Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Увалил Simos 7.1 при прошивке 06A 906 033 DC

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая, залит софт под евро2 kessom от такого же мотора от джетты. Думали попробовать-не вышло. Заморгал чек, впри включении зажигания или главное реле или реле бензонасоса щелкает несколько раз и висит куча ошибок по дросселю, и 0606-блок управления неисправен. Залить родные калировки назад не выходит, как я понима изза того что моргает иммо. В бут режиме не хочет читать ни kess ни pcm. Перед тем как залить сток был вычитан и тем и тем (калибровки). Флеш выпаян, с него вычитано то что вычиталось в програматоре. Всё прикрепляю. Если кто может помочь сделать рабочий файл-пишите.

Или если гиблое дело подскажите как теперь правильно заменить ЭБУ

5469707239225494510.jpg

Golf5kess_read.rar FLASHH.rar 06A906033DC_8729_SIMOS71_1.6l_2VG-20251120-144745.rar

Такой блок только аппаратно увалить можно..

9 минут назад, kapkany4 сказал:

Такой блок только аппаратно увалить можно..

Я тоже думал если не запустится-залью сток и всё. Но ни через рекавери KESS не пишет, ни PCM. Как-то так.

В BSL фулл залить и привязать вагкомом.. 

завтра попробую найти фулл флэш 

1 минуту назад, kapkany4 сказал:

Я же написал не заходит. Я уже как его не подключат и через 4.7кОм и через 1кОм и 100 Ом. и подключал на землю вообще, и держал при подаче напряжения 5-10 сек потом убирал. Не подключается и всё. Подключаю на этой же схеме в тот же OBD диагностику-выходит на связь.  27 нога флеш там точка есть на плате возле нее.

hmfile_hash_ee479f2c.png

1 час назад, aleksundr сказал:

Флеш выпаян, с него вычитано то что вычиталось в програматоре.

Так назад запишите то что вычитали.

1 час назад, aleksundr сказал:

Я уже как его не подключат и через 4.7кОм и через 1кОм и 100 Ом. и подключал на землю вообще, и держал при подаче напряжения 5-10 сек потом убирал. Не подключается и всё.

Сдуть флеш и залить программатором можно даже не предлагать?

6 минут назад, omdm сказал:

Сдуть флеш и залить программатором можно даже не предлагать?

Так сдул, вычитал. Выше в первом посте ее содержимое. Смысл ее писать назад если в ней косяк и в ней внутри не те калибровки? 

3 минуты назад, aleksundr сказал:

Так сдул, вычитал. Выше в первом посте ее содержимое. Смысл ее писать назад если в ней косяк и в ней внутри не те калибровки? 

Так что вы хотите? Чтобы вам в гугле нашли оригинал вашей прошивки?

Вы прикалываетесь? В bsl нет конекта, а по ОБД есть? Этого не может быть, промежуток должен быть :). У Вас ЭБУ труп.

8 минут назад, RAZOR85 сказал:

Вы прикалываетесь? В bsl нет конекта, а по ОБД есть? Этого не может быть, промежуток должен быть :).

Нет не прикалываюсь. Я с ним уже столько провозился и нагуглил что вижу это не у меня только так. На обд на диагностику выходит, а шится или даже считать ID уже не хочет.

11 минут назад, omdm сказал:

Так что вы хотите? Чтобы вам в гугле нашли оригинал вашей прошивки?

Если бы я смог найти точно такую прошивку под блок то не создавал бы тему и не просил сделать прошивку. Я ж не бесплатно прошу. Если можете сделайте.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

Тогда читаем пост #2.

Так за денежку в Гугле Ваших E2 полно.

Та уже не до Е2. Чтоб хоть заводилась 🤣. Прошивку я нашел якобы сток флеш НО читал что ее нужно конвертировать. Программу для этого нашел тут же, "зашифровал" залил. В итоге ошибок нет, чека нет, иммо гаснет но запуска нет и никаких параметров (температуры и т.д) не показывает, открываю адаптации-недоступно.

6 часов назад, aleksundr сказал:

Ситуация такая, залит софт под евро2 kessom от такого же мотора от джетты. Думали попробовать-не вышло. Заморгал чек, впри включении зажигания или главное реле или реле бензонасоса щелкает несколько раз и висит куча ошибок по дросселю, и 0606-блок управления неисправен. Залить родные калировки назад не выходит, как я понима изза того что моргает иммо. В бут режиме не хочет читать ни kess ни pcm. Перед тем как залить сток был вычитан и тем и тем (калибровки). Флеш выпаян, с него вычитано то что вычиталось в програматоре. Всё прикрепляю. Если кто может помочь сделать рабочий файл-пишите.

Или если гиблое дело подскажите как теперь правильно заменить ЭБУ

5469707239225494510.jpg

Golf5kess_read.rar 23.48 kB · 1 загрузка FLASHH.rar 234.13 kB · 1 загрузка 06A906033DC_8729_SIMOS71_1.6l_2VG-20251120-144745.rar 23.56 kB · 1 загрузка

Доброй ночи, вернул к оригиналу, пиши программатором с выпайкой

WinOLS (Audi (ORIGINAL K.C OK) - S713117000000)

Надо просто EEPROM выпаять и должен увидеть блок в BSL

Скорей всего надо рабочую пару заливать. Сейчас есть вероятность, что EEPROM стал кривым

На крайняк не стоит забывать про существование ODIS E. 

06A906033DC-9434.sgo_ori__0.zip

14 часов назад, aleksundr сказал:

В бут режиме не хочет читать ни kess ни pcm

какой, блин, бут в кесс и pcmflash? 

14 часов назад, kapkany4 сказал:

ничего не надо привязывать если немного подумать головой. все поднимается без привязок...

1 час назад, Ortamol сказал:

На крайняк не стоит забывать про существование ODIS E. 

можно забыть про любое обд программирование после записи чужих калибровок в симос7

Програматор решит етот вопрос с выпайкой флеши при наличии правильного файла, если блок ещё по железу жывой после бутов и других похожих манипуляций

15 годин назад, aleksundr сказав:

Ситуация такая, залит софт под евро2 kessom от такого же мотора от джетты. Думали попробовать-не вышло

Это было очевидно

Ох і "заливальщиків" останім часом розвелось ,кожен день по темі ,накупили чінских цацок і давай заливати все підряд ,а сіреньку речовину  на плечах ніяк не можуть вімкнути, тільки давай кнопайки нажимати , як  в  компютерних іграх. А по справі топікстартеру, коли кнопки в кесі нажимав кнопочку "RECOVERY" не замічав? Так от вернути все взад що було в флеш після завалу ,нажати кнопку і ,я думаю ,в цей раз буде щастя. А потім поки занятися чимось іншим або почитати чи подивитись гайди бувалих по цій справі перш чим щось кудись впихати ,а особливо "невпихуемое".

10 часов назад, andrey-mad сказал:

Доброй ночи, вернул к оригиналу, пиши программатором с выпайкой

WinOLS (Audi (ORIGINAL K.C OK) - S713117000000) 512 kB · 1 загрузка

Спасибо. Залил. Заводится и глохнет. 

Теперь ошибки p1545, p1558, p1579

Все на дроссель. 

25 минут назад, aleksundr сказал:

Спасибо. Залил. Заводится и глохнет. 

Теперь ошибки p1545, p1558, p1579

Все на дроссель. 

Я склеивал из того что ты сперва считал кессом(типо оригинал твой) попозже пришлю другой файл 

Только что, andrey-mad сказал:

Я склеивал из того что ты сперва считал кессом(типо оригинал твой) попозже пришлю другой файл 

Или сейчас запиши по обд кессом что считал. Сейчас запишит

Только что, andrey-mad сказал:

пиши этот сейчвс по обд E2

31-01-2026_Vw_Golf_1.6_TSI_TFS_FSI_TFSI_Siemens Simos7-71DC8729S7_nolambda_nodtc_nosap_noevap_no_chk.bin

2 часа назад, andrey-mad сказал:

пиши этот сейчвс по обд E2

31-01-2026_Vw_Golf_1.6_TSI_TFS_FSI_TFSI_Siemens Simos7-71DC8729S7_nolambda_nodtc_nosap_noevap_no_chk.bin 512 kB · 2 загрузки

Не хочет Kess шить по обд. Пробовать PCM?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...