Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

autonica

Продвинутые
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

About autonica

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/28/1967

Контакты

  • Сайт
    http://autonica.biz/
  • Skype
    autonica_odessa

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одесса
  • Имя
    Сергей
  • Страна
    Ukraine
  • Оборудование
    Разработка и производство оборудования для ремонта генераторов и стартеров.

Recent Profile Visitors

1,385 profile views
  1. Раньше в своих стендах для коммутации аккумуляторов 12/24 вольта использовал перекидной выключатель https://nva-korenevo.ru/produktsiya/nizkovoltnoe-oborudovanie/kommutatsionnye-apparaty/vyklyuchateli-raz-ediniteli-serii-vr32/vr32-31-a-70220-00ukhl3.html
  2. UTM - это торговая марка московского Вольтажа. Изготавливаются в Китае, подаются как немецкие.
  3. Может в ЭБУ или что-то по дороге от ЭБУ до генератора, но не в генераторе. На "L" не должно быть никакого напряжения при выключенном зажигании.
  4. Это уже не "новая" конструкция, выпускается лет 10 наверное. Бывают модели такого-же стартера, но без электроники внутри. Эти "хитрые телодвижения" сделаны для возможности управления стартом от ЭБУ. Можно поставить и обыкновенное тяговое реле, дополнив его релюшечкой с транзистором. Сжечь такое реле, подав на него управление 12 вольт как на обыкновенном, невозможно - в схеме стоит защита, ограничивающая это управление до 5 вольт.
  5. Спирали обязательно принудительно охлаждать, ставьте 2 вентилятора размером 120мм на 220 вольт. Соответственно высота нагрузки на 2 вентилятора. А вообще, каждый должен заниматься своим делом. Тогда эффективность приближается к максимальной. Поэтому не советую заниматься "колхозом". Это, конечно, интересно создать инструмент для работы, но без электротехнического образования, получится поверхностная конструкция, рассчитанная только на собственное понимание. Для другого человека, допустим, наемного работника, это изобретение будет вообще страшным испытанием. Ему нужно будет вникнуть в принцип работы, не совсем понятный и создателю. Эта задача еще осложнена, помимо принципа работы самого стенда, еще и особенностью работы проверяемого агрегата. Поэтому обучение наемного работника сводится к набору правил, которые при чуть нестандартной ситуации, заходят в тупик. А правила с техническим прогрессом постоянно изменяются, и довольно быстро. Поэтому посоветую рассматривать приобретение профессионального оборудования, которое обеспечит диагностику современных агрегатов с минимальными временнЫми затратами. Время стОит значительно дороже любых материальных затрат.
  6. Все спирали, каждая через реле, соединяются параллельно. Отмерять и отрезать куски по сопротивлению 1,5-2 Ома.
  7. Что означает отключаю с генератора провода? Выдергиваете разъем управления? В этом случае генератор может отключаться, т.к. в управлении присутствует сигнал зажигания "IG", хотя может быть и не отключится - зависит от производителя регулятора. По показаниям мультиметра очень похоже на севшую батарейку в нем. Но если батарейка в норме, возможно проблема в помехах от зажигания. Бывает так, что из-за неисправной системы зажигания(банально свечи меняны ну очень давно), происходит сбой работы регулятора напряжения.
  8. Некрасиво так писать в адрес незнакомого человека. По-моему всё верно, при условии что всё "уснуло", т.к. в генераторе только два узла могут так вести себя - регулятор и диодный мост. Другие два узла, ротор и статор соединяются с полюсами питания именно через регулятор и диодный мост.
  9. Теоретически всё правильно. Но практически при индуктивности обмоток статора порядка 100мкГн при частоте 50Гц реактивное сопротивление будет ничтожно мало. Может быть, опять же теоретически, если значительно увеличить мощность лампы, то напряжение на проверяемой обмотке увеличится и приведет к более высокой степени намагничивания(перемагничивания) статора. В этом случае возможно будет что-то "увидеть" по току. А вообще, межвитковое замыкание проявляться бесследно не может, нюхайте и смотрите внимательно на изменения цвета обмотки.
  10. Не совсем, вернее совсем не это. Возможно обстоятельства, условия работы, помогли не погибнуть мостику. Это не для спора кто прав или правее. Для генератора и для диодного моста, в частности, лучше высокие обороты, чем низкие(холостые). При высоких оборотах лучше охлаждение за счет внутренней крыльчатки на роторе. Мощность на выходе - это произведение мощности, подаваемой на ротор(возбуждение) регулятором, оборотов ротора и разного рода коэффициентов магнитного потокосцепления и т.п. Поэтому одна и та же мощность для генератора на оборотах обходится легче, чем на холостых. Из этого следует, что в таких случаях очень не помешало бы погазовать.
  11. Читайте второй пост этой темы. Еще раз напишу: никакие телодвижения с генератором отдельно от автомобиля не помогут. Можете испытывать судьбу и терпение клиента(возможно окажетесь должны) дальше. Генератор здесь не причем. p.s. в сервисе как всегда подумали: без лоха - жизнь плоха.... и заменили что попалось под руку.
  12. Не идеально это. При зажатии цепью, если присмотреться, то получается 2 точки опоры снизу и одна сверху, и то она(сверху) плавает из-за нежесткости цепи. Поэтому натянуть ремень без перекоса к оси шкива невозможно, не зажав сильно цепью сам агрегат, что приводит иногда к сжатию статора так, что происходит соприкосновение статора с ротором. Другой момент неудобностей, связанный с цепью, состоит с трудностью установить для крепления агрегат с несимметричными(выступающими) элементами корпуса. Идеальный, по-моему, крепеж - это прижим, подобие струбцины. Пусть агрегат хоть треугольный - у него всегда найдется две более-менее подходящие плоскости(стороны) для прижима, и верхняя точка зажатия будет жесткой.
  13. Не понятно, что мешает создателю темы посмотреть осциллографом что там и какие импульсы на выводах разъема. Так можно бесконечно строить предположения.
  14. При замыкании статора, чтобы генератор возбудился, ток возбуждения должен превысить ток утечки на этом замыкании. Прямой + и через лампу - это очень разные токи. Прямой + в любом случае превысит ток утечки на замыкание, поэтому в этом случае генератор возбуждается без проблем.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×