Перейти к содержанию

Привязать ключи или сделать IMMO OFF ford focus 2005 1.6dtci

Рекомендуемые сообщения

U1900 в приборке частое явление,может висеть ,хотя всё будет работать нормально.Установите программку ELMConfig,и проверьте конфигурацию,вин и т.д.Особенно эту строку: image.png

Скорее всего не соблюдаются условия при записи,или снесли что нибудь.

image.thumb.png.4967cc611e96339ab10595170baa34c5.png

вот что я еще обнаружил - при сравнении ЕЕПРОМок своей родной и с другого такого же форда из интернета расходятся адресные строки ,  сразу бросается в глаза где записан ВИН номер . И китайский клон абритеса тоже показывает не вин номер , а вот эту хрень что в строке 000005С0 = 00 04 03 bc 00 04 00 28 ff 10 00 00 00 00 00 00 

image.thumb.png.f79450c53fa32a2d1af0b673241b725c.png

image.thumb.png.305be00fa8b515547c364481c63600b0.png

Так может залить eeprom с рабочего (пусть и чужого) блока и привязать к машине? Но я бы сначала проблему с кан проверил. Правильно писали: осциллограф в руки и сразу всё ясно с ним будет

А если приборку родную, пропаять разъем на плате, пропаять проц, сборочки там разные, сделать, так скажем плановое обслуживание приборки на фф2. Фокусы 2 больные этими приборками, в плане трещин на пайке. 

3 часа назад, CAHDPO сказал:

А если приборку родную, пропаять разъем на плате, пропаять проц, сборочки там разные, сделать, так скажем плановое обслуживание приборки на фф2. Фокусы 2 больные этими приборками, в плане трещин на пайке. 

Это уже давно сделано. Тем более я писал выше, что пробовал ставил другую приборку.

5 часов назад, ole004 сказал:

Так может залить eeprom с рабочего (пусть и чужого) блока и привязать к машине? Но я бы сначала проблему с кан проверил. Правильно писали: осциллограф в руки и сразу всё ясно с ним будет

нашел у себя в архивах рабочую пару Флэш+ЕЕПРОМ - попробую залить. Сегодня сниму осцилом КАН и выложу.

46 минут назад, Плутон сказал:

Это уже давно сделано. Тем более я писал выше, что пробовал ставил другую приборку.

нашел у себя в архивах рабочую пару Флэш+ЕЕПРОМ - попробую залить. Сегодня сниму осцилом КАН и выложу.

Вот народ пошел, чуть что - сразу шьем.... Швея-мотрист..... Где те времена когда программаторы больших денег стоили, от греха подальше.

4 часа назад, Плутон сказал:

залил ЕПРОМку - результат на фото - стал читаться ВИН

image.thumb.png.f0db4eed5c57f9b8bcc0dda149d004cb.pngimage.thumb.png.b328fbc62336ca349b28c03076311eb6.pngimage.thumb.png.c5f31b9b5edec4d61704de89f4c62a82.png

5 минут назад, Плутон сказал:

залил ЕПРОМку - результат на фото - стал читаться ВИН

и фото КАН на ней все отключил , кроме приборки и ЭБУ-двигателя. На мой взгяд КАН вполне рабочий. Не идеал конечно, 

В 04.06.2026 в 00:28, Плутон сказал:

два ключа с чипами есть - один родной , второй сгенерил Xhorse

Какой тип сгенерили?

ужасть какая... вроде задача простая, до осцила дошло.. 

самый простой авто по прописке ключей и замене блоков  - это форд!

у тебя есть IDS, начни всё с нуля, а именно с инсталляции программируемого блока, программа поможет тебе правильно под вин подобрать п\о для блоков, программно установи и обнови п\о.. пройди все блоки какие есть в наличии, программа заменит вин где  он не соответствует..  тут ты будешь уверен, что с софтом всё в порядке.. да и мат-часть подтянешь

потом пиши ключи, форскан тебе тут поможет.. после сделай инициализацию блоков, так у тебя встанет синхра и скорее всего произойдёт чудо...

лучше конечно всё делать IDS-ом.. блоки и прописывать ключи + инициализацию gem-pcm-ic, коды для калькуляции по прописке выложи в теме, парни и я в том числе помогут.. 

взлохмать бодик, возможно купорос в разъёмах...

eeprom моторного вычитывал или нет ?

• 4 недели спустя...
В 08.06.2026 в 00:57, Razvedka сказал:

eeprom моторного вычитывал или нет ?

конечно вычитывал

иногда раза через десять прописывается только один ключ, второй уже не пишеться, пробовал с разными приборками - эффект один и тод-же. Проблемма все же с КАН-шиной-выдает ошибки по ней и пок еще не смог определиться . отключил уже почти все - и ГУР и АБС. Шина ХАЙ показывает напругу 3.7 вольта хоть эбу отключай, хоть приборку.

почему у меня нет GEM? Все кузовное электрооборудование работает нормуль... Он вообще должен быть в комплектации обязательно???

В 01.07.2026 в 17:24, Плутон сказал:

конечно вычитывал

иногда раза через десять прописывается только один ключ, второй уже не пишеться, пробовал с разными приборками - эффект один и тод-же. Проблемма все же с КАН-шиной-выдает ошибки по ней и пок еще не смог определиться . отключил уже почти все - и ГУР и АБС. Шина ХАЙ показывает напругу 3.7 вольта хоть эбу отключай, хоть приборку.

почему у меня нет GEM? Все кузовное электрооборудование работает нормуль... Он вообще должен быть в комплектации обязательно???

Извиняюсь - GEM на месте и на связь выходит.

• 2 недели спустя...

"два ключа с чипами есть - один родной , второй сгенерил Xhorse"

Xhorse 27 работать не будет. Нужно родной ID63. Сразу пошел. Тоже с синхрой мучаюсь. OBDStar key master + при восстановлении синхры пишет wrong pincod. Видимо надо еепром моторника править, щиток пропаивать.

• 4 недели спустя...
В 20.07.2026 в 23:05, lav_sd сказал:

"два ключа с чипами есть - один родной , второй сгенерил Xhorse"

Xhorse 27 работать не будет. Нужно родной ID63. Сразу пошел. Тоже с синхрой мучаюсь. OBDStar key master + при восстановлении синхры пишет wrong pincod. Видимо надо еепром моторника править, щиток пропаивать.

да похоже Xhorse не может сгенерить нужный ключ. А можно прописать какой-нибудь ключ б-у оригинал с другого форда этой модели и одного года?

3 часа назад, Плутон сказал:

можно прописать какой-нибудь ключ б-у оригинал с другого форда

можно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...