Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Привязать ключи или сделать IMMO OFF ford focus 2005 1.6dtci

Рекомендуемые сообщения

U1900 в приборке частое явление,может висеть ,хотя всё будет работать нормально.Установите программку ELMConfig,и проверьте конфигурацию,вин и т.д.Особенно эту строку: image.png

Скорее всего не соблюдаются условия при записи,или снесли что нибудь.

image.thumb.png.4967cc611e96339ab10595170baa34c5.png

вот что я еще обнаружил - при сравнении ЕЕПРОМок своей родной и с другого такого же форда из интернета расходятся адресные строки ,  сразу бросается в глаза где записан ВИН номер . И китайский клон абритеса тоже показывает не вин номер , а вот эту хрень что в строке 000005С0 = 00 04 03 bc 00 04 00 28 ff 10 00 00 00 00 00 00 

image.thumb.png.f79450c53fa32a2d1af0b673241b725c.png

image.thumb.png.305be00fa8b515547c364481c63600b0.png

Так может залить eeprom с рабочего (пусть и чужого) блока и привязать к машине? Но я бы сначала проблему с кан проверил. Правильно писали: осциллограф в руки и сразу всё ясно с ним будет

А если приборку родную, пропаять разъем на плате, пропаять проц, сборочки там разные, сделать, так скажем плановое обслуживание приборки на фф2. Фокусы 2 больные этими приборками, в плане трещин на пайке. 

3 часа назад, CAHDPO сказал:

А если приборку родную, пропаять разъем на плате, пропаять проц, сборочки там разные, сделать, так скажем плановое обслуживание приборки на фф2. Фокусы 2 больные этими приборками, в плане трещин на пайке. 

Это уже давно сделано. Тем более я писал выше, что пробовал ставил другую приборку.

5 часов назад, ole004 сказал:

Так может залить eeprom с рабочего (пусть и чужого) блока и привязать к машине? Но я бы сначала проблему с кан проверил. Правильно писали: осциллограф в руки и сразу всё ясно с ним будет

нашел у себя в архивах рабочую пару Флэш+ЕЕПРОМ - попробую залить. Сегодня сниму осцилом КАН и выложу.

46 минут назад, Плутон сказал:

Это уже давно сделано. Тем более я писал выше, что пробовал ставил другую приборку.

нашел у себя в архивах рабочую пару Флэш+ЕЕПРОМ - попробую залить. Сегодня сниму осцилом КАН и выложу.

Вот народ пошел, чуть что - сразу шьем.... Швея-мотрист..... Где те времена когда программаторы больших денег стоили, от греха подальше.

4 часа назад, Плутон сказал:

залил ЕПРОМку - результат на фото - стал читаться ВИН

image.thumb.png.f0db4eed5c57f9b8bcc0dda149d004cb.pngimage.thumb.png.b328fbc62336ca349b28c03076311eb6.pngimage.thumb.png.c5f31b9b5edec4d61704de89f4c62a82.png

5 минут назад, Плутон сказал:

залил ЕПРОМку - результат на фото - стал читаться ВИН

и фото КАН на ней все отключил , кроме приборки и ЭБУ-двигателя. На мой взгяд КАН вполне рабочий. Не идеал конечно, 

В 04.06.2026 в 00:28, Плутон сказал:

два ключа с чипами есть - один родной , второй сгенерил Xhorse

Какой тип сгенерили?

ужасть какая... вроде задача простая, до осцила дошло.. 

самый простой авто по прописке ключей и замене блоков  - это форд!

у тебя есть IDS, начни всё с нуля, а именно с инсталляции программируемого блока, программа поможет тебе правильно под вин подобрать п\о для блоков, программно установи и обнови п\о.. пройди все блоки какие есть в наличии, программа заменит вин где  он не соответствует..  тут ты будешь уверен, что с софтом всё в порядке.. да и мат-часть подтянешь

потом пиши ключи, форскан тебе тут поможет.. после сделай инициализацию блоков, так у тебя встанет синхра и скорее всего произойдёт чудо...

лучше конечно всё делать IDS-ом.. блоки и прописывать ключи + инициализацию gem-pcm-ic, коды для калькуляции по прописке выложи в теме, парни и я в том числе помогут.. 

взлохмать бодик, возможно купорос в разъёмах...

eeprom моторного вычитывал или нет ?

• 4 недели спустя...
В 08.06.2026 в 00:57, Razvedka сказал:

eeprom моторного вычитывал или нет ?

конечно вычитывал

иногда раза через десять прописывается только один ключ, второй уже не пишеться, пробовал с разными приборками - эффект один и тод-же. Проблемма все же с КАН-шиной-выдает ошибки по ней и пок еще не смог определиться . отключил уже почти все - и ГУР и АБС. Шина ХАЙ показывает напругу 3.7 вольта хоть эбу отключай, хоть приборку.

почему у меня нет GEM? Все кузовное электрооборудование работает нормуль... Он вообще должен быть в комплектации обязательно???

В 01.07.2026 в 17:24, Плутон сказал:

конечно вычитывал

иногда раза через десять прописывается только один ключ, второй уже не пишеться, пробовал с разными приборками - эффект один и тод-же. Проблемма все же с КАН-шиной-выдает ошибки по ней и пок еще не смог определиться . отключил уже почти все - и ГУР и АБС. Шина ХАЙ показывает напругу 3.7 вольта хоть эбу отключай, хоть приборку.

почему у меня нет GEM? Все кузовное электрооборудование работает нормуль... Он вообще должен быть в комплектации обязательно???

Извиняюсь - GEM на месте и на связь выходит.

• 2 недели спустя...

"два ключа с чипами есть - один родной , второй сгенерил Xhorse"

Xhorse 27 работать не будет. Нужно родной ID63. Сразу пошел. Тоже с синхрой мучаюсь. OBDStar key master + при восстановлении синхры пишет wrong pincod. Видимо надо еепром моторника править, щиток пропаивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...