Studebeker 88 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Всем привет. Ребят что скажете? Ситуацию сейчас раскажу. Просто начинает ЗАДОЛБИВАТЬ. Звонит постоянний клиент и говорит заглох т4 . Беру евакуатор и везу к вам. Говорю ок вези. Привезли пятница вечером , я пил уже 100 грам в ето время , за день рождения племянници. Я пришол к боксу , припарковали авто. Говорю , если в суботу будет время то гляну что и как. Автл привез шофер. В суботу вечером я глянул авто и сделал диагностику. Нашол проблему. Вигорела дорожка в блоке управления двигателем, на управление отсекающего клапана на тнвд. И авто заглохло. Звоню шоферу и говорю проблему нашол , в понедельник сделаю . Цена ххххх столько то. Ответ нет проблем . Авто комерческое и надо ехать (делайте). Через час звонит его шеф и говорит, у нас есть человек которий паяет електро плати . И говорит ви нам снимити , отдайте ecu и ми зделаем сами. Я говорю берите машину на шнурок и тяните к тому кто зделает. В напряженной телефонной пересловице , я сказал, что не надо мне таких разкладов. Я нашол проблему и сказал, что зделаю . Но люди у которих деньги кури не клюют. Хотят подешевле , и на халяву. Как би ви поступили в такой ситуации?клиент постоянний. Раньше фирмой заведовал отец , проблем небило. Теперь перешло к сину . И ищет как би секономить. Как поступить правельно. Машин несколько на обслуживании у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greshnikTver 13 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Взял бы денег за диагностику по вип тарифу для ох...ших, а затем послал бы его в пешее эротическое и впредь дел не имел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo 37 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Рома! Есть такой пункт -поиск неисправности,на него отводится 90% плюс 10% устранение. Щитаеш сколько Н.Ч.потратил и умножаеш на стоимость одного часа. 90% пускай оплачивают на веревку и в путь.У меня похожие ситуации были во Львове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Возьми деньги за проделанную работу. Если возникнут вопросы в дальнейшем по поводу этого блока , едьте туда там где делали . Я извите гавно за кем-то не подтираю. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 За замену и привязку больше денег мона взять чем за ремонт .Посылай нахрен таких клиентов .Даже постоянных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Скажу честно у нас в Беларуси эти мозги 10 баксов стоят . Покупаешь мозги делаешь адаптацию и закрываешь вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 И приучи себя посылать без сожаления .Он ведь не несет золотые яички ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Там работы на минуту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 29 минут назад, mykhailo сказал: Рома! Есть такой пункт -поиск неисправности,на него отводится 90% плюс 10% устранение. Щитаеш сколько Н.Ч.потратил и умножаеш на стоимость одного часа. 90% пускай оплачивают на веревку и в путь.У меня похожие ситуации были во Львове Миша Львов переполнен автомобилями. И их владельци хотят постоянно секономить. Бивают разние ситуации стараешся угодить клиенту. Но приходит время когда мозг вскипает от наглости клиентов. 16 минут назад, mbdoctor7 сказал: И приучи себя посылать без сожаления .Он ведь не несет золотые яички ... Возможно Ви прави . Но я как то стараюсь помочь людям, есть те кто ценит ето. Другие злоупотребляют , или щитают себя хитро умними. 25 минут назад, Paulyd сказал: Возьми деньги за проделанную работу. Если возникнут вопросы в дальнейшем по поводу этого блока , едьте туда там где делали . Я извите гавно за кем-то не подтираю. Как то так. Я как то так и сказал по телефону клиенту , уплати за найденую проблему , и заберай авто. Но он хотел чтоб я отдал ecu они сделают , я поставил ecu на авто , и завел его. И мне как собаке бросят кость . Мол служи дальше. Я терпеливий человек , но когда так обращаются кровь скипает в жилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШкодавоД 45 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Отдай им эбу и не парься. Возьми нормально за диагностику и скажи, что гарантий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 У меня были такие умники. Брал за диагностику и отпускал. В следующий раз тариф для них был больше и они сами тянули авто ко мне... И в конец очереди ставил недели две... Учить нужно таких клиентов и не всегда рассказывать перед работой проблемы. У меня ответ простой, авто в работе , оплата после результата... Причину ищем... Этот опыт тоже был, после таких умников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 12 минут назад, AvtoDym сказал: У меня были такие умники. Брал за диагностику и отпускал. В следующий раз тариф для них был больше и они сами тянули авто ко мне... И в конец очереди ставил недели две... Учить нужно таких клиентов и не всегда рассказывать перед работой проблемы. У меня ответ простой, авто в работе , оплата после результата... Причину ищем... Этот опыт тоже был, после таких умников.. В етом и била моя ошибка, что сказал про проблему. И где именно проблема находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Пара вариантов. Первый (нормальный по отношению к себе, но у тебя он ужЕ не прокатит): отдайте нам блок и мы его сами сделаем... Уважаемый, блок я разобрал и он сейчас в работе. Я не могу его на пол-пути бросить и дать кому-то. Я вложил в него кучу времени и нервов. Ремонт стОит 100 евро (ну, к примеру), оплатите половину за сделанное и забирайте. Обычно в таком варианте следует "ну ладно, делайте". Но рассказать пациенту, что там дорожка сгорела - не следует. И к тому же, а почему сгорела? Внизу на Т4 помнишь сказочно-долбо@@ский жгут проводов, который высыхает, сыпется и превращается в моток меди, которая коротит всё на всём. Там же тоже нужно делать! А это - порядочных пара дней работы, раз уж хотят сэкономить. Второй (варварский, но я мстю и мстя моя страшна, он у тебя прокатит): берёшь АКБ и два провода с крокодилами. Крепишь минус к плате. И скользящими быстрыми движениями вторым, плюсовым проводом быстро проводишь по ножкам всех процов-микрух-епромок, до которых не влом будет глазом зацепиться. Зачищаешь следы. И отдаёшь щедрому. Затем ждёшь, уссыкаясь, когда приползут с поскуливанием "ну давай ты попробуешь". А ты не умеешь. ВДРУГ!!! Volf542, garric и СаняЛуг 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 4 минуты назад, Studebeker сказал: В етом и била моя ошибка, что сказал про проблему. И где именно проблема находится. Хотя тот кто им паяет ети електро плати, должен бил б тоже понимать. И сказать что просто так дорожки в ECU не горят. 3 минуты назад, RSA1976 сказал: Пара вариантов. Первый (нормальный по отношению к себе, но у тебя он ужЕ не прокатит): отдайте нам блок и мы его сами сделаем... Уважаемый, блок я разобрал и он сейчас в работе. Я не могу его на пол-пути бросить и дать кому-то. Я вложил в него кучу времени и нервов. Ремонт стОит 100 евро (ну, к примеру), оплатите половину за сделанное и забирайте. Обычно в таком варианте следует "ну ладно, делайте". Но рассказать пациенту, что там дорожка сгорела - не следует. И к тому же, а почему сгорела? Внизу на Т4 помнишь сказочно-долбо@@ский жгут проводов, который высыхает, сыпется и превращается в моток меди, которая коротит всё на всём. Там же тоже нужно делать! А это - порядочных пара дней работы, раз уж хотят сэкономить. Второй (варварский, но я мстю и мстя моя страшна, он у тебя прокатит): берёшь АКБ и два провода с крокодилами. Крепишь минус к плате. И скользящими быстрыми движениями вторым, плюсовым проводом быстро проводишь по ножкам всех процов-микрух-епромок, до которых не влом будет глазом зацепиться. Зачищаешь следы. И отдаёшь щедрому. Затем ждёшь, уссыкаясь, когда приползут с поскуливанием "ну давай ты попробуешь". А ты не умеешь. Я не могу так зделать. Совесть не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Ну, раз совесть не позволяет поиметь того, кому совесть позволяет поиметь тебя, то тогда остаётся только принять инфу на будущее, не трезвонить раньше времени о том, что машина не заводилась из-за плохо прикрученного болтика, который на 10 сервисах найти не могут, и действовать обдуманно перед победным звонком хитрожопому пациенту. У меня на днях что-то из этой оперы, только с иного ракурса: звонит персонаж с Сигнумом (это та же ВестраЦ, только с вытраханным задом). Типа у меня не включается вентилятор охлаждения, мотораш - бензил. Сможете принять? А что там может быть? Нам вас порекомендовали и всё такое. Приезжайте. И тишина. А через пол-дня звонок: мы решили к вам не ехать, а заехали по пути в село Гавнешты и тамошний электрик сделал диагностику и сказал, что это - блок вентиляторов. Сможете сделать? Говорю, что нет и не буду браться. Делаем диагнозу и проверку проводки у меня, и, только потом, будем лезть в блок. Звонок ещё позже: а где найти такой блок. Ну и так далее. Сходил в том же направлении. Совесть не мучает совершенно. Мне их "дешевле", "нашару", "по-хитрому" не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exemple 67 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Кинь ее в транспортный режим если есть такая возможность и отдай. Потом за вызов возьмёшь в 3 раза больше 👍 masterVito 4.0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Не все в жизни меряется деньгами, считайте что вы дешево откупились от говня...го клиента и проблем в будущем. Возьмите за диагностику и отдайте авто(клиента в черный список). Я вот что то заметил, что в основном когда идешь клиенту на уступки(посмотреть авто срочно, вне очереди, вечером, с выездом и тд) они готовы тебе на голову насрать и ни какой благодарности. ШкодавоД, silman и Виджар 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Когда например клиент с удивленым видом спрашивает "и что!? Спаять один провод стоит 5000 рублей что ли!?" То я отвечаю как в старом анекдоте. Что нет конечно же не 5000 тысяч рублей. Спаять провод 100 рублей, а вот найти что и где нужно спаять 4900 рублей. Цены указал для наглядности конечно но смысл именно такой. Denrrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Studebeker раскладку клавы русскую могу задарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 2 часа назад, Patuk сказал: Studebeker раскладку клавы русскую могу задарить Дело в том, что раньше небило проблем . Позвонили , привезли, я зделал, но со слов водил я понял, что поменялась власть. Заведует теперь всем син. А раньше отец , никогда не торговался . Хоть я зделал авто. Потому что утром позвонил старий хозяин , и сказал ,что надо чтоб авто ехало. И не спрашивал даже сколько будет стоить ремонт. 3 часа назад, Patuk сказал: Studebeker раскладку клавы русскую могу задарить Спасибо . Не надо. 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти