Перейти к содержанию

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

autonica

Продвинутые
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о autonica

Контакты

  • Сайт
    http://autonica.biz/
  • Skype
    autonica_odessa

Информация

  • Город
    Одесса
  • Имя
    Сергей
  • Страна
    Ukraine
  • Оборудование
    для ремонта генераторов и стартеров. Разработка и производство.

Посетители профиля

868 просмотров профиля
  1. Читайте второй пост этой темы. Еще раз напишу: никакие телодвижения с генератором отдельно от автомобиля не помогут. Можете испытывать судьбу и терпение клиента(возможно окажетесь должны) дальше. Генератор здесь не причем. p.s. в сервисе как всегда подумали: без лоха - жизнь плоха.... и заменили что попалось под руку.
  2. Не идеально это. При зажатии цепью, если присмотреться, то получается 2 точки опоры снизу и одна сверху, и то она(сверху) плавает из-за нежесткости цепи. Поэтому натянуть ремень без перекоса к оси шкива невозможно, не зажав сильно цепью сам агрегат, что приводит иногда к сжатию статора так, что происходит соприкосновение статора с ротором. Другой момент неудобностей, связанный с цепью, состоит с трудностью установить для крепления агрегат с несимметричными(выступающими) элементами корпуса. Идеальный, по-моему, крепеж - это прижим, подобие струбцины. Пусть агрегат хоть треугольный - у него всегда найдется две более-менее подходящие плоскости(стороны) для прижима, и верхняя точка зажатия будет жесткой.
  3. Не понятно, что мешает создателю темы посмотреть осциллографом что там и какие импульсы на выводах разъема. Так можно бесконечно строить предположения.
  4. При замыкании статора, чтобы генератор возбудился, ток возбуждения должен превысить ток утечки на этом замыкании. Прямой + и через лампу - это очень разные токи. Прямой + в любом случае превысит ток утечки на замыкание, поэтому в этом случае генератор возбуждается без проблем.
  5. Неважно откуда идет возбуждение, не нравится щиток, пусть будет "подкапотный блок предов", его(возбуждения) не хватает и приходится газовать. Это банальная неисправность.
  6. Судя по схеме управление возбуждением генератора идет от обыкновенной лампы на первый контакт. Второй контакт - выход с регулятора на блок управления, указывающий степень нагрузки на генератор. Возбуждение только на высоких оборотах говорит о недостаточном токе возбуждения. Если никто в щитке приборов не ковырялся, то скорее всего имеется замыкание на корпус статора. Может быть достаточно будет хорошо помыть и высушить статор.
  7. Почему только к приставкам? В профиле все написано.
  8. Действительно, в ваших краях дилеры водиться не будут. И самому вам не справиться без дилера, куда бы вы не рыли. Поэтому совет: если зарядка есть, а только ругается щиток, то убедите водилу ездить так, пока не поедет к дилеру. Ничего страшного с машиной не произойдет. Иначе эта эпопея может длиться вечно.
  9. А вы проверили идентификатор этого реле? Совпадает ли он с требуемым? Если у Вас нечем это просмотреть, то лучше расстаньтесь с этим клиентом, отправьте его в специализированную мастерскую.
  10. Именно проблема из-за неродного регулятора и незнаний автоэлектрика. Регуляторы все на одно лицо, но управляются кодом и имеют своё имя. Самый правильный способ решения проблемы: по марке авто найти регулятор, который должен там стоять и заменить его. И больше не лазить под капот смотреть какое там напряжение зарядки, если лампа погасла и не загорается через время, чтобы не получить разрыв сознания при виде напряжения на аккумуляторе 16 вольт (такое возможно и это нормально). В современных автомобилях с кодовым управлением напряжением стоит лезть под капот только в двух случаях: загорелась лампа аккумулятора на щитке приборов и не гаснет, и при невозможности старта двигателя. При этом аккумулятор должен быть таким, какой рекомендует производитель авто, и при замене, возможно, должен быть прописан в системе дилерским сканером. А чаще бывает так: аккумулятор сдох от времени или от брака, покупается новый, по-дешевле, и вот тут-то все приколы и начинаются(читать пост выше)...
  11. Этого в большинстве случаев достаточно.
  12. Я присмотрелся к фото осциллограммы и понимаю, почему у вас не запускается регулятор. Я Вам писал параметры сигнала выше, но Вы похоже пытаетесь прочитать между строк.
  13. Тестер и осциллограф показывают среднеквадратическое(действующее) значение, это по сути есть площадь. На экране наблюдаем импульсный сигнал размахом 14 вольт с заполнением приблизительно 50%. Вот и получается на тестере примерно половина размаха.
  14. То, что мне надо было я не нашел, по причине его отсутствия здесь за ненадобностью. Коллективным мозгом форумов ничего создать не удастся, не раз лично проверенный факт. Да и альтруизм - вредное качество, и для производителя, и для общества.
  15. Не известно, что получится или не получится в дальнейшем. Может и не стОит вообще заниматься этим: поболтаем и достаточно. Азот вместо фреона выбран не только по стоимости, а в основном по причине более низкой температуры кипения, доступности, безвредности.
×