Показать  

Только через боль можно познать дзен и стать курва ежиком. Но можно плыть по течению, каждому свое...

В 07.04.2025 в 09:01, migurv сказал:

Только через боль можно познать дзен и стать курва ежиком. Но можно плыть по течению, каждому свое...

Показать  

Это к тому , сколько есть свободного времена.  Если есть свободное время, нет работы.  Нет работы , не дохода .

Видимо от этого муйней маяться приходится .

Купил нормальное оборудование,  и по течению , денег зарабатывать. 

В 07.04.2025 в 08:45, AllScan сказал:

Тебе в другую тему, похоже. Про китайори SM2\SM3. Тут китайклон SM2 Pro на процессоре STM32. Прошивка.

Показать  

Обе темы про одинаковую муйню. 

В 07.04.2025 в 13:03, Kiryano12 сказал:

Цена 3000₽. 

Показать  

Она завтра будет выложена в общий доступ. Образно. Так что ошибся ты разделом. Тебе в Частные обьявления

В 07.04.2025 в 13:08, Klassikovod сказал:

Это к тому , сколько есть свободного времена.  Если есть свободное время, нет работы.  Нет работы , не дохода .

Видимо от этого муйней маяться приходится .

Купил нормальное оборудование,  и по течению , денег зарабатывать. 

Обе темы про одинаковую муйню. 

Показать  

Моя деятельность не связана с автодиагностикой или чип тюнингом, Сканматик чисто для своего авто. Да друзьям например, защиту компонентов снять(одисом), адаптацию сделать, параметрию залить, софт обновить и ТД. Китайматик вполне под мои задачи.

Так то понятно, если на потоке стоишь, то поддержка нормальная нужна(офф поддержка оборудования-обратная связь, куда же без косяков разработчика). Да и одного сканматика мало будет. 

В 07.04.2025 в 13:03, Kiryano12 сказал:

Всем доброго дня, могу удаленно обновить ваш КИТАЙМАТИК до версии 2.21.35. Именно 35!!! От вас стабильный интернет и ST-LINK  желательно с RESET. 
Цена 3000₽. 
если интересно пишите в личку.

Так же могу предложить уже готовый прибор, цена 8500₽. 

Показать  

Вопрос-задача. Прошивки 23.24,26,31,32,34,35 и дальнейшие прошивки , если сложить цену за каждую или каждый раз покупать китайматик с новой прошивкой-что получается в итоге? Думаю вы не сюда попали.

В 07.04.2025 в 13:41, Serj_Pro сказал:

Моя деятельность не связана с автодиагностикой или чип тюнингом, Сканматик чисто для своего авто. Да друзьям например, защиту компонентов снять(одисом), адаптацию сделать, параметрию залить, софт обновить и ТД. Китайматик вполне под мои задачи.

Так то понятно, если на потоке стоишь, то поддержка нормальная нужна(офф поддержка оборудования-обратная связь, куда же без косяков разработчика). Да и одного сканматика мало будет. 

Показать  

Приведу пример .

Наблюдаю общение тех кто реально вложился в оборудование и знания .

Занимаются люди ключами .

И тут в теме появился один , ценник у него в разы ниже. Завели они в чате беседу.

Так вот кто не в теме , он работает на заводе , а ключи у него хобби и делает он типа почти за дошик. 

Ему вопросы , мол,  за каким ты в это лезешь? 

В свободное время чуть денег срубить. 

Так ты другим работу валишь. 

Ну а я так хочу , у меня есть ЗП , тут типа так...чуть прибавить доход в свободное время . 

Просто он прокурил где можно сделать дешевле.  Не всё  , но тем не менее есть варианты. 

Как бы если знаешь,  ну занимайся дома молча . 

А то так же и на гастролеров обижались,  что понаехали работать за бомжовку. 

Стоит ценить работу и додумывать последствия. 

В 07.04.2025 в 20:42, Klassikovod сказал:

Приведу пример .

И тут в теме появился один , ценник у него в разы ниже. Завели они в чате беседу.

Так вот кто не в теме , он работает на заводе , а ключи у него хобби и делает он типа почти за дошик. 

Ну а я так хочу , у меня есть ЗП , тут типа так...чуть прибавить доход в свободное время . 

Просто он прокурил где можно сделать дешевле.  Не всё  , но тем не менее есть варианты. 

Показать  

Ну пусть это будет для кого-то примером. Не понимаю, как это ко мне относится. Я к шиночиперам не отношусь.  Услуги подобного рода не оказываю. Мне если бы нужно было для коммерции, я бы ориг купил. Прекрасно понимаю, что такое поддержка производителя (разработчика).  Да и не только сканматик бы был. 

Ну а шиночиперы все равно будут, никуда не денутся. Какой спрос-такая и работа. Хотя не понимаю, как можно называть человека суперпупер тюнингист, если твоя задача считать софт, отправить калибровщику, и записать откалиброванное. Но просто "хранитель интерфейса". 

Если ты реально супер супер диагност, то без денег не останешься. Сканматик тут не причем. Оборудование в твоих руках это гаечный ключ, его мало иметь, надо ещё им работать уметь. 

И да, мне кажется это беседа в никуда.  Тема про шиночиперов и про то сколько бабок брать не здесь.

Приведу пример .

Показать  

Так может стоит поменять работу чтобы начать зарабатывать деньги, а не учить людей что им делать) 

Может стоить перестать флудить в теме, не для этого она создавалась

...Как бы если знаешь,  ну занимайся дома молча ...

Показать  

Всегда изумляют люди рассказывающие что другие должны делать, а что не должны. И истино верующие что лишь они одни всегда правы и имеют все права. Признак большого ума - однако.

Прошу прощения за флуд. Поддался эмоциям.

В 08.04.2025 в 08:56, migurv сказал:

Всегда изумляют люди рассказывающие что другие должны делать, а что не должны. И истино верующие что лишь они одни всегда правы и имеют все права. Признак большого ума - однако.

Показать  

Причем тут ум?! Тут вопрос в чем - хобби или работа! Надеюсь разницу разъяснять не нужно? Если хобби - живи и наслаждайся жизнью. Хобби это в радость. Нужна информация, собирай по крупицам, экспериментируй..... и главное не лезь к тем, у кого это работа! Те, у кого это занятие работа, не могут экспериментировать, так как чужая собственность на руках и он несет ответственность. Тут лучше у коллег поспрашивать совета,   а то и в отказ уйти. Чувствуйте разницу? Хобби и услуга это две разные понятия!

В 09.04.2025 в 08:46, 11den11 сказал:

Причем тут ум?! Тут вопрос в чем - хобби или работа! Надеюсь разницу разъяснять не нужно? Если хобби - живи и наслаждайся жизнью. Хобби это в радость. Нужна информация, собирай по крупицам, экспериментируй..... и главное не лезь к тем, у кого это работа! Те, у кого это занятие работа, не могут экспериментировать, так как чужая собственность на руках и он несет ответственность. Тут лучше у коллег поспрашивать совета,   а то и в отказ уйти. Чувствуйте разницу? Хобби и услуга это две разные понятия!

Показать  

Тут обсуждают тему про китайматик, точнее про прошивку.

Я в нее и обратился, так как в новой прошивке заявлено, то что меня интересовало. 

Специалисты тут развели срач, про бизнес. Вы специалисты китайматиком работаете? А чё не орига? А вы спецами родились, знания с молоком матери передались? А может вы также по форумам инфу дёргали? А что-то купить все-таки пришлось а теперь подгорант, что в свободном доступе что-то есть? 

1000 извинений за флуд, просто "хранители интерфейса j2534" и бизнесмены ошиблись темой.

Тут человек недавно за 3000 новую прошивку 2.21.35 предлагал. Онлайн прошить. Если у кого-нибудь есть лишние 3000, то рабочая простая схема. Когда он подключится к вашему компу онлайн и загрузит прошивку в STM32 ST-LINK Utility, в этот момент разорвать интернет соединение, можно просто питание на роутере дергнуть. И из буфера STM32 ST-LINK Utility сохраняем рабочую новую прошивку себе на диск... Сразу отвечу хейтерам. Нет, у меня нет лишних 3000. Да, я жадный хитрожоп. Всех кого обидел в предыдущих своих постах - прошу прощения.

В 09.04.2025 в 10:14, migurv сказал:

Тут человек недавно за 3000 новую прошивку 2.21.35 предлагал. Онлайн прошить. Если у кого-нибудь есть лишние 3000, то рабочая простая схема. Когда он подключится к вашему компу онлайн и загрузит прошивку в STM32 ST-LINK Utility, в этот момент разорвать интернет соединение, можно просто питание на роутере дергнуть. И из буфера STM32 ST-LINK Utility сохраняем рабочую новую прошивку себе на диск... Сразу отвечу хейтерам. Нет, у меня нет лишних 3000. Да, я жадный хитрожоп. Всех кого обидел в предыдущих своих постах - прошу прощения.

Показать  

Коварный человек)

В 09.04.2025 в 10:14, migurv сказал:

то рабочая простая схема

Показать  

Увы схема не рабочая - обновляльщики через проброс порта работают и на компе клиента ничего не загружают...

В 09.04.2025 в 10:48, Chupacabra сказал:

ничего

Показать  

Рад что есть реально понимающие люди. Жаль не могу репутацию поставить😊

В 09.04.2025 в 10:48, Chupacabra сказал:

Увы схема не рабочая - обновляльщики через проброс порта работают и на компе клиента ничего не загружают...

Показать  

В 09.04.2025 в 10:59, Kiryano12 сказал:

Рад что есть реально понимающие люди. Жаль не могу репутацию поставить😊

Показать  

Просветите, будьте добры каким боком через проброс портов можно получить доступ к драйверам STM32 ST-LINK. Нет такой технологии.  Прошивают через удаленный рабочий стол, проги типа анидеск, таймвьювер... Другое дело что прошивальщик может запросить повышенные права, и затемнить вам экран. Но пускать на свое железо левого чувака и не видеть что он там творит и куда лезет - это не знаю каким наивным надо быть. Учите матчасть - знающие люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...