Перейти к содержанию

прошу помощи по edc17u01

voofer400

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу помощи по edc17u01. Авто skoda roomster 1.4 tdi. Машину заглушили, постояла 10мин. и после этого не развивает выше 1900 об. По параметрам все в норме, смущает параметр по датчику температуры после турбины, постоянно показывает 930 градусов. Снятие разъема с датчика ничего не меняет. В авто отключена сажа и EGR.  Может кто может посмотреть и поправить прошивочку

20241107_212541.jpg

TC1766_1037501940P391L30N-20241107-213600.bin

проблема не в этом скорее всего. 

распространённая проблема этого блока. 

Для проверки, что мешает вам залить сток? 

Стока у меня нет, еще не искал. Если вы имеете сток, буду очень благодарен. Если проблема не в прошивке, тогда в чем же, может кривой eeprom?

Проблема именно в кривой прошивке, ошибку убили, а блок на нее все равно реагирует... смогу завтра глянуть стоковую прошивку под одис, только дайте номер блока...

За деньги решу вашу проблему. 

10 часов назад, voofer400 сказал:

Здравствуйте, прошу помощи по edc17u01. Авто skoda roomster 1.4 tdi. Машину заглушили, постояла 10мин. и после этого не развивает выше 1900 об. По параметрам все в норме, смущает параметр по датчику температуры после турбины, постоянно показывает 930 градусов. Снятие разъема с датчика ничего не меняет. В авто отключена сажа и EGR.  Может кто может посмотреть и поправить прошивочку

20241107_212541.jpg

TC1766_1037501940P391L30N-20241107-213600.bin 1.47 MB · 1 загрузка

так в чем проблема пролит сток ОДИСом  и увидеть на что ругается реально?

10 часов назад, voofer400 сказал:

Если проблема не в прошивке, тогда в чем же, может кривой eeprom?

Сток скорее всего не поможет. 99% ЕЕПРОМ.

И посмотрите, работает ли концевик педали тормоза.

10 минут назад, voofer400 сказал:

А вот где взять стоковый еепром?

Или донорский и привязівать, или обращаться за помощью к тому,, кто поправит. У меня была такая ситуация, но клиента не устроила цена и забрали, как есть.

1 час назад, voofer400 сказал:

Ну да, 71 рулит. Там походу проблема с eeprom, половина пустая

TC1766_eeprom-20241107-213715.bin 32 kB · 1 загрузка

проблема не в ЕЕП , она и должна быть полу пустая

сталкивался с такой проблемой

решил заменой блока..

ваш ори если нужен

Skoda_Roomster_1.4TDI_edc17_501940_ori

Залил сток прошивку, ничего не изменилось. Подкидывали блок с разборки с отшитым иммо, все теже - 1950об. и не более

14 minutes ago, voofer400 said:

Залил сток прошивку, ничего не изменилось. Подкидывали блок с разборки с отшитым иммо, все теже - 1950об. и не более

Значить что то упустили в диагностике, проверьте  все по новой

15 минут назад, voofer400 сказал:

А вы думали всё так просто что ли? Я вам такую цену не с потолка назвал. Сами не сделаете. 

Хоть подскажите это в эбу проблема, или что-то не доглядели по диагностике.  Человек просто кучу денег уже влил и все без толку. Если проблема в блоке, будем предъявлять претензию человеку, который прошивал данное авто, плюс купил еще в придачу другой блок. Вернет деньги и будем работать с вами.

Вам на этот вопрос уже ответили, и не один человек. Или замена ЭБУ или искать кто сделает. Я вам предложил свои услуги, но вы моё предложение проигнорировали. Дрочь продолжается... )

Была похожая  проблема на 1.4 или, только на 1500 оборотов будто отсечка срабатывала, тогда перезаливали eeprom.

19 минут назад, sergei0712 сказал:

Была похожая  проблема на 1.4 или, только на 1500 оборотов будто отсечка срабатывала, тогда перезаливали eeprom.

image.thumb.png.36fd8159bfaaf7579a4c4a39116c2c81.png

У меня не 1500, а 1950об. и отсечки нет. Стоит на одних оборотах четко. Немного другая ситуация. Думаем проблема в датчике температуры выхлопных газов, по параметрам 930град и датчик в обрыве.

16 минут назад, voofer400 сказал:

Думаем проблема в датчике температуры выхлопных газов, по параметрам 930град и датчик в обрыве.

А в чем сложность тогда датчик поменять, или проводку к нему восстановить? На крайняк программно отключить.

1 минуту назад, voofer400 сказал:

У меня не 1500, а 1950об. и отсечки нет. Стоит на одних оборотах четко. Немного другая ситуация. Думаем проблема в датчике температуры выхлопных газов, по параметрам 930град и датчик в обрыве.

Что вы подразумеваете под фразой "отсечки нет"? После 1950 об/мин обороты растут? Полагаю, вы верно рассуждаете и проблема в том, что ЭБУ видя такую температуру не позволяет работать в иных режимах, предотвращая пожар. Но то что эта температура недостоверная понятно по неизменности потока данных со снятым разъемом, а по тому что вообще эти данные индицируются в сканере при отшитой экологии говорит о проблеме в ПО. То, что вам выше писали, как решалась проблема (заменой ЭБУ или манипуляцией с ПО) стоит взять за отправную точку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...