lappaa 35 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 minute ago, MadGeneral said: Таки писали уже про это ))) Ребята вы реально что ли только заголовок темы и первое сообщение читаете ? это не совет) тут же викторина со ставками, можно делать ставки, а потом может быть мы узнаем ответ что же было на самом деле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 минуту назад, lappaa сказал: тут же викторина со ставками, можно делать ставки, а потом может быть мы узнаем ответ что же было на самом деле) Улыбнуло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lappaa 35 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 minute ago, MadGeneral said: Улыбнуло ))) так на самом деле автор загадывает, что-то что может даже сам не знает, а мы угадываем - участвуем в викторине призов правда нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Все получат по конфетке... А шкода 1.6? А искра точно естт при не запуске, а компрессия есть? А дмрв смотрели, или там дад? И что там с метками? А может шпонка коленвала при 60 градусах съезжает? Может все же главное реле? Не, это топливо вскипает и не подается из-за низкого давления, пока парв не уйдут, т.к. редукционный клапан не сработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, wxw сказал: Если форсы льёт, то свечи будут мокрые. В каком состоянии свечи? Мотор какой? И можно буквы мотора? Много моторов 1,6 102 л.с? Я на октавиях вроде два помню всего 1 час назад, wxw сказал: Есть одис сервис, есть ельза, есть тпи. Вы просто не встречались с неисправностями которые ни Одис,ни TPI не знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 10 минут назад, anisimov83 сказал: Много моторов 1,6 102 л.с? Я на октавиях вроде два помню всего Вы просто не встречались с неисправностями которые ни Одис,ни TPI не знают Или просто не встречались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, ivan_pop сказал: Когда двигатель не запускается, чего не хватает, искры, топлива ..........воздух? Спасибо, Кэп)) 1 час назад, Freements сказал: Опыта не хватает. Медом не корми, дай бы поумничать) 1 час назад, wxw сказал: На этих моторах на моем опыте было это дроссель и датчик коленвала. Дпкв, как уже писал, менялся, осцилка снималась. А что именно было по дросселю? 1 час назад, Wadziu сказал: Стартер заменили и все хорошо. Бывает, согласен. Но здесь прокрут хороший и когда заводится, схватывает с пол тычка. 1 час назад, Freements сказал: расспросите хозяина как она глохнет??? И верить клиенту (дпкв менял) тоже не стоит Глохнет в момент, без дерганий и затуханий. Вариантов так то много. Но глохнет очень редко, всего пару-тройку раз за пол года. По этому на этом акцент не делаю. Этому клиенту верю и меняли коллеги из соседнего сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Такие же симптомы у такой же Октавии и так же ДПКВ меняли) Поменяли еще раз. Прошла проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, lappaa сказал: тут же викторина со ставками, можно делать ставки, а потом может быть мы узнаем ответ что же было на самом деле) У самого викторина) Нет проблем ни с топливом, ни с искрой ни с чем остальным пока у меня. Уезжает, звонит через 3 часа, встал. 54 минуты назад, molistat сказал: А дмрв смотрели, или там дад? И что там с метками? А может шпонка коленвала при 60 градусах съезжает? Может все же главное реле? Не, это топливо вскипает и не подается из-за низкого давления, пока парв не уйдут, т.к. редукционный клапан не сработал. Про потоковые я писал. Про осциллку дпкв/дпрв тоже, у главного реле наверное другие симптомы. Шансы победить в викторине у вас небольшие, т.к. даже не хотите прочесть её условия ) Парни, всем спасибо, так тему растянем на 100 страниц ни о чем. Пока пусть тычет свечку и ссыт на катушку. Приедет, отпишусь по результату🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platone 13 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Сегодня была Суперб 1.8 2009 года, при запуске на теплую не держала ХХ пока не дашь газу, хозяин говорил, что проблемы с дроссельной заслонкой, моя работа заключалась в другом, но по ходу дела сделал просто адаптацию дроссельной заслонки, после этого стала лучше держать ХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Пипец, еще одно чудесное выздоровление... Вы говорите, что данные все дали? Гдееееее? С начала темы слежу. Насос поменяли и что? А где давление? Может напруги нет на нем? Что еще вы сделали? Свечи хоть выкручивали? Какой нагар? Какова компрессия? Что по диагнозе? Где эти Ваши данные? Будем ссать в общем на тнвд искры, чтоб пробить до мозга. А там марелли, или саймос, который не найдешь, вот темка потом будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 2 минуты назад, Platone сказал: Сегодня была Суперб 1.8 2009 года, при запуске на теплую не держала ХХ пока не дашь газу, хозяин говорил, что проблемы с дроссельной заслонкой, моя работа заключалась в другом, но по ходу дела сделал просто адаптацию дроссельной заслонки, после этого стала лучше держать ХХ. Как коррелируются эти проблемы с описанной??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 35 минут назад, Snyfer сказал: Пока пусть тычет свечку и ссыт на катушку. Только ссыт через криогенный куб. molistat и Freements 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 15 минут назад, molistat сказал: Пипец, еще одно чудесное выздоровление... Вы говорите, что данные все дали? Гдееееее? С начала темы слежу. Насос поменяли и что? А где давление? Может напруги нет на нем? Что еще вы сделали? Свечи хоть выкручивали? Какой нагар? Какова компрессия? Что по диагнозе? Где эти Ваши данные? Будем ссать в общем на тнвд искры, чтоб пробить до мозга. А там марелли, или саймос, который не найдешь, вот темка потом будет. Нет, в Вашем случае чуда не произошло. Какое давление? Че мне его мерять на ОТЛИЧНО работающем двигателе? Что мне компрессия даст с нагаром? Относителтную компрессию я на css видел, мерять мне её не надо, и искру я тоже видел на первичной диагностике. Я описывал проблемы в работе двигателя? Двигатель работает отлично и без нареканий, на этом я сделал раз 20 акцент. Это СПОРАДИЧЕСКАЯ неисправность. И тему я создал не для того, чтобы меня диагностику здесь по нагару свечному делать учили, а с целью узнать сталкивался кто с херней такой или нет. Человек отписался, были подобные симптомы на этом двигателе, катушка работала отлично но на горячую отваливалась, второй посоветовал поссать на неё. Вот-дельные советы из практики. Не хотел нахамить. 6 минут назад, MadGeneral сказал: Только ссыт через криогенный куб. В резиновых сапогах скорее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Нее друзе не ссцать а холодной водичкой поливать. А то ещё и правда надует. molistat и wxw 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Ну т.е. в момент незапуска Вы не допускаете падение давления? Или действительно зависшие клапана? Ну или каким-то чудом катализатор разворачивается и начинает в выпускную систему надувать. Детский сад. Под Ваши симптомы все подходит. Не бывает одинаковых случаев. Болезни - да. Но если вы так крут, что css пользуетесь и не хотите перепроверить себя.... Жизнь меня давно научила не доверять просто словам. AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 2 минуты назад, molistat сказал: Ну т.е. в момент незапуска Вы не допускаете падение давления? Или действительно зависшие клапана? Почему же не допускаю? Очень даже допускаю. Но я не могу отловить это на прекрасно работающем двигателе. Вот хер я его знает что он там с ней делает. Я как написал 2 дня гонял её в хвост и в гриву, поймать мне этого не удалось. Что я увижу по нагару свечному и нормальному давлению в системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 8 минут назад, molistat сказал: Ну т.е. в момент незапуска Вы не допускаете падение давления? Или действительно зависшие клапана? Ну или каким-то чудом катализатор разворачивается и начинает в выпускную систему надувать. Детский сад. Под Ваши симптомы все подходит. Не бывает одинаковых случаев. Болезни - да. Но если вы так крут, что css пользуетесь и не хотите перепроверить себя.... Жизнь меня давно научила не доверять просто словам. Алексей не буяньте. Я тоже так думал пока с гольфом "мудохался" Ни ошибок - ничего. Замена датчика КВ в первую очередь. Результат 0 через день гольф встал причем на проспекте. Я выделил специально пол дня и катался вместе с хозяином. Балгополучно заглохли через 2 часа. С воплем " Ну ща я ему" лезу под капот. Давление топлива норма. Осцик - датчики все есть. Чувствую вонь бензоля после каждой прокрутки. Дергаю провод и тестер пробоя туда. Искра худющая с перебоями. По итогу поливам катуху и заводимся. Замена катушки решила вопрос 2й год полет нормальный. Препарировать катушку не дали. ИМХО вопрос был в коммутаторе скорее всего. 3 минуты назад, Snyfer сказал: по нагару свечному ну может быть там уже из за износа зазор аццкий. molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 19 минут назад, MadGeneral сказал: Нее друзе не ссцать а холодной водичкой поливать. А то ещё и правда надует. Так эффективней. Если пробьет, значит вторичка в норме. 4 минуты назад, MadGeneral сказал: ну может быть там уже из за износа зазор аццкий. Так с температурой и простоем то какая связь?) Свечки в норме, раз на то пошло, от некудаидти я их смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Так катушка не таких больших денег стоит. А искру хозяин сможет сам глянуть при незапуске? И еще его можно снабдить быстрым стартом, тогда наверняка будем знать.У них больное место коммутатор. А дохнет от неправильных свечей с проводами. Я так же со шкодой как-то воевал. Нагрейте феном катушку. Да посильней нижнюю часть. P.s. в моей практике пассат б5 встречался - на драйве писали продуйте фишку (хозяин над ухом). Че я идиот чтоль, а сам охренел, когда все в норму пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 5 минут назад, Snyfer сказал: Свечки в норме, раз на то пошло, от некудаидти я их смотрел. У вас есть стенд для проверки свечей под давлением? Реально на глаз свечи проверить очень сложно)) да и вообще всем своим рекомендую с учётом нашего "хорошего" топлива менять свечи если обычные то 25-30 т.км иридий 50-60 т.км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 минуту назад, molistat сказал: Так катушка не таких больших денег стоит. А искру хозяин сможет сам глянуть при незапуске? И еще его можно снабдить быстрым стартом, тогда наверняка будем знать.У них больное место коммутатор. А дохнет от неправильных свечей с проводами. Я так же со шкодой как-то воевал. Его уже нагрузили бензонасосом и дпкв в другом сервисе. Со словами - да это стопудов первое, потом сто пудов второе) Если бы было что подкинуть, я бы пол машины заменил для проверки. А заряжать его на катушку, в итоге не поимея результата...У нас конкуренция большая, ко мне едут потому что знают я не ремонтирую - давайте поменяем то, давайте поменяем это. Уж взял такую привычку. А так конечно было бы проще. 1 минуту назад, MadGeneral сказал: У вас есть стенд для проверки свечей под давлением? Реально на глаз свечи проверить очень сложно)) да и вообще всем своим рекомендую с учётом нашего "хорошего" топлива менять свечи если обычные то 25-30 т.км иридий 50-60 т.км Есть. Да у меня и свечи есть в наличии новые почти под все дырки для подмены. Я проверял не на глаз, накидывал осцык в попытках понять откуда ноги растут. Выкручивал я не помню уже с какими мыслями. Это когда с искрой проблемы и непонятно где она бродит, а здесь форма искры почти эталонная. Вот коммутатор....вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Так что, на пол года ему катушку дать? Та ну нах... пусть покупает - не экономь деньги Клиента. А по бензонасосу - на моем т4 я их 4 за неделю поменял. Пибург, мессер и что-то там. Один неделю меня катал со странным звуком насоса акпп (аж напрягся). Три других клинили безсистемно, но зато прям возле магазина и сразу. В итоге маде ин жыгули Лежит на полке колба новая, все ни как не поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 5 часов назад, MadGeneral сказал: Если не ошибаюсь там стоит катушка на 4 вывода. Над ней коммутатор. Вот он и дохнет от нагрева. На гольфе тоже ошибок не было а вел себя так же. Искра должна быть неподобающей и в таком случае слабой. Было такое на ауди, заводится едет, сама глохнет, потом заводится, но искра повторюсь будет слабой в таком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 6 минут назад, molistat сказал: Так что, на пол года ему катушку дать? Та ну нах... пусть покупает - не экономь деньги Клиента. А по бензонасосу - на моем т4 я их 4 за неделю поменял. Пибург, мессер и что-то там. Один неделю меня катал со странным звуком насоса акпп (аж напрягся). Три других клинили безсистемно, но зато прям возле магазина и сразу. В итоге маде ин жыгули Экономить деньги клиента, это на разборках вместо новой искать или лепить пулю из говна. Ну не привык я так. Я лучше за диагностику охерачу по полной когда приезжают с половиной датчиков и узлов заменяных в другом месте😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения