jeny 189 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 3 часа назад, vova1970 сказал: Схема програматора есть у кого? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо. мошеник верни деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 4 часа назад, vova1970 сказал: Схема програматора есть у кого? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо. Да, после того как тебе пишут(мошенник, верни деньги), тебя сейчас закидают схемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1970 18 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 10 часов назад, jeny сказал: мошеник верни деньги Вчи мову, придурок ) И чисто поржать телефонній разговор с єтим штрихом: https://drive.google.com/file/d/14kEc5KM-VP-33lC1Sgc3Bm82sI2XhsFQ/view?usp=sharing Sergunja и Dmitriy79 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 23 минуты назад, vova1970 сказал: Вчи мову, придурок ) И чисто поржать телефонній разговор с єтим штрихом: https://drive.google.com/file/d/14kEc5KM-VP-33lC1Sgc3Bm82sI2XhsFQ/view?usp=sharing долбоеб с чего конкретно тебе стало так смешно и захотелось наебать меня ? поверь что при личной встрече ты себя так со мной не вел бы . я мог адаптер на новой почте назад отправить но поверил пидарасу на свою голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1970 18 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 1 час назад, jeny сказал: долбоеб с чего конкретно тебе стало так смешно и захотелось наебать меня ? поверь что при личной встрече ты себя так со мной не вел бы . я мог адаптер на новой почте назад отправить но поверил пидарасу на свою голову Поржать 2: https://drive.google.com/file/d/14m4xsOZ-cXO29zafd0TMinTjCLBEPJ92/view?usp=sharing Sergunja 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 11 часов назад, vova1970 сказал: Поржать 2: https://drive.google.com/file/d/14m4xsOZ-cXO29zafd0TMinTjCLBEPJ92/view?usp=sharing и что смешного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Ржать после слова лопата..... Смешно усаться можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_94-94 12 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 В 16.12.2019 в 06:01, ArtMax сказал: Для касов шапок нет, есть адаптер для 9s12, но оранж не читает защищённые 9s12, если вы про евс, то да, есть, но он для 0d46j, которая читается по к-лайн и бут пину. Вообщем не нужная ерунда, ваги, для которых есть шапка, читает абрик по дырке, евски читает xprog по к-линии, а остальное-невостребованно. "0d46j, которая читается по к-лайн и бут пину" Orange может прочитать ews с маской 0d46J по к-лайн ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marior 12 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Может кто сделать фото куда эти сем проводов подпаяны? Я так понимаю так китайцы ремонтировали программно убитые апельсины. Хотелось бы понять что они делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bus 22 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Народ раскажу свой очередной опыт обновления Апельсина с серейником 5C38 и прогой 1.38 . Так вот обновился без проблем и вроде как работает , но есть одно НО При проверки работы на придмет считавания на микросхеме MC9S12DG256 , програматор выдавал ошибку считавния и зависал. Начал проверять подключение к МК и тд потерял кучу времяни. Вобшем Фишка в чем, при обновлении програматора,обновляется так же и сама програма (в моем случаии 1.38) Решение простое , ставите по новому прогу или ставите от Ромарио и все прекрасно продолжает работать Кстати с проги 1.40 это проц тоже не читается. Вывод нахер тогда это обновление :))) Dimaas и alex_ter78 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha75me 27 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 2 часа назад, bus сказал: Народ раскажу свой очередной опыт обновления Апельсина с серейником 5C38 и прогой 1.38 . Так вот обновился без проблем и вроде как работает , но есть одно НО При проверки работы на придмет считавания на микросхеме MC9S12DG256 , програматор выдавал ошибку считавния и зависал. Начал проверять подключение к МК и тд потерял кучу времяни. Вобшем Фишка в чем, при обновлении програматора,обновляется так же и сама програма (в моем случаии 1.38) Решение простое , ставите по новому прогу или ставите от Ромарио и все прекрасно продолжает работать Кстати с проги 1.40 это проц тоже не читается. Вывод нахер тогда это обновление :))) А у Ромы софт 1,36 же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marior 12 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 4 часа назад, bus сказал: Народ раскажу свой очередной опыт обновления Апельсина с серейником 5C38 и прогой 1.38 ..... Наверное в вашем случае обновление происходит только софта но не прошивки.... У меня C48D. Обновление не включал но перепробовал софты 1.34, 1.35, 1.36, 1.38 1.40 и все что выше 1.35 с mc9s08*** не работает! Получается что для работы софта поновее должны быть изменения в прошивке апельсина. comand 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bus 22 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 7 часов назад, miha75me сказал: А у Ромы софт 1,36 же? 1.38 Покрайней мере у меня. 4 часа назад, marior сказал: Наверное в вашем случае обновление происходит только софта но не прошивки.... У меня C48D. Обновление не включал но перепробовал софты 1.34, 1.35, 1.36, 1.38 1.40 и все что выше 1.35 с mc9s08*** не работает! Получается что для работы софта поновее должны быть изменения в прошивке апельсина. Надо было конечно сделать мне запись с экрана при обновлении , но при обновлении включалась командная сторока и програматор мигнал светодиодом . А там конечно хз знает что за процесы происходили:) Главное програматор не положил :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim24 30 Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 В 06.09.2023 в 01:35, marior сказал: Наверное в вашем случае обновление происходит только софта но не прошивки.... У меня C48D. Обновление не включал но перепробовал софты 1.34, 1.35, 1.36, 1.38 1.40 и все что выше 1.35 с mc9s08*** не работает! Получается что для работы софта поновее должны быть изменения в прошивке апельсина. Напишите какую с каким именно чипом неработает на версиях выще 1.34-1.35, исправлю косяк. ниже для информации чтеня SS-кодов В принципе для любого серийника Скрины с программатора с SN 5C38 если кто то заподозрел в подлоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektro 6 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 Приветствую всех. У кого-нибудь работают НАТСы по к-лайн софт 1.34 и серейник А021 ? В папке HPL эти файлы есть. Windows10pro 64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim24 30 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 Сравни, если отличается замени и попробуй IM0142.rar IM0142.hpx - это NATS-5 (ST) 256 и NATS-5 (TMS) 256 нет под рукой программатора с этим серийником, проверить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektro 6 Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 14 часов назад, Tim24 сказал: Сравни, если отличается замени и попробуй Спасибо за файл, сравнил в редакторе - один в один. Может кто проверить этот скрипт на А021 ? Или может дело в англ.винде и англ.версии софта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 13 Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 В 18.09.2023 в 01:54, Tim24 сказал: Напишите какую с каким именно чипом неработает на версиях выще 1.34-1.35, исправлю косяк. ниже для информации чтеня SS-кодов В принципе для любого серийника Скрины с программатора с SN 5C38 если кто то заподозрел в подлоге Дык, кнопку активировать это полдела, а ss-коды то находит? В 21.09.2023 в 17:13, elektro сказал: Спасибо за файл, сравнил в редакторе - один в один. Может кто проверить этот скрипт на А021 ? Или может дело в англ.винде и англ.версии софта Я могу проверить на А021, только если в личку ссылку скинешь на архив. Так у меня репы не хватает чтобы с форума скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston666 1 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 В 20.08.2023 в 13:31, inkoga сказал: Добрый день, коллеги. Хотелось бы уточник по китайским серийникам. Вроде в этой теме вычитал, что CDEC самый топ, 5C38 чуть слабже. По итогу заказал в Минске CDEC, но пришел 5C38. Есть ли смысл менять? В 21.08.2023 в 12:46, inkoga сказал: Брал в Минске, у них цена одинаковая. С того момента как на алике ввели НДС, с него невыгодно стало заказывать. Idiag.by, которые мне продали, утверждают, что они одинаковые. Но что то у меня есть сомнения На днях тоже там купил - история один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guix 0 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Hello guys! Sorry that I write in english, I'm french and need some help about Orange5, I found this forum and thread by searching Google for "lic0004.lix". I bought Orange5 Super Pro from Aliexpress, and just received it a few days ago. Aliexpress item page ( link : item/1005005986450172 ) says it is "fully activated", and it should have the M08V license, however it is not displayed in the Orange5 System Info window. Цитата Software Licenses: MTRK (Included in Orange-5 base) TMS (Included in Orange-5 base) M08V NEW Immo HPX 9V0 NEC V850ES/SJ3 V850ES/SG3 UART NEC V850E2 NEW New license: MCU ( Infineon,ST and MicroChip) Renesas: H8SX,HD64F,V850 UART,V850 SPI,RH850 V3,RL78 Special_05 AIR-BAG Dash Fujitsu F-DASH Tractor EEPROM A/B/C/D/E moudels It seems I have everything (but I didn't try, because I don't need these features yet), except M08V which is what I need ! 🤨 My Orange5 Serial number is 0503-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-5C38, and software version is 1.38. I have read this topic, especially the last few pages, but Google Translate is not perfect and I don't fully understand what you are talking about. Can someone tell me what do I have to do, to have a working M08V license ? And also, can I press button "Check Updates" or will it brick my Orange5 device ? Thanks in advance 🙃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 2 часа назад, guix сказал: Can someone tell me what do I have to do, to have a working M08V license ? And also, can I press button "Check Updates" or will it brick my Orange5 device ? My opinion is this... If you click the check for updates button, nothing will change. Since the latest version of the original software on the scorpio-lk website is 1.36. And your clone has software version 1.38. This software is a Chinese development, in which they have attached a dongle to work with a very powerful assembly of calculators. Unlike a clone with a CDEC serial number, where it is implemented in the form of a physical dongle (as, in fact, it was implemented in the original). Initially, the dongle was encrypted under software version 1.35. It is for this reason that the Chinese, complete with a clone that has a CDEC serial number, send two versions of the software: 1.35 - with which the dongle works and 1.36 - the last one from the site scorpio-lk. And in your clone (5C38) using Chinese software 1.38, all this is implemented in one place. Accordingly, you don’t need to navigate through different versions of software and use a dongle - everything is in one place. My opinion is that the clone with serial number 5С38 is currently the best. I think that you should not update it because this will in no way give you an M08V license. I couldn’t tell you anything about the functionality of the M08V license, since I have nothing to check with. But you should try it, maybe it will work, despite the fact that it is not declared in the System info window. - Try it... If it doesn’t work, then you need to think about buying a clone with serial number A021, it is stated in it. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkoga 115 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 11 часов назад, boston666 сказал: На днях тоже там купил - история один в один. Я по итогу вернул и на куфаре взял cdec чуть дороже. И кальки у Романа взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korsekanec 55 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 7 часов назад, inkoga сказал: Я по итогу вернул и на куфаре взял cdec чуть дороже. И кальки у Романа взял. В итоге потеряли серию чипов ST92? и разницу в деньгах. так как в серийнике CDEC она не акивирована. По калькуляторам от китайцев из коробки прибры идентичны, за исключением ST92, кулькуляторы для авто те же (идентичны по байтам - HEX). Тут еще большой вопрос какой из серийников круче, И смысл переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guix 0 Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Hello @motoegor, thanks for your reply Unfortunately I have already tried, even tried with or without dongle (it makes no difference, as you said). If the license was working, there should be a "Scan" button in the "HC08 Security" window, like in the picture of @Tim24 a few posts above mine. So maybe @Tim24, if you read this, could you help me get this button working ? Also I read about contacting someone (@romario339 ?) who, if I understand correctly, made modifications to Orange5 software to get all licenses activated with 5C68, is this correct ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makskz 34 Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Всем салам, можете дать ссылку у какого продавца лучше заказать на алике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти