Перейти к содержанию

Vw passat b6 2L FSI после замена ЭБУ двигателя не работает автомат (в аварии)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Моя ситуация такая: мой ЭБУ сгорел 06F 906 056 GE benzin MED 9.5.10  7900 (Bosh) (электрик сказал что короткое везде информацию вытащить нет возможности) купил и поменял на б.у ЭБУ 06F 906 056 GN , так же в комплекте взял и поставил приборку, блок комфорта, Evl, ключ+замок. Машина завелась но коробка в аварии только 3 передача. Что посоветуете? Файлы приложил где мое старое(сгоревшее), а новое это которое поставил. 

Ошибки!.png

Новое ЭБУ.png

ЭБУ старое.jpg

Новое ЭБУ.png

Ошибки.png

Дето питаниеипропало

В 09.04.2025 в 11:19, Loky сказал:

Как его правильно закодировать, что для этого нужно?

Показать  

С этим вопросом обратитесь к Вашему электрику, он думаю должен помочь.

Как оказалось он с этой проблемой столкнулся в первые, вот поэтому я ищу информацию, а он это будет делать.

В 09.04.2025 в 10:45, Loky сказал:

(электрик сказал что короткое везде информацию вытащить нет возможности)

Показать  

И че, даже еепром не выпаять?

И тогда вся куча блоков не нужна будет.

В 09.04.2025 в 11:26, Loky сказал:

Как оказалось он с этой проблемой столкнулся в первые, вот поэтому я ищу информацию, а он это будет делать.

Показать  

Окуеть!

Советую сменить электрика....

В 09.04.2025 в 12:00, karel сказал:

И че, даже еепром не выпаять?

И тогда вся куча блоков не нужна будет.

Окуеть!

Советую сменить электрика....

Показать  

сказал что после предыдущего электрика короткое замыкание на микросхемах, мне бы решение конструктивное, а не обсуждение навыков этих специалистов.

В 09.04.2025 в 12:14, Loky сказал:

сказал что после предыдущего электрика короткое замыкание на микросхемах, мне бы решение конструктивное, а не обсуждение навыков этих специалистов.

Показать  

Конструктивное решение - ищите друго электрика. Не поднимет он эту машину.  Там не только ошибки читать нужно уметь. 
К стаматологу тоже так ходите? Он сверлит, а Вы ищите информацю как сверлить и как пломбировать? 

Хотя, может оказаться, что никакого электрика и нет....

В 09.04.2025 в 12:24, Autodw.pl сказал:

Конструктивное решение - ищите друго электрика. Не поднимет он эту машину.  Там не только ошибки читать нужно уметь. 
К стаматологу тоже так ходите? Он сверлит, а Вы ищите информацю как сверлить и как пломбировать? 

Хотя, может оказаться, что никакого электрика и нет....

Показать  

Спасибо за комментарий, верить или нет-это ваше, а вот совет идите и ищите не подходит!

Ну если приборка там влияет на работу автомата или "в комплект"-тогда точно эти мастера "боком". А GN ...GE несмущает?

Что посоветуете?

Показать  

Поставить в догонку к 

ЭБУ 06F 906 056 GN , так же в комплекте взял и поставил приборку, блок комфорта, Evl, ключ+замок.

Показать  

МКПП MQ250-6F

А чн'его блок имоо оф не сделали токо моторний. Или уже епром перекинули би и поехал

Купить блоков минимум на 600 $ это нормально, а найти на месте норм авто електрика сложно.  И в итоге начать сварится с людьми что не помогают. 

Этим вопросом как перешить и прочитать должен заниматься сам авто электрик.
 1. Это авторитет перед клиентом 

2. Заведет новые знакомства с людьми которые в будущем помогут. 

3. Международный форум автомастеров , не клиентов 😑.

4. Мастер ваш не заинтересован в ремонте авто и развитии как специалист

Как воскресить ваше авто ? Очень легко найти челокека по месту что сможет вычитать старый блок или правильно прошить и за кодировать бушный. А учитывая что вы написали Харьков  это очень легко.

Ваша беда в том что вы ищите электриков ....

В 10.04.2025 в 05:52, vadik.exb сказал:

А чн'его блок имоо оф не сделали токо моторний. Или уже епром перекинули би и поехал

Показать  

Не поехал, там флеша не та. Иммо офф на пассате сложно, там бцм защелка. Ну или у меня не получилось конкретно на таких блоках. С med17 когда там bzb мотор тоже самое. И если память не подводит, то на пасате блок по пину привязать нельзя, гольф или октавия пожалуйста, а у пассата иммо 4

Уверен, что родной блок уже потеряли. 

Все вірно, b6-b7 по пін привяжє тільки новий. Іммо офф мона, але авто запускається навіть чужим ключем.  Я б залишав все рідне й вязав бу блок. Без авто складно але рішаемо. 

Понял. Я делал на гольфе такой блок.

• Loky закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...