Перейти к содержанию

Opel Zafira B вопрос по сажевику.

Перейти к решению Решено koksik,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Авто Зафира Б 2008 год A17DTJ  приехала с тем что моргает спираль свеч накала. В двигате ошибок нет, в параметрах забитось сажевого на прошлой недели было 146%, сегодня уже 200%. Клиент купил авто не давно и ему сказали что сажевый отшит. Вместо сажевого вварена проставка, фото выложил. У меня вопрос может ли кто из знающих людей посмотреть в прошивке, правильно ли ему отшили сажевый. Зарание спасибо.

20231110_112204.jpg

20231110_113735.jpg

A17DTJПолучение информации...

Прошивка считана кесом.

Обнулили все показатели сажи пробивал ? 

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Есть версии ПО, как в вашем случае, когда расчёт количества сажи не прекращается, после отключения. Тогда кодировать приборку, как сказали выше

Спасибо проверю. Но я то думал что все делается только перепрошивкой блока управления двигателя.

В 11.11.2023 в 07:13, Саньок Ровно сказал:

Спасибо проверю. Но я то думал что все делается только перепрошивкой блока управления двигателя.

Показать  

Поверь, тебе уже написали, через кар пас в приборке нужно убрать сажу

В 10.11.2023 в 11:46, lonqlife сказал:

Есть версии ПО, как в вашем случае, когда расчёт количества сажи не прекращается, после отключения. Тогда кодировать приборку, как сказали выше

Показать  

Есть и другие варианты.

В 11.11.2023 в 08:50, Jur сказал:

Есть и другие варианты.

Показать  

так назовите их. 

В 10.11.2023 в 10:03, Саньок Ровно сказал:

У меня вопрос может ли кто из знающих людей посмотреть в прошивке, правильно ли ему отшили сажевый.

Показать  

Неправильно 

В 11.11.2023 в 07:13, Саньок Ровно сказал:

Показать  

не все софты ,  есть пару софтов  - только обнова , проблема не в картах флеши , а в епром , с обновой он адекватней))

В 10.11.2023 в 11:42, koksik сказал:

Там в приборке ещё надо сажевый убрать, через ОР ком, спираль моргать перестанет.

Показать  

логично))))

В 11.11.2023 в 07:23, buyan сказал:

Поверь, тебе уже написали, через кар пас в приборке нужно убрать сажу

Показать  

с регенерацией что делать будешь?

списать на прогрев?))))

В 19.11.2023 в 04:13, Ромка сказал:

списать на прогрев?))))

Показать  

имелось ввиду сделать приборку в довес к прошивке блока

логично))))

списать на прогрев?))))

Показать  

Кодировал  щиток пару раз после прогр. и физ.  удаленя dpf. (спираль моргала но регенерация не шла ) только почему то через опком неканало делал через теч2вин

100% в ход щиток через PIN  и убрать с комплектации DPF, всё делал программой VAUX+ Opcom

логично))))

списать на прогрев?))))

Показать  

Читать нужно весь текст а не между строк, ( хотя, если не опохмелился то да) 😁

• 2 недели спустя...
  В 19.11.2023 в 11:58, buyan сказал:

Читать нужно весь текст а не между строк, ( хотя, если не опохмелился то да) 😁

Показать  

Вася -  приборка не отключает регенерацию и наполнение  , такойже - вася , кто тебе рейтинг поднял , когда опохмелишся - вместе  , кто тебе рейнг поднял , пересмотрите файл ))))) шо так даже файл не обхерили)))))😅

В 19.11.2023 в 11:57, Премъер сказал:

100% в ход щиток через PIN  и убрать с комплектации DPF, всё делал программой VAUX+ Opcom

Показать  

Через щиток убрать в комплектации DPF ))) таки да))  

В комплектации щитка -  убрать ?)))

В 10.11.2023 в 10:03, Саньок Ровно сказал:

правильно ли ему отшили сажевый.

Показать  

Правильну відповідь вже надали. Оновлення калібровок і потім прибирання екології.
Дякую всім хто порадив полізти в приборку. Посміхнувся )

Показать  

Не потрібно сперечатися. Якщо не чують, хай роблять варіантне кодування IPC

Смотрел сегодня данное авто, там дествительно в приборке в комплектации есть сажевый. Я при помощи Тех 2 и пин кода удалил его.  Авто покатается посмотрим. Спасибо за информацию.

В 01.12.2023 в 15:45, Саньок Ровно сказал:

Смотрел сегодня данное авто, там дествительно в приборке в комплектации есть сажевый. Я при помощи Тех 2 и пин кода удалил его.  Авто покатается посмотрим. Спасибо за информацию.

Показать  

Вы обратились за помощью, Вам подсказали дельный совет изначально.

В 01.12.2023 в 19:46, Премъер сказал:

Вы обратились за помощью, Вам подсказали дельный совет изначально.

Показать  

Совет хороший, но при нормальном отключении сажи в блоке. А там не все нормально.

В 30.11.2023 в 23:21, Ромка сказал:

Вася -  приборка не отключает регенерацию и наполнение 

Показать  

Де тобі написали що там відключаеться регенерации? (Я бачу ти не виходиш из запоя)😁, коли роблять прошивку без екології, то в комплектації панелі приладів потрібно теж вимикати, наявніст DPF, якщо не зробити, то через деякій пробіг заморгае лампа, а в моторном буде кофіціент наповнення DPF по пробігу, так тобі зрозуміло? 

Подивись що людина написала 🤭

В 01.12.2023 в 15:45, Саньок Ровно сказал:

Показать  

В 05.12.2023 в 09:43, buyan сказал:

коли роблять прошивку без екології, то в комплектації панелі приладів потрібно теж вимикати, наявніст DPF, якщо не зробити, то через деякій пробіг заморгае лампа, а в моторном буде кофіціент наповнення DPF по пробігу, так тобі зрозуміло? 

Показать  

Пробіг у приборці ніяк не повʼязаний з пробігом в ЕБК. Наявність DPF у конфігурації приборки відповідає тільки за те  що під час прожигу це відображається на приборці. Якщо в ЕБК залити євро2, прожиг просто ніколи не буде відбуватися і, відповідно, не буде відображатися. Тому ваше ствердження про те що від приборки залежить коефіцієнт наповнення DPF - хибне

В 05.12.2023 в 10:52, bank сказал:

Пробіг у приборці ніяк не повʼязаний з пробігом в ЕБК. Наявність DPF у конфігурації приборки відповідає тільки за те  що під час прожигу це відображається на приборці. Якщо в ЕБК залити євро2, прожиг просто ніколи не буде відбуватися і, відповідно, не буде відображатися. Тому ваше ствердження про те що від приборки залежить коефіцієнт наповнення DPF - хибне

Показать  

Там софт-мод в блоке кривой так понятно?

В 05.12.2023 в 10:54, Rusik UA сказал:

Там софт-мод в блоке кривой так понятно?

Показать  

Мне - понятно ) И я знаю что делать с этими блоками

В 05.12.2023 в 10:52, bank сказал:

наповнення DPF - хибне

Показать  

Не хочу з Вами сперечатись але при можливості Вам докажу, я зробив не один десяток подібних машин, знаю точно перед, тим як зробити екологію потрібно ініцілювати параметри  заповнення DPF, лічільник, в моторном, стае  0℅ і якщо в приладах не відключити комплектацію DPF, то заповненя почне рости, якщо виросте на 80℅ заморгае лампа (пружина) помилок ніде не буле але в моторном в параметраз сажа буде рости

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...