AutoDW.pl 160 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Всем привет. Прошу помощи. Привезли на лавете С2 2004г, 1.6i 16V 123 (TU5JP4S) после насилования на другом СТО, куда он приехал на ремонт климатизации и уже не выехал. Моторную проводку, мне привезли в коробке, как и мозги с BSI . По следам маркера, можно было догадаться, что могзи и блок салона с разборки. Где родные блоки, никто не признается. Мозги М7.4.4. В мозгах постоянная ошибка "эбу заблокирован". Вытянули код из BSI но привязть ЭБУ это не помогло. Ключей знает 1, синзронизировано 0. Накачка на замке работает. "звонок другу" и уменя есть 2 варианта иммо-оф для проверки. Ни один результата не дал. Как имозги с разборки с софтом от "типа родных". При нажатии на педаль газа, на время включается реле запитывающее форсунки и бензонасос. При прокрутке не видно оборотом двигателя. Как я понял, это такая фича при несинхроне иммо. Но оно по идее отрублено. Естественно, ДПКВ исправен как и проводка, что подтвердила осциллограмма. Все массы и питания доходят. Я-бы отдал авто кому-то более шарящему в французах, до некому. Видимо нужно начать с самого начала. Собрать комплект прошивок для BSI (еепром) и ЭБУ (еепром и флеш) ЭБУ HW: 0261206942 SW: 1037353511 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshko 18 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Начинайте от BSI. Узнать по каталогам подходит ли номер. Дальше смотреть что всередине (вин, ключи, кодинг). Если чужие - то ренью и прописка пина, потом привязка ключа, потом привязка моторника. Если есть родной пин то ключ ляжет, если нет - замена семечки на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 3 minutes ago, Beshko said: Начинайте от BSI. Узнать по каталогам подходит ли номер. Дальше смотреть что всередине (вин, ключи, кодинг). Если чужие - то ренью и прописка пина, потом привязка ключа, потом привязка моторника. Если есть родной пин то ключ ляжет, если нет - замена семечки на новую. vin и ключ уже от этой машины. Нет синхры с моторником. Проводка живая. Ни в моторнике ни в БСИ ошибок по иммо - нет, только сообщение, что моторник заблокирован. Замена семечки и нафик там не нужна. Ее можно и руками вписать при желании и прочитать есть чем. Но ключ прописан, я эе написал Ключей знает 1, синхронизировано 0 Теорию я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshko 18 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 4 минуты назад, AutoDW.pl сказал: Теорию я знаю. Тогда почему не сделаете по нормальному, а делаете через иммо офф? Virgin и синхронизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 6 minutes ago, Beshko said: Тогда почему не сделаете по нормальному, а делаете через иммо офф? Virgin и синхронизация. Потому-что синхра не проходит. Потому и иммо-оф как способ проверки отдельного блока, проводки и датчиков. Если синхра не проходит, то логично что при отключенном иммо двигатель должен запуститься, хоть и с цветомузыкой на приборке. Но этого не происходит, мозг заблокирован. Сам способ отключения иммо, здесь не обсуждается - запрещено правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshko 18 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Синхра может не проходить от того, что есть проблемка с ключиком. Попробуйте прописать в BSI новый ключ и все должно пройти либо плохо сделан ренью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Just now, Beshko said: Синхра может не проходить от того, что есть проблемка с ключиком. Попробуйте прописать в BSI новый ключ и все должно пройти Завтра попробую. Но это маловероятно с учетом того, что авто приехало своим ходом на этом ключе в предыдущий сервис. Меня больше смущает, почему там М7.4.4 а не М7.4.5 раз это VTS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshko 18 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Может все таки гляньте сначала по партслинку, какие блоки должны стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 11 minutes ago, Beshko said: Может все таки гляньте сначала по партслинку, какие блоки должны стоять. Это сильно поможет в моем деле? Нет. 7.4.5 можно заменить на 7.4.5 и будет заводится и даже нормально ехать. Это я уже проходил. Так-что, это не главное на данном этапе оживления. Я понимаю ваше желание помочь, но все эти действия мною проделаны или откинуты как не влияющие на результат. Нужна информация от практика, который смог оживить подобный труп с подобной проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 280 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Подобные проблемы могут быть из за разных причин - не родные софты одна их них. Не стоит зависать над поднятием этого ведра.... Легче и на много быстрее найти комплект рабочий, что недолжно быть проблемой по месту твоего проживания. По деньгам то-на-то и выйдет, а по времени в разы быстрее. AutoDW.pl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 2 minutes ago, 11den11 said: Подобные проблемы могут быть из за разных причин - не родные софты одна их них. Не стоит зависать над поднятием этого ведра.... Легче и на много быстрее найти комплект рабочий, что недолжно быть проблемой по месту твоего проживания. По деньгам то-на-то и выйдет, а по времени в разы быстрее. Логично, но остается вариант, что что-то таки нечисто еще. И купив стартовый комплект, авто останется трупом. Да и не спортивно это. Оживлять тупо заменой, на розвитие не влияет. Эта машина уже давно для меня ушла в глубкий минус по оплате за время возле нее. А я не беру оплату, если не осилил. Изначально нужно было не брать ее, но это по знакомству. Volf542 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera_121 11 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Может проблема в связи моторного с блоком BSI. Проверить CAN шину, там еще и ABS может быть. Поэтому и нет синхронизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 48 minutes ago, Valera_121 said: Может проблема в связи моторного с блоком BSI. Проверить CAN шину, там еще и ABS может быть. Поэтому и нет синхронизации. Что наверняка-бы вызвало ошибку связи как в ЭБУ так и БСИ. Тем более, я даже проводку проверил тестером и осциллографом Так-что - мимо. Саязь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha75me 27 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Там по любому транзитом идет шина через абс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТКОМ 76 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Доброго. Я бы начал с поиска ID ключа в дампе BSI, дабы определить принадлежность одного другому. Если ключ родной, в статусах BSI он должен быть узнан. С БСИ все ровно, значит смотрим моторник, соответствие в нем ПИНу из БСИ. Часто вытаскивают моторник и кладут его на + клемму акб или БСМ со всеми вытекающими. В PSA CAN может идти транзитом через АБС, ГУР, Аудио, приборку, в вашем случае АБС. Алгоритм работы иммо прост: ключ-подрулевой-бси-моторник. Jur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Есть комплект ЕЕПРОМ+проц от 0261206943 me7.4.4 без иммо и оригинал, которій после біл привязан к авто. Проверено лично, если нужно, выложу. Правда от Peugeot 307. Кстати, как вариант, почему работі по климату закончились столь плачевно - при иммо офф климат не работает. И понеслась прошивка-замена..... Jur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikolapol 100 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Везите на лавете до мне ))) обратно поедет своим ходом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 89 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Я не верю, что во Вроцлаве, никто не заведёт этого зломка. Просто смешно даже. Лучшему автоэлектрику по направлениям Auto Elektryk Diagnostyka - Naprawa - Serwis Naprawa Adblue Naprawa Eolis Naprawa DPF Naprawa EGR Naprawa NOx "Я-бы отдал авто кому-то более шарящему в французах, до некому." Срочно надо ехать, спасать французкий автопром в этом славном городе. 14 часов назад, AutoDW.pl сказал: Замена семечки и нафик там не нужна. Ее можно и руками вписать при желании и прочитать есть чем. Ну положи id46 в BSI ручками! Давай дамп bsi сюда с ID ключём, с криптой HI и LO, где всё лежит и как положить, как в трансподер записать и сконфигурить? Нет дампа моторника, нет дампа BSI. О чём все тут так пишут и чем помогают?Нет вариантов под привязку моторника. Нет фото текущих данных по иммо с bsi и моторника. На что ругается процедура синхронизации? Жуть. Но советов, полная жоппа огурцов. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 3 hours ago, ВИТКОМ said: Доброго. Я бы начал с поиска ID ключа в дампе BSI, дабы определить принадлежность одного другому. Если ключ родной, в статусах BSI он должен быть узнан. Ключ родной, а вот в статусах его нет. Значит догадки по БСИ верны. Еще и ЭБУ до кучи. Короче. Нафик этот гемор, пусть ищут польный комплект. 2 hours ago, Malina said: Есть комплект ЕЕПРОМ+проц от 0261206943 me7.4.4 без иммо и оригинал, которій после біл привязан к авто. Проверено лично, если нужно, выложу. Правда от Peugeot 307. Кстати, как вариант, почему работі по климату закончились столь плачевно - при иммо офф климат не работает. И понеслась прошивка-замена..... Дякую. По климє була така здогадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения