Перейти к содержанию

Нет питания на стартер. Плюс много ещё проблем

ulyanovvaleriy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Проблема такая. При нажатии кнопки старт, как положено, включается вся система, Но при нажатии сцепления и кнопки СТАРТ для запуска, стартер не крутит и втягивающее реле не срабатывает. Реле стартера исправно, реле зажигания тоже, но питание на это реле не приходит. Клацает только реле стартера. При прямом перемыкании силовых контактов реле зажигания, машина заводится. Но через день появились ещё проблемы. После старте, машина может как бы затратить и заглохнуть. Потом заведешь и нормально. Сейчас после старте вышел чек проблемы пищали газа. А сейчас при наличии 15 литров топлива, загорелась лампочка НАЛИЧИЯ ТОПЛИВА. После после доливки 10 литров. Это где-то при наличии 25 литров. Найти причину пока не могу. Может кто-то подскажет, где искать. Может жгут где-то, контактная группа (разъем). Кто-то может иметь схему электрическую . Ford grand c -max 2012, dizel 2.0l

Вы по всей видимости ремонтируете свою машину?

10 минут назад, ulyanovvaleriy сказал:

Да. Пытаюсь. Очень дорого в сервисе хотят за час работы

Тогда надо брать проездной на трамвайчик. 

1 час назад, ulyanovvaleriy сказал:

Кто-то может иметь схему электрическую

схемы форд

21 минуту назад, greencamp сказал:

Тогда надо брать проездной на трамвайчик. 

А другой вариант, нет возможности подсказать? Ну, толковый...

12 хвилин назад, ulyanovvaleriy сказав:

Толковый: жаба(лягушка) - самий страшний звір, може задушити до смерті... Тому назбирайте таку кількість грошей, при якій жаба душити не буде, а тоді віддайте авто спецу, який зробить свою роботу... Самому ремонтувати це купа часу, нервів, грошей і дуже вирогідно доломаний авто...

25 минут назад, ulyanovvaleriy сказал:

Поставить дополнительную кнопку на стартер. Одной зажигание включаете, другой заводите. И не затратно.

47 минут назад, Alexchip77 сказал:

Поставить дополнительную кнопку на стартер. Одной зажигание включаете, другой заводите. И не затратно.

Не вариант. Потому что где-то есть проблема, которая уровень ещё другие контакты и то тяга пропадает, чек выскакивает, лампа топлива горит. Есть где-то КЗ или окись.

5 минут назад, ulyanovvaleriy сказал:

Потому что где-то есть проблема

Вы на верном пути. Осталось только найти где.

1 час назад, Witaliy сказал:

Толковый: жаба(лягушка) - самий страшний звір, може задушити до смерті... Тому назбирайте таку кількість грошей, при якій жаба душити не буде, а тоді віддайте авто спецу, який зробить свою роботу... Самому ремонтувати це купа часу, нервів, грошей і дуже вирогідно доломаний авто...

Скажем так, удовольствие не из дешёвых.  Час работы 150 евро. Поэтому и пробую сам. И во-первых, я обратиться за помощью к людям, а не к умникам со своей жабой. Во-вторых, если ты без жабный, то какого черта тут ищешь на этом форуме. В третьих, если у тебя лампочка перегорит, ты сам меняешь со своей жабой, или сразу едешь в сервис и платишь за замену лампочки? Без обид!!! Просто я сперва пробую сам решить проблему, а уж потом все остальное. 

8 минут назад, ulyanovvaleriy сказал:

Скажем так, удовольствие не из дешёвых.  Час работы 150 евро. Поэтому и пробую сам. И во-первых, я обратиться за помощью к людям, а не к умникам со своей жабой. Во-вторых, если ты без жабный, то какого черта тут ищешь на этом форуме. В третьих, если у тебя лампочка перегорит, ты сам меняешь со своей жабой, или сразу едешь в сервис и платишь за замену лампочки? Без обид!!! Просто я сперва пробую сам решить проблему, а уж потом все остальное. 

Ну на вскидку смотрите проводку, окись в контактах, блок BCM, блокиратор руля, если старт не проходит, тьма причин может быть, диагностику сделать, параметры смотреть и тд, или диагностика дорого по вашему?

1 годину тому, ulyanovvaleriy сказав:

Во-вторых, если ты без жабный, то какого черта тут ищешь на этом форуме.

Це форум автомайстрів, а не автовласників, тому з форумом я думаю Ви помилилися...

В третьих, если у тебя лампочка перегорит, ты сам меняешь со своей жабой, или сразу едешь в сервис и платишь за замену лампочки?

Я сам сервіс! Явно не такого рівня проблема, тому стоїло б для початку поїхати на діагностику до спеца, -  діагностика коштує не 150євро...

Заменить лампочку и отремонтировать современное авто-две большие разницы,хотя  и лампочку иногда не так просто поменять.Послушайте совет специалистов,дешевле будет.Удачи.Без обид.

Просто я сперва пробую сам решить проблему, а уж потом все остальное. 

А от розповідь про жабу - це алегорія на Ваші дії, а не спроба Вас образити... Судячи з Вашого першого посту, Ви й зеленого розуміння не маєте в ремонті авто, тому я й дав таку "толкову" пораду...

5 минут назад, Witaliy сказал:

А от розповідь про жабу - це алегорія на Ваші дії, а не спроба Вас образити... Судячи з Вашого першого посту, Ви й зеленого розуміння не маєте в ремонті авто, тому я й дав таку "толкову" пораду...

Там окись или КЗ, надо провода пошевелить или фишку перещелкнуть... других неисправностей не бывает

Если на авто несколько проблем, и вроде бы не связанных друг с другом(и топливо неправильно показывает, и троит ни с того ни с сего, и старта нет), то надо начинать с истории. Вспоминать что происходило, мелочи всякие. Это может помочь локализовать источник проблем. А если вы недавно купили это авто, что скорее всего так и есть, то это, возможно, неудачно восстановленный утопленник, у которого проблемы только начинаются. 

Ремонт такого чуда может затянуться надолго и, естественно, стоимость 150евро/час очень накладно будет и еще не факт, что починят. Поэтому надо позаглядывать поглубже под коврики, принюхиваться на предмет затхлого запаха. И если это так, то брать схему проводки и и методично с пристрастием рассматривать разъемы и провода к ним, сушить и чистить, сушить и чистить,...

41 минуту назад, autonica сказал:

Если на авто несколько проблем, и вроде бы не связанных друг с другом(и топливо неправильно показывает, и троит ни с того ни с сего, и старта нет), то надо начинать с истории. Вспоминать что происходило, мелочи всякие. Это может помочь локализовать источник проблем. А если вы недавно купили это авто, что скорее всего так и есть, то это, возможно, неудачно восстановленный утопленник, у которого проблемы только начинаются. 

Ремонт такого чуда может затянуться надолго и, естественно, стоимость 150евро/час очень накладно будет и еще не факт, что починят. Поэтому надо позаглядывать поглубже под коврики, принюхиваться на предмет затхлого запаха. И если это так, то брать схему проводки и и методично с пристрастием рассматривать разъемы и провода к ним, сушить и чистить, сушить и чистить,...

Человек зажал денег на первичную диагностику. Коврики нюхать неплохой бесплатный вариант.

4 години назад, ulyanovvaleriy сказав:

И во-первых, я обратиться за помощью к людям, а не к умникам со своей жабой

Ми все ж таки люди, тому почніть з ELM327 + ForScan... 

https://www.ebay.de/itm/405148181111

17 часов назад, Witaliy сказал:

Ми все ж таки люди, тому почніть з ELM327 + ForScan... 

https://www.ebay.de/itm/405148181111

Отвечу сразу на все цитаты., сказанные выше. Коврики нюхать неплохой бесплатный вариант, но пуст сам это делает. Денег я не зажал, так как три раза был на СТО и один из них у официалов. Ошибок никто не нашёл, хотя проблема была. Только после отъезда от официалов, появились ошибки. Сканер у меня есть, вроде не плохой. Им и отсканировал. Машина думаю не утопленник, так как брал 3 года назад и прошёл 70000 км без проблем. Почему сам пробую, потому что на работу только на машине нужно ехать. А в Германии сразу не делают. Поэтому сказали ждать две недели очередь. За это время пытаюсь решить что-то сам. Может получится и быстрее смогу пользоваться авто. Такие прилоги. А вот кто этих людей обидел, что сразу кидаются не очень хорошими фразами, я не знаю. Вроде никого не обижал и плохого не писал. Просто просил помощи. 

Ок, тоді так:

1. VIN авто?

2. Яким сканером користувалися?

3. Логи скану, або хоча б коди помилок по блоках авто...

44 минуты назад, Witaliy сказал:

Ок, тоді так:

1. VIN авто?

2. Яким сканером користувалися?

3. Логи скану, або хоча б коди помилок по блоках авто...

WF0HXXWPBHBM08112.

IMG_20250120_175057.jpg

IMG_20250118_143816.jpg

IMG_20250118_143811.jpg

29 минут назад, ulyanovvaleriy сказал:

IMG_20250120_175057.jpg

IMG_20250118_143816.jpg

IMG_20250118_143811.jpg

В каких землях Германии находитесь? Я тоже в Гемании работаю, но цен выше 80-100€/час не видел. Вы что в Бааарии? Если в Баварии, то в Гемании есть один верный вариант просдать старое и нерабочее и купить старое рабочее. Напишите землю, если недалеко договоримся. Если же далеко, то мой совет ebey і замена авто, здесь такой форд купить можно за 1500-2000€, всего месяц работы

И да для форда елм с форсканом более функциональна нежели think, только елм брать надо с переключателем кан шины что бы видеть все блоки

2 минуты назад, Er1k сказал:

В каких землях Германии находитесь? Я тоже в Гемании работаю, но цен выше 80-100€/час не видел. Вы что в Бааарии? Если в Баварии, то в Гемании есть один верный вариант просдать старое и нерабочее и купить старое рабочее. Напишите землю, если недалеко договоримся. Если же далеко, то мой совет ebey і замена авто, здесь такой форд купить можно за 1500-2000€, всего месяц работы

Я его тут и брал. Только таких цен не видел. Продавать нет пока желания. У меня 7 местный. Цены ford service. Звоните, спрашивайте у них, почему такие цены 🤭. Земля Район-Пфальц. 

2 минуты назад, ulyanovvaleriy сказал:

Я его тут и брал. Только таких цен не видел. Продавать нет пока желания. У меня 7 местный. Цены ford service. Звоните, спрашивайте у них, почему такие цены 🤭. Земля Район-Пфальц. 

450км от меня, ну не знаю смысл покупать у дилера, тут ебей рулит, тут возле меня таких 4 сейчам на продаже до 2000€, чисто совет дам, есть рускоязычные мастерские или рускоязычные мастера, они подрабатывают после рабочего времени, приват, пускай посмотрят вам приборку и диагностику блоков сделают. 100% ошибки будут, тем более если горит чек, только могут ошибки быть не связаны с мотором, ошибка по кан шине, связи блоков, через приборку, ну что бы поставить диагноз нужно для начала номальную диагностику провести, хотя бы аутелом, а там уже обратится к мастеру. Но в тех землях це работы час не более 100€, а можно маленькие частные сервисы и по 70€ найти, если не ленится. Здесь форум автомастером, это то чем люди зарабатывают на жизнь и потратили время что бы выучить и набили шишек, что бы знать, поэтому клиентам желания обьяснять нет, ведь вы хотите посто сьэкономить не потеряв времени, а мы тратили и деньги и время что бы научится. Всего хорошего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...