-
Постов
2 202 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
18
Тип контента
Профили
Форумы
Загрузки
Магазин
Весь контент Виджар
-
Привет. Осциллограмму что выше выложили и есть эталон на BJB. Точно такая и должна быть. Такая форма сигнала ДПРВ как у тебя встречается только на более ранних VAG TDI. Да и то, все равно "зубов" не хватает. Возможно поврежден и задающий, да еще если и с другого авто. ))) Снять защитный кожух, да посмотреть воочию что там с задающим и какая у него форма. Вот это с ранних 1.9 TDI ....
-
Всем привет. Начал со стока.... как и предполагалось выше, вылезла ошибка по 1 egt ))). Начал разбираться....а датчика вообще нет, и разъема то же. Коричневый есть, оранжевый есть, а еще вроде по инфе черный должен быть. Но он съеппался куда то получается. Ппц! Позвонил хозе, Еле удалось выпытать частицу инфы. Турбина оказывается менялась, и на старой был датчик температуры. А на новой этого датчика нет. Ну а разъем он сказал один спец вообще откусил нах, как не нужный. ))). Вот такую куйню подкидывают спецы. Нашел огрызки проводов, примотал к ним R на 220Ом.....ошибка ушла, проехался, тачка поперла, все ОК!! Теперь решу что нибудь с заливкой мода и думаю все будет отлично. СПАСИБО всем за участие, всем кто поделился ПО (особенно)!!!
-
Всем привет! Кто работает XProg 3 в связке с оболочкой XPro 5?? Работает у кого на последних обновах 11.80, 11.83?? Сколько не обновлял, не работает ((. Последняя рабочая 10.83. На новых версиях после того как попросит соединить XProg 3 c адаптером выскакивает вот такая хня.... Есть у кого по другому? =0) З.Ы. После отката на 10.83 все работает нормально. З.Ы.Ы. Язык пробовал менять на аглицкий, все так же ..
-
Ну не знаю...ни на одном VAG не удалось обмануть систему по датчику температуры выхлопа. Там очень быстрые изменения показаний. Система довольно быстро вычисляет туфту. Дешевые китайские аналоги то же не работают...деньги на ветер. Один чел упорно заказывал их с Али...не работает, он возьмет чуть подороже, нет, еще чуть дороже. В итоге никуя не заработало, а денег ушло больше чем он бы купил сразу оригинал. С его согласия распилил один новый китайский датчик. Внутри .....(барабанная дробь!!!) намотана небольшая спиралька из нихрома ))))).
-
Сопротивление датчика 220Ом. Речь идет о датчике температуры перед турбиной ...G235. Так как только по превышению его показаний система снижает мощность движка наверное что бы не угробить турбину. Так понял из ELSA. Да и потерял я что то интерес к этому авто. Из допроса хози удалось выяснить что движок делали не очень давно. Дальше вышел на мотористов кто делал...короче поставлен китайский распредвал. А это не к добру ..))) . А я еще смотрю подача как то явно занижена. Крутнул разрезную шестерню на валу...подача в норме, тяга заметно улучшилась. НО! Распредвал "ушел из диапазона", вернее синхра ДПКВ-ДПРВ. Ошибку бьет по ДПРВ. Крутнул назад, все вернулось как прежде. Хозя попросил поставить что бы подача норм была...так хоть как то едет. Ошибка говорит пусть горит..
-
Руслан, СПАСИБО!!! Попробую залить..... ))). Ну можно и на ТЫ конечно....а то как то... =0).. Пропустил совет. Ты думаешь, что все таки дело не в прошивке? Т.е и на этой хрени что сейчас залита машина должна ехать без ограничений? Понятно....тогда буду еще пытать водядла. Может что с железом делали.
-
Да слышал, спс, что стремно. Ну думаю от считывания ему плохо не станет. Писать конечно не стану. Сток конечно самое простое...но там уже или обломаны или вырваны датчики температуры. Выкинут ЕГР. Залью сток, и буду опять сидеть у корыта...а может оно не едет теперь потому что тот датчик не подключен или другой. Стоят они космос что бы проверить...не, я лучше откажусь от машины. Не стоит оно того. Ну насчет ковыряния косяков понятно, что мало кому это интересно. Интересовали только датчики температур на выхлопе. С ними там не накосячили случайно? Или к ним никто не лезет никогда в калибровках? Почему тогда температура 930* ? Все время... или такие показания могут быть при неисправном датчике? А маску вырубили? Так хоть снимай разъем, хоть одевай на него показания одни и те же...930*
-
Transporter T5 1.9 EDC16U31 нет мощности проверить ПО
Виджар опубликовал тема в Программное обеспечение
Всем привет!!! Ребят, нужна консультация-помощь..... в вопросах калибровок не силен ))). Машинка VW Transporter T5 1.9 TDI BRS, ECU EDC16U31. Авто реально очень тупое. Перепроверил практически все. Ошибок не выдает. По наддуву то же замечаний нет. Проверил все части и элементы по этой линии. Форсы менялись...без изменений. Ну это ладно. "Листая" сканер зацепился за температуру перед турбиной (я так понял). Вычитал что вообще предел температуры по этому элементу 830*. Далее ЭБУ ограничивает мощность движка. Не в этом ли засада?? Хозя признался, что ЭБУ шился в прошлом году (убирали ЭКО)....больше ничего вменяемого он сказать не может. То он ездил, то не он..то ехала то вроде не ехала. Короче нах. Поленился снимать ЭБУ, считал кит KESS прошивку. Ребят, у кого есть время и желание, гляньте плз, на корректность калибровки ПО. Может конечно таким способом вырубаются датчики температур выпуска (930*) я не в курсе, но почему бы тогда не поставить 700 к примеру )))). Короче не буду умничать,гляньте, плз, по возможности. СПАСИБО!!! Иденты: SW: 1037384631 VIN nr.: WV2ZZZ7HZ7H0хххххх Engine: R4 1,9L SW upg.: 038906016T 9711 T5 1.9 BRS Measure -
Привет. Точно такая же куйня была недавно, только на FIAT. Чел купил форсы ТИПА новые в какой то подворотне в Москве по ....11000 руб. )))). Никакие убеждения что он купил гавно не подействовали. Мне сказали что это новые оригинальные и ппц, и тычет мне в лицо какие то коробки ))). Так вот дымило после установки этих форсов черным с утра при прогазовке......потом нет. Прописал ему форсы, пропал черный дым, заработало. Но ...на следующее утро все заново. Наверное с пропиской обнулялись кое какие адаптации. Может конечно и не в форсах дело. Но сейчас сколько шаромыжников просто капец. Деньги были, накупили стендов, а к ним поставили куй знает кого, случайных людей. Типа аппаратура сама все сделает нужна только "обезьяна" нажимать кнопки да крутить гайки. Я бы попробовал, как написали выше, отключать по одной форсе и заводить, смотреть на дымность. Ну и если действительно есть другие "свободные" машинки, то может правда перекинуть форсы и все. З.Ы. А с заслонкой нет там проблем? Может не в тему, но что то вспоминается (но это не точно =0) ), был случай по проблеме с заслонкой и черным дымом на холодную.
-
Так а с ошибкой то что?? Не стирается, стирается, но появляется после запуска, или появляется раз в день, месяц, пятилетку??. Если появляется время от времени, заменить попробовать ДПРВ, да и все.
-
Привет. Ошибка по ДПРВ, а проблему ищешь в ДПКВ ..)))). Все нормально с синхрой на машинке. А что бы все "зубы появились" на осцилке, крути ручку до упора. =0)
-
Привет. А почему ЭБУ? Он же как то реагирует на отключение-подключение ДПРВ. Значит сигнал видит. А по "корявости сигнала" ошибок не дает. Значит наверное все устраивает. А к ДПКВ никто не лез? Проводка к нему не ремонтировалась, может провода перепутали? К задающему то же никто не лез? Ремонт ДВС просто в чем заключался? Может блок поставили другой? А зачем ты инвертируешь сигнал ДПКВ? Подгоняешь типа под эталон ))) ?
-
Привет. Не совсем понятна вообще суть темы. Для чего набор, для чего Постолограф, переходники и т.д... Если покупать набор как на скрине, то зачем нужен осциллограф?? Он и так на манометре все покажет. Подключать вместо манометра датчик давления Рх 35 как то то же непонятно зачем. Увидишь на экране все то же что и покажет манометр. Ну может чуть больше ..))). Px35 хватит как раз для использования замера компрессии при прокрутке не заведенного двигателя. А если предполагается смотреть что то в цилиндре на заведенном, то тогда 35 конечно не хватит. Нужен Рх100. Так как давление в цилиндре будет около 80 бар. Для оперативного замера компрессии на дизеле лучше всего пользовать замер относительной компрессии. Для этого нужны токовые клещи APPA32, HANTEK 650CC и подобные. В большинстве случаев этого достаточно для решения о ремонте мотора....
-
Артем, да не делал я такого никогда, не в курсе даже что к чему и как...надо подготовится. Да и получится ли? Уже кажется что дело не в кодировке. Почему не принимает родную то?? Что не так делаю то? Ее уже 100 раз проверил. Вроде все ОК. 4129441489B110B8824822D991A80840580300 . Может что блок перешил предыдущей прошивкой? Родной нигде нет. (((. Испытал все на родном блоке. Его иденты 6R0 614 117 AL. Такую нигде не нашел. В Флешдатен есть 6R0 614 117 AK. (на год раньше такие блоки шли на Рапид)..ее и залил ОДИС Е. Пропал сразу желтый руль, ошибка В2000, спидометр показывает скорость. Ошибок никаких кроме ЭБУ не закодирован. После прошивки кодировка в "нулях". Кодировку родную не принимает. Вот почему?? Пробовал и просто так, и с кодом доступа ...
-
Привет. Да успехов пока почти никаких. Так чуть пополнилось знаний-опыта, но конечного результата нет. Короче валит, ребят, Launch ABS на Rapid при сбросе ошибок. Не каждый раз, но имеет место быть ))). И Изя и Синкдиаг. Правда если имеется прошивка на такой блок на сервере ( я так понял что те же самые что и в ори FlashDaten) Thinkdiag и поднимает через программирование блока он лайн. Через ODIS E то же поднимается через прошивку. Ну по крайней мере В2000 неисправен ЭБУ уходит. Я заметил что по моему как пытаешься кодировать Лаунчем, оно пишет что неудачно, но кодировка почему то вместо "нолей" становится правильной. Потом оно просит Удалить ошибки...делаешь...и ппц! Желтый руль и В2000. А так просто сбрасывал сегодня куй знает сколько раз, все ОК. Короче имеет место быть. Может редко, но метко бывает. По кодировкам пока никак...не принимает. ODIS через ведомые то же предложил или он-лайн или руками. То что руками вбил..не принял.
-
.... ну тогда ключ в фольгу завернуть и попробовать запуск. Станет понятно..иммо офф или не офф.
-
Так 0,6В это практически нет давления. Ну может 1 Бар или меньше. Может датчик давления подкинуть? А 2.8В это наверное уже примерно 20 бар. Что многовато как то.Может не включаться уже по превышению высокого. Попробовать подать 1.3...1.5В на сигнальный, и посмотреть на статус Разрешение на включение кондиционера. Он же не должен зависеть нажата кнопка или нет. Я так понимаю это же просто выполнение условий для разрешения работы кондера.
-
СПАСИБО!! Да, Надя обычно умирает последней ... :0)
-
Да есть ODIS. Очень редко пользую правда конечно его, Как включил, так как будто в первый раз все время ))). Купил годовую на XPro 5. Вроде есть там онлайн.. Буду что то пробовать.
-
Да вот в соседней теме читал, что человек просто перешил блок, и поборол B2000. Но опять же, под этот блок и прошивку не найду что то. Так бы ОДИС-ом может и поднялся бы..
-
Launch-ем как раз и тер. )) Да, эта вычитана из родного блока. Не, она не проходит.....так как в блоке 1S0 614 117 Q все по другому кодируется. Даже VIN другие байты задействуются в отличие от 6R0 614 117 AL. Да вроде бы обычный блок ABS ... с ESP заканчивается на 517. Т.е. 6R0 614 517 AL, 1S0 614 517 Q
-
VAG ABS-ESP Calculator.rar
-
Пока нет. Подписка кончилась, надо продлить. Хотел просто сменить сервер. DZ не хочу...
-
Всем привет. Столкнулся с ситуацией, сам разгрести не могу. Прошу помощи зала. .Skoda Rapid 2015г. CFNA 1.6 MPI МКПП приезжала в Декабре прошлого года (по отчетам Ланча нашел). Проблемы - не работает спидометр, горят лампы ABS, давления в шинах. Почитал ошибки в ABS ... B2000 Неисправен ЭБУ и по CAN связи U1121. Хорошо. Проверил питания на разъеме, все присутствует. Ну значит ЭБУ хана подумалось, а что еще? Когда стирал ошибки, загорелся еще и руль желтый ( в эбу ошибки по CAN). Руль туговатый, и главное тачка не реагирует на педаль газа. Хотя ошибок в моторном нет. Помогло только отключение АКБ, ну что бы хоть педаль заработала. Все это время с тех пор парень искал ЭБУ, покупал, менял и т.д...приехал...все работает типа, и спидометр и руль, и передачи вверху включенные отображаются. Только мигает лампа ABS, давления в шинах и ручник на панели. Смотрю...блок АБС не закодирован, все ноли. Такая же ошибка и в блоке - ЭБУ не закодирован. Ладно, хотел перекинуть кодировку, а блоки вообще разные по буквам. Но чел сказал что продавец 100% сказал что подойдет. Тогда я взял паузу, перечитал много чего...да, действительно блоки ставились на эти авто и старый и с разборки. Номер старого 6R0 614 117 AL кодировка 4129441489B110B8824822D991A80840580300. "Новый блок" 1S0 614 117 Q кодировка 00000000000000000000000000000000000000. Сделал кодировку под этот блок по инфе из сети и включая некоторые моменты кодировки родного блока. Получилось 43CC4C788AAD10F5C2FB32FC51B10840580800. Пытался закодировать VCDS ...не приняло кодировку. ВАСЯ ...то же не приняло. LAUNCH то же мимо. То пишет не соблюдены условия, то еще чего. После я решил попробовать опять стереть ошибки. И....опять влупило "желтый" руль, опять в ABS ошибка B2000 неисправен ЭБУ, опять машинка не реагирует на газ. ППЦ!!! И вот в чем дело то?? Может конечно с кодировкой накосячил...но вроде 100 раз проврил. И почему ситуация повторилась 1:1 как с родным блоком?? Может кто что подскажет что??. Если у него уже хватило сил дочитать...))) СПАСИБО!!!! З.Ы. Непонятки правда с 4 байтом кодировок. В родном блоке 6R0 614 117 AL там закодировано по датчику руля G85. А в доноре совсем другая инфа. (на скрине ниже). Как тогда правильно закодировать этот 4 байт? В калькуляторе ESP 1.0 вообще этот байт типа отвечает за вид коробки АКПП-МКПП. АКПП -91, МКПП -8А/