MASSTER X 8 Опубликовано 3 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2025 Доброго дня друзья! Предтстория. Клиент летом приобрел авто ситроен с4 минивен 1.8 литра , бенз. вин vf7ua6fyc45010069. 2006г. Перед продажей перекупы (пида**сы...) вымыли подкапотку.Да так что убили заслонку дросселя (начали гнить контакты) .Приехала ко мне , нашел проблему, восстановил контакты . Дополнительно перемыли все доступные контакты карбклинером. пару месяцев всё ок . Но однажды хозяин поставил авто в гараж. А утром авто просто перестало запускаться. Хотя стартер крутит, то есть разрешение на старт от эбу есть. Притянули ко мне. Начали рыть . Выяснили .1Авто на диагноститку лексией выходит. 2 Ошибок нет , обороты эбу видит , форсунки открываются , а искры нет . 3 На катушке питание при старте появляется.4 А выходных импульсов с эбу нет. Прозвонил до эбу проводку, всё ок. С лексии эбу запуск теста катушек отказывается делать!!! Снял авто с эбу и немного охренел. 1.Эбу вскрывали. 2. Эбу с разборки( метки разборки и надпись пежо 407) .Вскрыл, визуально чисто. Проверил осликом, что на ключи катушек импульса нет. Импульсы должны идти прямо с проца, но увы . Поменял драйвер по питанию в эбу, так как встречал на подобных эбу траблы по питанию. Но чуда не произошло. Мыслей кроме замены эбу нет. Но не знаю какой эбу должен стоять . Кто может по вину подсказать какой эбу должен стоять ? Или каким номерком можно его заменить?По программе подбора запчастей дает номерок : 1942 WW . Но для меня этот номер филькина грамота Стоял ,магнетти марелли IAW6LPB , SW9655660380 тот что на фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 23 Опубликовано 3 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2025 Может там блок катушек виноват. Сколько там проводов к нему - 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еvgen 0 Опубликовано 3 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2025 У этого блока 2 варианта, в принципе найти его на разборке реально, если нужно дам номер телефона адекватных наборщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 5 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2025 В 03.12.2025 в 18:10, arturito сказал: Может там блок катушек виноват. Сколько там проводов к нему - 6? Да , шесть . но дело не катушке . есть запасная проверенная. В 03.12.2025 в 18:25, Еvgen сказал: У этого блока 2 варианта, в принципе найти его на разборке реально, если нужно дам номер телефона адекватных наборщиков. Вот эти варианты номерков и интересуют!!! Номера разборщиков - в студию! Ну или в личку. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШкодавоД 51 Опубликовано 5 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2025 1. Почистить журнал ошибок. 2. Иммоофф на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 5 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2025 2 минуты назад, ШкодавоД сказал: 1. Почистить журнал ошибок. 2. Иммоофф на пробу. 1. журнал ошибок - до 30 ошибок , смысла нет в чистке. 2. А нахуа иммо убивать? Авто ключ принимает. эбу на ключ не матерится, разрешение на старт есть . Если есть аргументы за, то готов принять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pllaysto 34 Опубликовано 5 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2025 ключ принимает эбу или бси? А есть синхронизация эбу-бси. может быть розрешение на запуск в эбу, но в тоже время синхронизация эбу-бси плавает то внорме то нет. прям на глазах меняется раз в секунду Встречал на 1.6 С4 picaso , после просадки акб , когда крутят до характерных щелчков с перезапуском блоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 5 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2025 Не надо путать EP6 с известной проблемой по иммо с этим ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 2 Опубликовано 6 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2025 был похожий случай как раз с с4 пикассо марелли 6лпб: машинку притянули уже после целой кучи разных электриков. до меня понаменяли всю наружку -никакого эффекта не дало. ошибок куча, при чем ошибки сыпали как то хаотично, кроме ошибки "пропуски зажигания в неопределенных цилиндрах" она висела постоянно. после проверок разного рода и проверки жгута моторного было принято решение по замене эбу . приехал донорский блок, сделал полный клон поставил все проблемы исчезли, началось все с банального залития дождем колодцев свечей водой под линейкой бобин. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2025 16 часов назад, Pllaysto сказал: ключ принимает эбу или бси? А есть синхронизация эбу-бси. может быть розрешение на запуск в эбу, но в тоже время синхронизация эбу-бси плавает то внорме то нет. прям на глазах меняется раз в секунду Встречал на 1.6 С4 picaso , после просадки акб , когда крутят до характерных щелчков с перезапуском блоков Ключ принимает BSI, но старт без опроса эбу движка не происходит! если нет синхры . но и старта не будет. 6 часов назад, a_k_belarus сказал: приехал донорский блок, сделал полный клон поставил все проблемы исчезли, Вот и я хочу сделать примерно тоже , НО... Эбу в этом авто уже меняный с пежо . Вот и выясняю какой блок должен стоять на данном авто изначально. А буква в букву найти донора на тот . что есть нет возможности. Ни унас , ни в Польше ненашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 2 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 я не заморачивался подбором номеров, эти блоки 6LPB достаточно стандартизированы. "с4 пикассо, тот же мотор, тоже поколение и соответственно приблизительно тот же год". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Выяснить какой блок стоял родной - не выяснил . Буду заказывать похожий из этой серии от мотора 1.8 да привязывать. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля Эпопея с данным ситроеном наконец то завершилась. 1.Купил донора.и Не номер в номер, а просто от ситроена 1.8 этой же серии. Фото внизу. 2.Перелили из оригинала прошивку. Подключили к машине и.... новая эпопея садомазо. И старый , и новый блок перестали видится блоком BSI. При этом на диагностику оба блока прекрасно выходили.Волшебный мат и танцы с бубнами не помогали разобраться в ситуации. Начал курить схемы авто . Оказалось - диагностика по калайн, общение с блоками по кан. Начал шевелить проводку, и иногда блок связывался с BSI. Начал потрошить проводку... Наашел несколько уже рыжих скруток ( видать авто биток). Перепаял как положено .Но связь то есть, то нет .По схеме кан с моторника идет транзитом через блок АБС. Но на абс машина не жалуется . Снял разъём с АБС... и как такое может быть , не знаю . Два пина , идущие на моторный кан просто синие! Откуда перегрев-хз. Поджал, промыл химией- и вот он-призрак счатья, связь по кан есть. Но.,. BSI написал , моторник вижу , но моторник заблокирован! КАК,БЛЯ, ТАК?! Ладно ищем инфу по разблокировке.... Нашел, но нужен пин. Пин вычитан. Пробуем разблокировать (две мелких продцедуры лаунчем. Лаунчем чуть быстрее и удобнее чем Лексией) Ура , ЕСТЬУСПЕХ. ЗАВЕЛ!!! Почти ТРИ месяца прошло. Теперь даже не знаю . сколько брать с клиента, ваше мнение? .Но есть интересный момент .Два моторных эбу -клоны, при смене на авто - блокируются . Продцедуру разблокировки надо делать заново. Вот это на данной машине для меня -загадка . danielif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danielif 424 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля На ПСА такое бывает, иногда, чтобы не замарачиватся, делаю на этот блок иммо офф и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 2 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта В 12.02.2026 в 19:25, MASSTER X сказал: .Но есть интересный момент .Два моторных эбу -клоны, при смене на авто - блокируются . Продцедуру разблокировки надо делать заново. Вот это на данной машине для меня -загадка . странно, никогда таких проблемс не было. может важно чем клон делается?-просто чисто интересно. я клонирую 6lpxxx только "пианиной"- никогда не было подобных блокировок. вот только вчера приперли 407е 1.8 с убитым почти намертво блоком "умельцами-гугол помощ", посмотрел -почти все моторные датчики не работают, не заморачивался-взял блок от с5го, клонировал, завел-все в норми, все заработало. после вспомнил про ваш пост с глюком блокировки и по перевтыкал блоки для пробы-проблемс нет-заводится на обоих и в лубом порядке. вот я и подумал-может важно чем читает-пишет, может то, чем работали читает-пишет не много не корректно, не критично, но не корректно?-просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта Ситроен до сих пор у меня ... 1. Авто запустилось на донорском эбу движка (клон). На пару дней авто просто стояло. поехал на тестдрайв... СУКА!!! Движок не крутится выше 3000 оборотов!!! 2.Заехал в бокс , почитал лексией и немного "удивился" , если не сказать оху*л. Каким то чудным образом испарилась телекодировка эбу движка. Кидаю оригинал эбу нам авто ... и авто запускается без проблем.. Как?! А как же танцы с бубнами по разблокировке ? Попробовал раз пять менять блоки . запускается ... Ну и ладно . 3. А вот телекодировку оба блока не дают провести , ни двумя версиями лексии ни лаунчем. Причем лексия выдвигает условия , и яих соблюдаю. Но все балалайки пишут одно -телекодировка не может быть проведена. Если у кого мысли по этому поводу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 2 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта чем читаете-пишите блок? возможно всякие кессы-ктаги не корректно считывают ST10F280, то есть либо что то не дочитывают, не корректно считывают, либо привносят что то свое во время записи. я по этому и удивился вашим глюкам с блоками, ибо у меня такого никогда не было при полном клонировании. ну и конечно же не советую делать это через 16пиновый, а только на столе. возможно не верно считывается та часть прошивки, которая отвечает за конфигурацию авто, при правильном полном клонировании любая правка конфига не требуется. клон это полностью буква в букву, а раз вам приходится каждый раз что то править ручками, то это не клон. попробуйте считать-записать на столе другим программатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта Клонировали кессом , на столе , а не через розетку . Но уже восстановлен и оригинальный блок . И с ним таже проблема. Только что скатался к коллеге , у него с другая версия лексии. Пробовали на ней , проблема в телекодировке таже . Рою дальше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 2 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта прошивку на родном не правили?-то есть она не перезаливалась?-тогда пробуйте еще раз ее считать, но чем то другим. а вот как раз таки кесс я закинул в дальний ящик именно и за подобных проблем- то читает не полностью обрубками, то пишет фигню. с блоками марелли 6lpxxx работаю только "PIASINI"-многократно использовал и не одного нарекания. возможно это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта 1. На оригинальном блоке прошивку не перезаливали . В том то и фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 2 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта повторюсь насчет кесса -этот китайский отлом постоянно что то косячил. я устал постоянно ждать после него какого не будь кирпича и закинул в дальний ящик. 2 минуты назад, MASSTER X сказал: 1. На оригинальном блоке прошивку не перезаливали . В том то и фокус. попробуйте чем то другим, может у коллег другой программер есть. возможно родной приходится конфигуриравать после установки-снятия донорского в котором возможно что то не так с частью прошивки. кстати по этому и 3к оборотов-резервный режим. пример еще стоит у меня возле бокса-407 1.8. блок клон от с4пикс 2.0. ничего не нужно было править вообще, а просто дросельную калибронул на всякий и все. а еще посмотрите д.боком или рр иденты блоков в прошивках. совподает ли? если нет, то кесс 100проц вам подкосячил. возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 8 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта 19 минут назад, a_k_belarus сказал: кстати по этому и 3к оборотов-резервный режим Это понятно . Проблема- разобраться почему не проходит конфигурирование . Ни на том блоке , что приехал с авто , ни на клоне. 20 минут назад, a_k_belarus сказал: пример еще стоит у меня возле бокса-407 1.8. блок клон от с4пикс 2.0. А у меня наоборот . Ситроен с4 уже приехал с эбу движка от пежо 407. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 2 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 2 минуты назад, MASSTER X сказал: Проблема- разобраться почему не проходит конфигурирование . Ни на том блоке , что приехал с авто , ни на клоне. был как то с52 2.0 эбу не конфигурировался. это часть прошивки отвечающая за работу мотора. это при чем по заводу. я тогда поигрался и с блоками и с прошивками, и когда закинул часть прошивки от с4 все стало конфигурироватся, но конечно как на с4пикс. по этому хорошо запомнил, что не телекодировалось. могу поискать ори от с4пикс но там 2.0. я честно не помню есть ли разница насчет "колено-распред" с 1.8 и 2.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еvgen 0 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта В 05.03.2026 в 14:12, a_k_belarus сказал: был как то с52 2.0 эбу не конфигурировался. это часть прошивки отвечающая за работу мотора. это при чем по заводу. я тогда поигрался и с блоками и с прошивками, и когда закинул часть прошивки от с4 все стало конфигурироватся, но конечно как на с4пикс. по этому хорошо запомнил, что не телекодировалось. могу поискать ори от с4пикс но там 2.0. я честно не помню есть ли разница насчет "колено-распред" с 1.8 и 2.0. Мне тоже такое попадалось, на 508 кодировок моторника нет вообще, и ни руками ни через онлайн доступ я не смог их восстановить, а новой прошивки на сервере нет. А слетело все это после того как "там что то отшивали" со слов владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти