Перейти к содержанию

Так делают плохие люди перед продажей.

takco

Рекомендуемые сообщения

Passat b5  позвали посмотреть проводку ,после того как уже купили. Ещё не севший в машину понял что была в "тотат" ДТП. Включив зажигание сразу заметил что лампы как то страной одновременно загораются и так же тухнут после запуска. Предложил хозяину проверит приборку (диагностику не делал ещё,видно было что она подождет). Вскрытие показало,что там побывал "электик-паук". 

После восстановления. Имели

1, мёртвый блок АБС

2, стрельнутые 2 подушки

3, мёртвый ДМРВ,лямбда,ДТОЖ

Попутно,турбина,интеркулер, два замка дверей, 3 радиатора,дросель,выпускной коллектор род замену пошли.

Так что вот так бывает когда не проверяют перед покупкой.

IMG_20190817_163926.jpg

IMG_20190817_163920.jpg

Привет!

Так а чем собсно проблема? Вы получил своих денек, а без трудностей их не будет! Все говно едет к нам! Озвучивайте цифры до того небольшая коррекция после и сча будет! На начале,на  счет горе энергетика поторопились с выводами. Первое, може стоит в начале, а може 99проц клиент запел "мы не месные, усынови дядя". Работой Вашей как бы, нет врать не буду не впечатлен! Хоть "взяли норм ?" Или у нас в селе все имеют пцм флешеры!? Шютко.

В 08.10.2019 в 23:32, gtk сказал:

Так а чем собсно проблема?

Показать  

Никаких проблем. Это раздел для историй из опыта мастеров. Расскажите лучше о своих интересных воспоминаниях из практики для подрастающего поколения.

Окей. 99 процентов клиентов "хотят помочь" но правды или не знают или не хотят верить в реальность. Сейчас как говорить работаю "в селе", но со столицы регулярно едут..... Возможно приеду.... Ну из приколов. Обзавем цитроен  проблема с роботом. Ранее наши коллеги "лечили" трабл что они в карабуху лили  тармазуху. Финал гидроаккумулятор +300 енотов

Кста в этом вопросе автоком понравился больше чем диагбокс

В 08.10.2019 в 23:13, takco сказал:

Passat b5 

Вскрытие показало,что там побывал "электик-паук". 

Показать  

А зачем вы тему эту создали?

Человеку поставили задачу, он ее выполнил. Получил гонорар.

Вы, выполнили свою работу, получили гонорар. 

В чем проблема?

Тема о лохе покупашке? Покупая старое корыто, наивно думать о целых подушках, и исправном авс.

По моему вам должно быть всё равно кто там и что сделал,наша задача заработать денег и починить авто.Отличный бонус.

И заработали все на этом авто.

Вот реально ни о чем, встречается всё, что угодно: ждущий мультивибратор на  лампочках, запараллеливание ламп, выдернутые лампы, изолента/герметик на них, да вплоть до жвачки. Встречал даже полное удаление колодки диагностики, да ещё и так удалено было, что выглядело как её там и не было никогда, все провода убраны от и до с сохранением косы. Всё зависит от фантазии и умения. В вашем случае сразу видно - приборку готовил не дядя Ваня на завалинке, пайки качественные учитывая сечение провода. 

Все заработали денег, а при продаже как говорится «встречаются два дурака, один продаёт, другой покупает»

А никто, когда скручивает спидометр, например, плохим человеком себя не считает? 😂

п.с. "клиент всегда прав"!

В 09.10.2019 в 05:59, piter200 сказал:

А никто, когда скручивает спидометр, например, плохим человеком себя не считает? 😂

п.с. "клиент всегда прав"!

Показать  

А у каждого своя планка морали.))))

И как правило эта планка движется обратно пропорционально финансовому вознаграждению. Чем больше денег, тем меньше угрызений совести. Как то так.

Я на прошлой неделе делал ES350 2015 года,снимал плату Abs и вырвал датчик давления,так конструктивно сделано что не сломать не реально,припаял эмулятор и всё гуд :)

Я так понимаю тут многие так паяют :). 

А тема о том что если ты баран и не можеш понять устройство машины,проси помощи.

В 09.10.2019 в 06:22, takco сказал:

Я так понимаю тут многие так паяют :). 

А тема о том что если ты баран и не можеш понять устройство машины,проси помощи.

Показать  

Естественно.А понять устройство авто при покупке и что с ней делали на все 100 не реально.Ее никто не даст разобрать чтоб хоть глазом глянуть что да как.Хочешь покупай,хочешь не покупай.

В 09.10.2019 в 06:22, takco сказал:

Показать  

Ну наконец то, появился мил человек, который понимает устройство машин.

Есть теперь у кого спросить.

Я хотел показать как делают обман. А не обсуждать себя,я далеко не все знаю и всему невозможно научится. И тут большинство это понимает.

В 09.10.2019 в 06:52, takco сказал:

Я хотел показать как делают обман. 

Показать  

Скажу вам по секрету, тот обман, тут знают наверно все. Кроме залетных клиентов.

Без обид. 

Ну, и фотки такие, не надо наверно выкладывать. Шпиены кругом. Меньше видят, лучьше спят.

В 09.10.2019 в 07:33, липгород сказал:

Ну, и фотки такие, не надо наверно выкладывать. Шпиены кругом. Меньше видят, лучьше спят.

Показать  

Тогда зачем создали этот раздел?

В 09.10.2019 в 06:52, takco сказал:

Я хотел показать как делают обман. А не обсуждать себя,я далеко не все знаю и всему невозможно научится. И тут большинство это понимает.

Показать  

Это не обман а предпродажная подготовка :)

Ну хоть не изолентой заклеено. Видно что человек с руками делал. Ему поставили задачу - он выполнил. Какие могут быть притензии? А вопрос честности и справедливости в этом мире поднимать лучше не стоит. Больная тема для каждого.

У меня есть клиенты которые платят деньги за то, что я продиагностирую машину, которую они хотят купить. И я говорю, то что вижу))))))

Это обычная предпродажная подготовка. И еще не самая страшная.

Раз игрался с сенсом - постоянно горела лампочка давления масла. А оказалась, что её с чеком перепаяли)))) Убрал ошибку (провод на адсорбере оторвался)  и лампочка потухла - вскрыл приборку - а там почти такая же картина как в фото темы.

• 3 недели спустя...
  В 08.10.2019 в 23:13, takco сказал:

Passat b5  позвали посмотреть проводку ,после того как уже купили. Ещё не севший в машину понял что была в "тотат" ДТП. Включив зажигание сразу заметил что лампы как то страной одновременно загораются и так же тухнут после запуска. Предложил хозяину проверит приборку (диагностику не делал ещё,видно было что она подождет). Вскрытие показало,что там побывал "электик-паук". 

После восстановления. Имели

1, мёртвый блок АБС

2, стрельнутые 2 подушки

3, мёртвый ДМРВ,лямбда,ДТОЖ

Попутно,турбина,интеркулер, два замка дверей, 3 радиатора,дросель,выпускной коллектор род замену пошли.

Так что вот так бывает когда не проверяют перед покупкой.

IMG_20190817_163926.jpg

IMG_20190817_163920.jpg

Показать  

Опель астра H 2007  почти с таким же пауком плюс немного переделали светодиоды на двухстороннем скотче - чуваки не могли краш победить и вообще светодиод сняли. Жаль не пофоткал такое произведение искусства. Панель привел в нормальный вид, краш потер разъемы под сиденьем перетрусил -  сказка))) кстати машину так в Одессе какие то перекупы так делали.

Так и сейчас так все происходит у перекупов, по типу "Ты мне сварочкой прихвати, а я потом дома намертво проволочкой примотаю", а там пусть новый хозяин чинит. А и еще я потом к тебе с клиентами приеду на диаагностику а ты скажи что по компу все норм. Короче такие попадаются.... даже вспоминать противно. Всё лечится спец ценником на спец услуги.

• 4 недели спустя...

У нас перекупы вообще жгут!! Недавно авто пригоняют, заезжаю на ней, думаю что-то тормоза вялые, выхожу смотрю, глаза протираю снова смотрю!!!! А с зади даже суппортов нет!!!!! Зато диски тормозные, свеже выкрашены серебрянкой!! Это вам не лампочки в щитке паять! на  машине тормозов нет!! но перекупам пофиг, им главное продать!

• 2 месяца спустя...

Та отож.

У нас пригон из Грузии и из Латвии.

Из Грузии- шли вначале - черная изолента на окошечках неисправностей- а теперь появляются- все загорается и все тухнет как надо на щитке...

Они чип ставят- лампочки по очереди гасить.

• 4 недели спустя...
  В 07.02.2020 в 18:39, illa сказал:

Та отож.

У нас пригон из Грузии и из Латвии.

Из Грузии- шли вначале - черная изолента на окошечках неисправностей- а теперь появляются- все загорается и все тухнет как надо на щитке...

Они чип ставят- лампочки по очереди гасить.

Показать  

Про чип вообще бред какой то.

В 02.03.2020 в 22:45, MadGeneral сказал:

Про чип вообще бред какой то.

Показать  

видел такое лет 10 назад ,привозили перекупы щиток лачетти, так на нем стояла приблуда на пике, чтоб лампа подушки отморгала 6 раз...  кому что проще: резюки паять, блок чистить или прошивку на пик сворганить, задача выполнена, деньги получены...  п.с. в Тюмени мужик года 2 назад отсудил 150000р за восстановление безопасности у перекупа, купив б/у машину в автосалоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...