B0BA 0 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Зафиру А 2,2 бензин стартонули пускачём на 24 вольта, в итоге погорели лампы поворотов и при выключении зажигания оно не выключается полностью, присутствует 7 вольт на панели приборов и светятся лампочки но слабо, работают щётки но медленно, двигатель иногда не глохнет, а остальное все работает и ездит нормально. Снимал все реле, проверил все предохранители, магнитофон снят, сигнализации нет, снимал клеммы с генератора, с задних фонарей, с кнопки аварийки, все равно слабая подсветка приборов и зажигание присутствует. Может посоветуете где и что искать, заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 вам мил человек к электрику надо)))) в Киеве вымерли что ли все ? pector и поднявшийся спящий 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B0BA 0 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 12 минут назад, bashka_mc сказал: вам мил человек к электрику надо)))) в Киеве вымерли что ли все ? один был, искал 2 дня, сказал "наверно мозги надо менять", мозги стоят денег и их обратно не примут, у меня лично сомнения насчет мозгов, т.к. все ж работает, я думаю если б мозги крякнули - что-то бы не работало, а может и вообще не заводилась. Другой электрик сказал наверное надо менять блок комфорта, третий сказал наверно надо менять катушку и мозги, четвёртый сказал я приду буду разбираться, оплата по времени, сколько буду искать столько заплатишь. Пока подумал написать на форум, вдруг сам разберусь, если нет - придётся дальше электриков искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, B0BA сказал: один был, искал 2 дня, сказал "наверно мозги надо менять", мозги стоят денег и их обратно не примут, у меня лично сомнения насчет мозгов, т.к. все ж работает, я думаю если б мозги крякнули - что-то бы не работало, а может и вообще не заводилась. Другой электрик сказал наверное надо менять блок комфорта, третий сказал наверно надо менять катушку и мозги, четвёртый сказал я приду буду разбираться, оплата по времени, сколько буду искать столько заплатишь. Пока подумал написать на форум, вдруг сам разберусь, если нет - придётся дальше электриков искать. ищи другого. тут тебе вряд ли помогут. jeny и zkf 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimnul22 11 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 2 минуты назад, B0BA сказал: придётся дальше электриков искать Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 485 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Про усилитель руля забыли написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 49 минут назад, B0BA сказал: я думаю если б мозги крякнули - что-то бы не работало, а может и вообще не заводилась. Наиглупейшее суждение. Если б мозги крякнули, вы бы уже писали из психдиспансера, в автомобиле нет такой части как «мозги». А вообще найдите вменяемого электрика, все, кроме последнего вам откровенную чушь несли. Хотя последний тож отлично выдал... «искать» при отсутствии мозгов можно вечно... мне б таких пару тройку пациентов и можно не работать вообще. zkf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 48 минут назад, B0BA сказал: один был, искал 2 дня, сказал "наверно мозги надо менять", мозги стоят денег и их обратно не примут, у меня лично сомнения насчет мозгов, т.к. все ж работает, я думаю если б мозги крякнули - что-то бы не работало, а может и вообще не заводилась. Другой электрик сказал наверное надо менять блок комфорта, третий сказал наверно надо менять катушку и мозги, четвёртый сказал я приду буду разбираться, оплата по времени, сколько буду искать столько заплатишь. Пока подумал написать на форум, вдруг сам разберусь, если нет - придётся дальше электриков искать. Я вам скажу тайну, это были не электрики. Нормальный электрик, попросит денег за работу и сделает эту работу, а деньги вы не хотите платить, вот и находите всяких шиномонтажников. Davik и jeny 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 4 минуты назад, pector сказал: Я вам скажу тайну, это были не электрики. Нормальный электрик, попросит денег за работу и сделает эту работу, а деньги вы не хотите платить, вот и находите всяких шиномонтажников. Не, тут тупо по классике - как так я заплачу 200$ если тачка стоит 100$. И тут начинается поиск как сделать на шарика. Дяди Вани в гаражах, соседи по парковке, форумы, драйв и тд. Потому как пляшут такие от цены своего металлолома. Это как регистратор на тачку приколхозить.... приезжает - «поставьте», ставлю - «сколько?», «20€».... «ууууу.... я его за десятку купил»...., «сука.... а если б тебе его подарили??? Я должен был бы за бесплатно его ставить? Или тебе заплатить за то шо ты ко мне приперся!?» nikfm52, поднявшийся спящий, mexanic и 2 других 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENNA 11 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 14 минут назад, pector сказал: Я вам скажу тайну, это были не электрики. Нормальный электрик, попросит денег за работу и сделает эту работу, а деньги вы не хотите платить, вот и находите всяких шиномонтажников. И что на шиномонтажников наговаривать? Нормального специалиста и в этой области очень трудно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 485 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 3 минуты назад, GENNA сказал: Нормального специалиста и в этой области очень трудно найти. На этом авто электроника относительно примитивная. И по описанным симптомам, если проводка не поплавочная, то похоже на контактную группу. Самое простое - открыть Tis2000 и посмотреть схемы по интересующим узлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 похоже система переадаптировалась на 24 V... jeny, Dimа и mexanic 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimа 764 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 11 минут назад, sapr сказал: похоже система переадаптировалась на 24 V... Кроме ламп 😂 Лампы поменять на 24V,добавить ещё одну АКБ,и все будет ок sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 19 минут назад, Dimа сказал: добавить ещё одну АКБ,и все будет ок куда в зафире вторую воткнёшь? Не катит версия...Если вот так...? и Ааааблин...ОНа же на 12...Всё-таки две надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 239 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 41 минуту назад, sapr сказал: похоже система переадаптировалась на 24 V... 24 минуты назад, Dimа сказал: Кроме ламп 😂 Лампы поменять на 24V,добавить ещё одну АКБ,и все будет ок Ааххаха=)))) А если от розетки ей 220 дать то она теслой станет) Так вот как производят теслы, сорвали покровы sapr и Dimа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitld 42 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 7 минут назад, sapr сказал: Ааааблин...ОНа же на 12...Всё-таки две надо... Зачем? Дырок насверлить и пробок доставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B0BA 0 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Cyberbob сказал: Не, тут тупо по классике - как так я заплачу 200$ если тачка стоит 100$. И тут начинается поиск как сделать на шарика. Дяди Вани в гаражах, соседи по парковке, форумы, драйв и тд. Потому как пляшут такие от цены своего металлолома. Это как регистратор на тачку приколхозить.... приезжает - «поставьте», ставлю - «сколько?», «20€».... «ууууу.... я его за десятку купил»...., «сука.... а если б тебе его подарили??? Я должен был бы за бесплатно его ставить? Или тебе заплатить за то шо ты ко мне приперся!?» Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену, а когда я обращаюсь к автоэлектрику - они говорят да, я сделаю, но сколько будет стоить - я не знаю, посмотрим... а потом заявляют - меняй катушку, мозги, реле комфорта, иммобилайзер и еще что-то, купи - мы поставим и потом посмотрим - будет работать или нет. 46 минут назад, bank сказал: На этом авто электроника относительно примитивная. И по описанным симптомам, если проводка не поплавочная, то похоже на контактную группу. Самое простое - открыть Tis2000 и посмотреть схемы по интересующим узлам. замок зажигания снимал, чистил контактную группу, которая в идеальном состоянии, проверил по замыканию контактов, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 2 минуты назад, B0BA сказал: Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену, а когда я обращаюсь к автоэлектрику - они говорят да, я сделаю, но сколько будет стоить - я не знаю, посмотрим... а потом заявляют - меняй катушку, мозги, реле комфорта, иммобилайзер и еще что-то, купи - мы поставим и потом посмотрим - будет работать или нет. А потому шо хрен его маму знает шо ты там навертел своим бустером это раз. И найди нормального электрика это два. Ток его вердикт тебе не понравится ибо конкретную сумму тут не назовёт ни кто! Dimа и sapr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimа 764 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 12 минут назад, B0BA сказал: Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену Я тоже называю цену за работы,когда понимаю объем работ.А Вашем случае как можно понять объем работ после бустера и хрен знает сколько электриков? nikfm52 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitld 42 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, B0BA сказал: четвёртый сказал я приду буду разбираться, оплата по времени, сколько буду искать столько заплатишь. Пока Вот он вам правду и сказал. А как Вы думаете найти вашу неисправность? Выше писали, брать схемы и разбираться откуда лезит вольтаж. Не хотите Сами вызывайте автоелектрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 485 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 17 минут назад, B0BA сказал: замок зажигания снимал, чистил контактную группу, которая в идеальном состоянии, проверил по замыканию контактов, все ок Тогда дальше смотрим схемы. Все указанные компоненты (приборка, освещение, дворники, поворотники) так или иначе проходят через мультитаймер, который вставлен в блок предохранителей. Стоит очень не дорого для того чтобы самостоятельно его заменить Wozap 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 9 минут назад, Vitld сказал: Не хотите Сами вызывайте автоелектрика. И шо примечательно цена на устранение неисправности будет расти вверх прямо пропорционально самостоятельному вмешательству. И это в идеале скажу я вам, а то и до геометрической прогрессии не далеко. 2 минуты назад, bank сказал: так или иначе проходят через мультитаймер, который вставлен в блок предохранителей Ффффсё..... капец тачке🤣🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B0BA 0 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 9 минут назад, Vitld сказал: Вот он вам правду и сказал. А как Вы думаете найти вашу неисправность? Выше писали, брать схемы и разбираться откуда лезит вольтаж. Не хотите Сами вызывайте автоелектрика. Приходил электрик, предлагает услуги автоэлектрика в интернете на сайтах, два дня искал и сказал - "покупай мозги (которые стоят немало и обратно не принимают), но мы поставим и посмотрим, должно помочь, если дело не в мозгах - скажете в чём было дело и я наберусь опыта, я не вижу больше здесь где искать проблему". А другие говорят, типа врядли дело в мозгах, ищи левый вольтаж по проводам. Что мне делать как клиенту? Искать следующего электрика или мозги покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 7 минут назад, B0BA сказал: Что мне делать как клиенту? Искать следующего электрика или мозги покупать? Вам в десятый раз говорят, отдать тачку нормальному электрику, дождаться окончания ремонта, оплатить работу и запчасти и спокойно ездить до следующего запуска с вашего бустера. Дальнейшие вопросы лично я расцениваю как орошение мозга окружающим. Пы. Сы. Если считаете шо дело в «мозгах» - ищите нейрохирурга. sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 239 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 30 минут назад, B0BA сказал: Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену, а когда я обращаюсь к автоэлектрику - они говорят да, я сделаю, но сколько будет стоить - я не знаю, Потому что вы очень далеки от автоэлектрики. Сказать цену за работу можно только тогда, когда ясна причина и оценка по сложности поломки и по времени ее устранения. А вы хотите чтоб диагност как ванга не подходя к машине заранее знал в чем проблема и назвал цену? И это после нескольких мастеров кто там лазил и ниче не сделал, вопрос в том а не сделали ей еще хуже те пред идущие мастера? В вашем слечае делается так: Привозите авто к мастеру и говорите: сделайте, я заплачу по результату, если сделаете. Если не сделаете платить не буду. Отсеятся многие мастера. Ну а те кто сделает - сколько скажут надо платить. Искать кто дешевле сделает - не про ваш случай. григории 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти