Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привозил людям SID208 PSA "NEW" с него (не вскрывая блок) с помощью МагПро вытянули фуллдамп

Такой блок год или 2 назад у поляков был $700-800, этот дамп продавал людям "задорого"

Вот таким людям и стремно давать/продавать решения Виржн/"Новый блок" так, как завтра твой конкурент-демпингер получит решение бесплатно и начнет ср...ть

Если топливная и комплектация не очень отличается, то можно лить и чужой софт - если у вас на обслуге не одна сотня этих ПСА, то уже давно нужно было разобраться в чем отличаются софты...и ихвзаимозаменяемость

Могу дать дамп ... в любом случае это СкораяПомощь - благое дело...

P.S. Кажется я у Юли когда-то покупал Мастер3 знокомому с идеально смотаным пробегом причем во всех блоках и даже в тех блоках, где об этом знает очень узкий круг проффи, сделано было професионально - респект! Мы тогда реально обалдели - девушка так профисионально нас трех мужиков раскатала.... Дубно - это город, где девочки в садике играются не куколкамии и лопатками с ведерками, а гаечными ключами в евробляхе, которую директор садика затянула на разборку ;) Так что парни то что это может быть девушка - 99,9%. 

eeprom.jpg

obd maps.jpg

Всем привет ! Я решила вопрос с синхронизацией bsi и Sid 208 по psa . Если кому надо обращайтесь , обязуюсь сделать бесплатно!!!

В 23.01.2020 в 22:18, Autocomplex сказал:

решение буде опубликовано здесь !!!!

Спасибо, будем знать к кому обращаться 😉

Решение опубликую попозже, надо 1000% быть уверенной Что все ок , плюс очень много расписать нужно . Я может это скриптом сделаю . Увидим . 

В 26.01.2020 в 07:45, RamssesX сказал:

Привозил людям SID208 PSA "NEW" с него (не вскрывая блок) с помощью МагПро вытянули фуллдамп

Такой блок год или 2 назад у поляков был $700-800, этот дамп продавал людям "задорого"

Вот таким людям и стремно давать/продавать решения Виржн/"Новый блок" так, как завтра твой конкурент-демпингер получит решение бесплатно и начнет ср...ть

Если топливная и комплектация не очень отличается, то можно лить и чужой софт - если у вас на обслуге не одна сотня этих ПСА, то уже давно нужно было разобраться в чем отличаются софты...и ихвзаимозаменяемость

Могу дать дамп ... в любом случае это СкораяПомощь - благое дело...

P.S. Кажется я у Юли когда-то покупал Мастер3 знокомому с идеально смотаным пробегом причем во всех блоках и даже в тех блоках, где об этом знает очень узкий круг проффи, сделано было професионально - респект! Мы тогда реально обалдели - девушка так профисионально нас трех мужиков раскатала.... Дубно - это город, где девочки в садике играются не куколкамии и лопатками с ведерками, а гаечными ключами в евробляхе, которую директор садика затянула на разборку ;) Так что парни то что это может быть девушка - 99,9%. 

eeprom.jpg

obd maps.jpg

Этот блок так и стоит в поляков renew 700-1000$ А может и больше .  Мне просто стало интересно почему они так дорого берут ? Я в принципе и не хочу что бы делали это дёшево . В реальности для розничного клиента стоимость должна быть 300-700$ . Что касается виргин дампов там все должно быть просто , но я ещё не разобралась. 

У Рено проще - ставишь "новый" блок на авто, запускаешь Репрог и получаешь согласно ВИН твой софт,

у ПСА только он-лайн обновление....

2 минуты назад, RamssesX сказал:

У Рено проще - ставишь "новый" блок на авто, запускаешь Репрог и получаешь согласно ВИН твой софт,

у ПСА только он-лайн обновление....

Ну вот , а решение по авто-привязке это то что надо . Берёшь блок , без разницы какой софт, качаешь туда то что надо и лепишь на машину .

Прочитал всю тему и маленько придурел( Желание топикстартера "ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ" конечно похвальное. Но подумайте скольким людям Вы подгадите. Тем, кто тратил немалые бабки на покупку новых блоков и у кого это основной доход! Может лучше оставить это в руках профессионалов, чем плодить никому не нужную конкуренцию. По-поводу ПИНа: для привязки блока в состоянии renew он не нужен. Его очень хорошо тянет Iprog, но могу Вам показать, где он лежит в еепром BSI, если Вы оставите эту затею на радость халявщикам)

1 минуту назад, rz69 сказал:

Прочитал всю тему и маленько придурел( Желание топикстартера "ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ" конечно похвальное. Но подумайте скольким людям Вы подгадите. Тем, кто тратил немалые бабки на покупку новых блоков и у кого это основной доход! Может лучше оставить это в руках профессионалов, чем плодить никому не нужную конкуренцию. По-поводу ПИНа: для привязки блока в состоянии renew он не нужен. Его очень хорошо тянет Iprog, но могу Вам показать, где он лежит в еепром BSI, если Вы оставите эту затею на радость халявщикам)

Вот лежу возле компа , и думаю может ты и прав .... Я потратила много времени на эту штуку , так ради хобби . Но в любом случае решение получилось . Так что кому нужно будет лучше пишите в личку , так чтобы на самом деле не убивать рынок . Помогу всем кто попросит .  

Я рад, что нашёл у Вас понимание))) Пин лежит по адресам 0х144 - 0х146 в свапе. 

Вот так весь альтруизм и заканчивается, когда сам напрягаешся и непадает "нашару", сразу вопросы отпадают, почему не бесплатно или даром ;) 

Ничего не закончилось . Просто некоторые пользователи форума попросили в личку что бы не выкладывала в паблик . Для них это хлеб а для меня хобби . Я же говорю кому нужно обращайтесь я помогу БЕЗПЛАТНО!!! 

Мне вот стало интересно чем отличаются sid208 psa и sid208 Ford. Програмно сделать из ford psa нет проблем , а вот железо поковырять это другая тема . Мой главный електрик попробовал и у него не получилось . На фордовском завели тачку , а после переделки нет импульсов на форсунки . Может кто что-то такое делал ? Интересно обменятся опытом . Может у кого-то принципиальная схема где-то завалялась )))? 

• 7 месяцев спустя...

Огромное спасибо за помощь в синхронизации. 2 недели потратил и ничего не вышло . Обратился к Юле и вообще сделала бесплатно!!! Я предлагал пару $ но отказалась !!! Огромный респект!!! 

1 минуту назад, Baltazar сказал:

Огромное спасибо за помощь в синхронизации. 2 недели потратил и ничего не вышло . Обратился к Юле и вообще сделала бесплатно!!! Я предлагал пару $ но отказалась !!! Огромный респект!!! 

Класс!

Ща модеры посмотрят с какого айпи благодарочка прилетела

• 4 месяца спустя...
В 21.01.2020 в 17:08, Autocomplex сказал:

Основная задача не клонировать блок , а научится привязывать к авто .  Роликов с ютуба не смотрела , но спасибо за совет :) Если есть что то интересное на Ютубе по теме привязки блока к авто , и удаление екологии в нем , кинь ссылку , думаю все заценят :)

Итак что получилось у меня дальше исследовать . Есть такое по sid208emulator helper

оно вычисляет адрес синхры и саму синхру в моторном блоку . Исходя из этого я вижу адрес 738Е . Фото прикрепляю . Теперь нужно определить где лежит синхра в Bsi ...

9A426CF5-E13E-46E8-9CF8-7FC6D6C1530C.jpeg

80774A0F-2399-4F3D-9F5E-9A8226F6FA05.jpeg

Сінхра в ВSI  лежить  від 140 до 1F0  читайте уважно

• 1 месяц спустя...

Из первого поста в этой ветке четыре файла подкиньте , пожалуйста, не заслужил ещена скачивание .

Спасибо большое!

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
В в 15:37, Autocomplex сказал:

Для тех кто может не до конца понял :

в этой теме я хочу поставить жирную точку на работе с блоком Sid208 (В плане програмирования). Основные вопросы на которые следует получить ответы:

1. Как привязать блок к bsi не используя дилерской диагностики при наличии еепром бси и еепром моторного (Нужно указать в каком адресе в бси лежит синхра, и куда ее и в каком виде положить в моторный еепром )

2. Указать адрес в бси еепром где лежит пинкод.

3. Как сделать блок виргин и привязать к авто через диагностику диагбокс ( точно также на примере указать что нужно изменить в еепром , чтоб блок стал виргин)

Ps. Платных услуг не предлагать , так как тема рассчитана на автомастеров , которые потратили своим деньги на оборудование , которое позволяет работать с infenion tricore, но в не достатке знаний не умеют работать с этими блоками . Зарабатывать будем вместе на розничных клиентах :)

Как с вами связаться? ЛС у вас неактивно

А що. Не погана реклама. Теперь все к Юле. Даже привязывать не надо. И вот так рождается демпинг от 300 и ниже. Только очень я сомневаюсь что что то получится имея РСМ - лезвие ножа и не умение полноценно работать с БСИ ПСА

2 часа назад, carworker сказал:

И вот так рождается демпинг от 300 и ниже. Только очень я сомневаюсь что что то получится имея РСМ - лезвие ножа и не умение полноценно работать с БСИ ПСА

Это адресовано мне?

• 2 года спустя...

Получается можно перечадить проц с sid ford в sid psa, прошить и будет работать?

Валяется дома плата, sid208 psa, в КЗ проц по 3.3в линии. Думал заказать tc1797 на Алике, чистый, но в последней момент понял что "чистый" ни одним автофлешером я не прошью... Справится ли  memtool без доп.лицензии - вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...