Перейти к содержанию

Не читается 95128

Рекомендуемые сообщения

Я новичок в этом деле, поэтому сильно не критикуйте. У меня карпрог, при попытке чтения через прищепку епром 95128 считываются только нули,читал на версии v13.77. На версии 8.21 был считан мусор, и читал очень долго(минут 25). При этом епром не грелся и ошибок в проге не было. Что может быть. 

Just now, N1kolay said:

При этом епром не грелся и ошибок в проге не было. Что может быть. 

Не нужно читать прищепками. Выпаять запаять, занимает пару минут даже с перепоя. 

14 минут назад, AutoDW.pl сказал:

Не нужно читать прищепками. Выпаять запаять, занимает пару минут даже с перепоя. 

кому как)))

В принципе прищепками не стоит читать! Но это понимание приходит с опытом :)

1 час назад, N1kolay сказал:

был считан мусор, и читал очень долго(минут 25)

Образец начала опыта...

2 часа назад, N1kolay сказал:

Я новичок в этом деле, поэтому сильно не критикуйте. У меня карпрог, при попытке чтения через прищепку епром 95128 считываются только нули,читал на версии v13.77. На версии 8.21 был считан мусор, и читал очень долго(минут 25). При этом епром не грелся и ошибок в проге не было. Что может быть. 

У вас карпрог не до пиленый . по этому так и читает ! 

15 минут назад, piter200 сказал:

В принципе прищепками не стоит читать! Но это понимание приходит с опытом :)

Образец начала опыта...

А кар прогу есть какие то другие адаптеры помимо прищепок (Именно для епромок) Может какие то кроватки или платы .За совет с прищепками спасибо , буду иметь ввиду. А почему не стоит прищепкой читать? Если не сложно расскажите про минусы и нюансы 😁

1 минуту назад, Dmitriy79 сказал:

У вас карпрог не до пиленый . по этому так и читает ! 

Стоит ли самому пытаться допиливать?

6 минут назад, N1kolay сказал:

Стоит ли самому пытаться допиливать?

Все завесит оборудования,  от желания и времени . я допиливал . работает не плохо1

1 минуту назад, Dmitriy79 сказал:

Все завесит оборудования,  от желания и времени . я допиливал . работает не плохо1

Желание есть да время не поджимает , буду пробовать. Вы делали по инструкциям с драйва или по каким-то другим ? Скажите если не секрет 

но советую докупить  , например оранж или хпрог , упа с еепромами точно проблем не будет

Комплектные прищепки это из разряда бенгальский огонь из электрода . На вид то что надо,  но работать по предназначению на запаянной плате не будет.

также не будет работать если сам карпрог уж очень  китайский и не доработан магазином который вам его продал.

в радио магазинах есть макетные переходники дип-смд , я перепаивал на них и к ним на контакты припаивал провода от карпрогра . также практиковал просто выпаяную микру тернуть на мелкой наждачке и пальцем придержать на макетке . Муторно но работает отлично.

купите самый простой фен и набивайте руку, по выпайке и запайке.
в качестве тренеровочного стенда платы от сигналок где есть епромы , смд и соп корпуса.

Блин чего стоит сдуть еепром прочесть и запаять его ? Нах.. эти прищепки и тд( моё личное мнение)

Только что, Rustik tj сказал:

Блин чего стоит сдуть еепром прочесть и запаять его ? Нах.. эти прищепки и тд( моё личное мнение)

Добавлю, потом просят сравнить, прочёл правильно или нет

26 хвилин назад, Dmitriy79 сказав:

оранж или хпрог , упа

Если не оригинал, даже не стоит пробовать. Лотерея 
VVDI Prog почти все перекрывает

28 минут назад, N1kolay сказал:

Желание есть да время не поджимает , буду пробовать. Вы делали по инструкциям с драйва или по каким-то другим ? Скажите если не секрет 

Мы тут живем исключительно исктрукциями с драйва, а форум так, поболтать. 25 минут на чтение EEPROM норм, но надо молодильными яблоками затариться. Берем что-то типа MiniPro и читаем EEPROM за секунды и за копейки.

Берите vvdi prog,дороговато но, потом спасибо скажете

5 minutes ago, bank said:

Если не оригинал, даже не стоит пробовать. Лотерея 
VVDI Prog почти все перекрывает

Все да не все.  Имея VVDI, Orange, iProg  чаще читаю еепромки и флеши Xgecu T48. Безотказная вещь. 

32 minutes ago, Pllaysto said:

купите самый простой фен и набивайте руку, по выпайке и запайке.
в качестве тренеровочного стенда платы от сигналок где есть епромы , смд и соп корпуса.

Не нужен для еепромок фен и тем более дешевый. Новичек, скорее перегреет (или что-то сдует рядом) еепромку феном, чем паяльником. 

У меня еще вопрос, зачем лезть в SRS Outlander 2021, если Вы даже EEPROM не можете нормально вычитать? Про анализ дампа, я вообще молчу. Вера в волшебную кнопку?

1 минуту назад, AutoDW.pl сказал:

Xgecu T48. Безотказная вещь. 

Оч классный, но для ТС он сложен будет, так как некоторые еепромы нужно выбирать 8 или 16 бит 

35 минут назад, N1kolay сказал:

Эта доработка должна помочь, если не ошибаюсь, очень давно было.

100om.JPG

Только что, Volf542 сказал:

Оч классный, но для ТС он сложен будет, так как некоторые еепромы нужно выбирать 8 или 16 бит 

Это ж надо знать, а пока все равно 16 или 8, он разницы пока не видит. 25 минут чтение 95128, могу разве что терпение похвалить))))

PS: мы снова докатились до выбора  епромных прогеров с прищепками... Я когда начинал, купил штук 5 разных и потом, когда начал понимать разницу, остановился что стабильное и удобное, а столики-адаптеры сам сделал под разные прогеры. 

VVDI PROG 24C02 не пишет, или не стирает, не помню. Аж смешно стало. Миник выручил. Та и карпрог могет. Только с выпайкой желательно. 

4 минуты назад, master8607 сказал:

VVDI PROG 24C02 не пишет, или не стирает, не помню. Аж смешно стало. Миник выручил. Та и карпрог могет. Только с выпайкой желательно. 

Чем больше, тем лучше, что-то да всплывет, а машину надо отдавать... 

1 час назад, AutoDW.pl сказал:

Не нужен для еепромок фен и тем более дешевый. Новичек, скорее перегреет (или что-то сдует рядом) еепромку феном, чем паяльником. 

Палка с двух концов. Феном перегреет паяльником пятаки оторвать может…

про фен никто не говорил чтоб сразу на блоках тренироваться. Много флешей в бу блоках сигналок . Выпаял прочитал , не прочитал значит перегрел , ну и навык на каком потоке греть и как подобрать температуру где она регулируется по звездам ретроградного меркурия.

С еепромами работаю на 80% прищепкой, а это пару раз в день. Везёт или прищепка хорошая? Их кстати надо менять переодически, изнашиваются)

• N1kolay закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...