Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Porshe Panamera 4s 2012 проблема с пневмой

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллеги. У этого порше проблема следующая. Задирает пневма на максимум и не отпускается до норм уровня. Пришлось спустить принудительно и привозить машину из глуши.  572e6ed4-a449-412c-9487-593235cabdfe(1).thumb.jpg.8015164c08c8114c45285c8f2bbe2bef.jpgвот в таком виде постоянно. 

ошибка своеобразная. 2c7af406-55a5-4375-b34b-9a67260f195f(1).thumb.jpg.7e847c62cd7b082687990b9929dd8863.jpg

Хочу поднять на подъемнике проверить датчик уровня, но перед этим хочу уточнить, надо блокировать пневму как на ренджроверах или нет? не хочу повредить пневмобаллоны.  перед этим попробую откалибровать измерив арки

насчет ошибок, добился полной очистки, но проблему решить не удается. пытался всячески понижать уровень или выставлять его через меню тестов и спец функций, но как туда лезу сразу на табло ошибка по пневме и что то удается провести и что то нет. завершаю диагностику через тесты и ошибка пропадает. сдается мне, что есть алгоритм калибровки, так как она у меня не проходит, все делаю по инструкции.

из приборов только ланч для порше.

кто имел опыт подскажите направление.

Спасибо за уделенное время.

На q7 было подобное, попробовал калибровку лаунчем сделать, после этого машина легла на отбойники и поднять её получилось только программированием блока пневвы через Одис инжинеку и последующей калибровкой через одис сервис.

15 минут назад, Zafarjon сказал:

надо блокировать пневму как на ренджроверах или нет

Есть режим домкрата. Держать кнопку вниз, появится сообщение. Уточните у гугла😀

да.. датчики, тяги, кронштейны надо в первую очередь проверять. 

Только что, Tschuvak сказал:

На q7 было подобное, попробовал калибровку лаунчем сделать, после этого машина легла на отбойники и поднять её получилось только программированием блока пневвы через Одис инжинеку и последующей калибровкой через одис сервис.

Когда пытался калибровать его, появилась ошибка замены блока. сделал активацию блока через тесты и ошибка ушла. 

Только что, Roman St сказал:

Есть режим домкрата. Держать кнопку вниз, появится сообщение. Уточните у гугла😀

да.. датчики, тяги, кронштейны надо в первую очередь проверять. 

да я ишу инфу, но здесь управление одной кнопкой. нету обозначения вверх и вниз. нажал и режим меняется и все. 

Сейчас есть ошибки? Кнопка изменяет сейчас положение пневмы?

53 минуты назад, Zafarjon сказал:

надо блокировать пневму как на ренджроверах

По секрету - на рэнджах ничего блокировать не нужно, они сами выравниваются после подъемника. 

Лаунч (вернее отлом) вообще не очень дружит с пневмой, как-то раз мне он положил блок на старом ягуаре)

Лучше работать пивисом, отломом лаунча можно наделать дел. Вообще, есть форум Порше, где есть расшифровка кодов ошибок и рекомендуемые действия по ним. Гуглится очень быстро.

В общем я сделал эту пневму, но она потрясла мои нервы знатно 3 часа. там алгоритм целая эпопея. 

измерил от центра шин до арок и прописал миллиметры. наверно через 30 раз попал.

кароче не знаю как на других приборах, но на лаунче надо зайти в калибровку уровня при включенном зажигании. НО там 3 условия

1) питание должно быть больше 12.0 вольт. 12.1 норм

2) не помню что уже честно, но с этим пунктом проблем нет

3) видит обороты двигателя и если там не 0 то не пропускает.

проблема была в том что при заглущенном двигателе питание понижается от условного. приходится завести и дать поработать 15 сек, потом как заглушил у меня есть ровно 2 секунды чтобы пройти условие. 

потом если проходит калибровка, иногда возникает ошибка инициализации блока, его тоже нужно провести, потом завершить сеанс диагностики. в общем слишком много мелочей и преград.

но результат я получил. 

WhatsAppImage2025-12-24at19_26.10(1).thumb.jpeg.022e6c0b6d482f27e202e8cf08e7ef8d.jpegWhatsAppImage2025-12-24at19_26_10.thumb.jpeg.122eb41568d0f0b3581b5336b43a153c.jpeg

Машину отпустил и позвонил клиент, говорит чек появился. приехал, смотрю пропуски в 3 цилиндре.

у него оказалась новая. WhatsAppImage2025-12-24at19_17_03.thumb.jpeg.6742fd5dd6d2f20a906089be6df307c1.jpegWhatsAppImage2025-12-24at19_17_05.thumb.jpeg.709bd4a26ce2511ce5f1e77a074d8a87.jpeg

на фото старый. свечи почти новые.новый еще поставил

троение не пропало, хотя искра есть. потом защел и сбросил адаптацию смеси и двигатель начал ровно работать.

но опять через пол часа говорит чек горит и опять троит. завтра приедет. другой катушки нету. временно от чего ближе можно переделать? там 4 контакта. от ваза может? очень давно на ауди а8 делал и на сонате подобное. 

1 час назад, Zafarjon сказал:

В общем я сделал эту пневму, но она потрясла мои нервы знатно 3 часа. там алгоритм целая эпопея. 

Обычно при таких процедурах подкидывают зарядное устройство на аккумулятор, это же как дети в школу должно уже быть.

Ланч не идеальный прибор, но очень много чего делает. Нужно внимательно читать что ланч пишет при процедурах. Еще бывает засады с кривым переводом, поэтом лучше использовать английский интерфейс всегда. Ну и совсем тупые ошибки в нем тоже есть. Я когда-то не мог запустить прожиг сажевого, условия есть все соблюдено а кнопки старт тупо нет в интерфейсе. Оказывается она не влазила на 7 дюймовом планшене, и когда случайно перевернул планшет его в альбомный режим кнопка вылезла😆

1 час назад, Zafarjon сказал:

там 4 контакта. от ваза может

это уже плохая идея

20 минут назад, Shapdiagnostics сказал:

Обычно при таких процедурах подкидывают зарядное устройство на аккумулятор, это же как дети в школу должно уже быть.

Ланч не идеальный прибор, но очень много чего делает. Нужно внимательно читать что ланч пишет при процедурах. Еще бывает засады с кривым переводом, поэтом лучше использовать английский интерфейс всегда. Ну и совсем тупые ошибки в нем тоже есть. Я когда-то не мог запустить прожиг сажевого, условия есть все соблюдено а кнопки старт тупо нет в интерфейсе. Оказывается она не влазила на 7 дюймовом планшене, и когда случайно перевернул планшет его в альбомный режим кнопка вылезла😆

это уже плохая идея

я подкинул зарядник, провода питания через заднее стекло, толи зарядник слабо сработал то ли что но показания больше 12в не поднимались. скорее в заряднике дело. \

про идею знаю плохая, но когда это меня остановило))) я уже погуглил, можно подкинуть от идентичного , но только для вага.. 

да про ланч есть такие приколы. у меня есть планшет на 10 дюймов тоже. 

Стесняюсь спросить, а в чём сложность поставить катушку, подходящую для этого авто, без извращений? 

Про зарядное - это очень важный инструмент для работы с ЛЮБЫМ авто, а про такие сложные, в электронном плане, вообще молчу. Я если даже просто делаю диагностику (не просто считать/стереть ошибки) подключаю зарядное в режиме поддержки. А уж всякие адаптации и кодировки и подавно.

2 часа назад, Zafarjon сказал:

роение не пропало, хотя искра есть. потом защел и сбросил адаптацию смеси и двигатель начал ровно работать.

но опять через пол часа говорит чек горит и опять троит

Может дело вообще не в катушке? Что мешает поменять катушки с другим цилиндром для проверки?

Тут уже часто 100А BSU не хватает при диагностике. А делать что-то серьезнее удалить ошибки - себе дороже.

20 часов назад, Agarod сказал:

Стесняюсь спросить, а в чём сложность поставить катушку, подходящую для этого авто, без извращений? 

Про зарядное - это очень важный инструмент для работы с ЛЮБЫМ авто, а про такие сложные, в электронном плане, вообще молчу. Я если даже просто делаю диагностику (не просто считать/стереть ошибки) подключаю зарядное в режиме поддержки. А уж всякие адаптации и кодировки и подавно.

Может дело вообще не в катушке? Что мешает поменять катушки с другим цилиндром для проверки?

Не надо стесняться)) вообще по вагам в моем городе печалька. можно в столице заказать конечно. опять же есть зарядное устройство и мощное, но машину еле привезли и она позже упала из-за утечки, спереди слева. были проблемы. не мог я затащить его в бокс. пришлось поставить зарядник на 60а. думал его хватит, но нет.

Катушки поменял сразу же. дохлый не стал работать на другом цилиндре. Не успели это сделать, но сегодня у него другая проблема. чел пробил снизу радиатор охлаждения. разобрали. запаяем и вернемся к проблеме. и самое прикольное, без антифриза никакой детонации и пропусков. сделаю эндоскопию, уж очень большие подозрения на пробитие прокладки ГБЦ либо что то в это плане.

Проблема решена. заглушил самый нижний пробитый канал радиатора, методом алюминевой пайки.

заменил еще одну катушку 6 цилиндра и свечи. Повозился немного с воздухом системы охлаждения и выпустил его через специальный клапан под наклоном. 

все работает как часы.

Клиент доволен

В 23.12.2025 в 20:03, Tschuvak сказал:

Launch q7ю превращает в кирпичик) потом фиг сделаешь колибровку.

В 23.12.2025 в 19:46, Agarod сказал:

Лаунч (вернее отлом) вообще не очень дружит с пневмой, как-то раз мне он положил блок на старом ягуаре)

Лучше работать пивисом, отломом лаунча можно наделать дел. Вообще, есть форум Порше, где есть расшифровка кодов ошибок и рекомендуемые действия по ним. Гуглится очень быстро.

У меня не отлом, но тоже уложил пневму.

4 часа назад, gagauz91 сказал:

Launch q7ю превращает в кирпичик) потом фиг сделаешь колибровку.

Но как мультимарочником я им очень доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...