stasmor 1 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Приветствую! Господа, помогите пожалуйста с проблемой. Лев 406 (дорестайл, EW7J4) превратился в гордого "Сфинкса" ибо утерян последний ключ... Копия ключа(лезвие+корпус) давно были сделаны на случай утери, а вот чип не делался ибо небыло Пина( Лексия есть, работает. Пин получилось восстановить ч-з запрос у официалов. Взял ранее несколько Чипов с ID46 (с кнопками и простая керамика), т.к. ранее на других источниках читал что в этих годах именно ID46, однако подключив Лексию и посмотрев внимательно в PP2000: ECU configuration & services\Test by ECU\, пункта с БСИ(Built-in system interface) в меню не обнаружил, и делаю вывод что БСИ у меня попросту нет и судя по форуму у меня все же ID33 ??? Процедуру обучения новым ключам (PP2000: Запасные части\Ключ траспондер\6FZ\Обучение ключу) пробовал, но через несколько попыток ключи остались нераспознаны( Прошу указать направление дальнейших действий...? 1)Я правильно понял что если в PP2000 отсутсвует пункт "Блок БСИ", то значит БСИ у меня нет? -> следовательно у меня ID33? 2)Нужно ли мне предварительно "подготавливать" этот самый ID33 и как, чем єто сделать? (я прораммист Железячник, хотя с авто дел особо не имел, но навыков хватает) ...или в 406 можно прописать чистый 33 ? (читал что ID46 можно прошить чистый) Короче вопросов много. Форум подчитываю, Ютуб посматриваю но вопросов пока гараздо больше чем ответов Огромная благодарность!!! pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 269 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Приветствую ! Два разных источника ! Может в этом проблема ? romanas29 и markusig 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 93 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Автор,вы нормально можете указать,что за 406-й у вас?Вы пишите 2001 год и тут же пишите дорестайл,что уже противоречие...Как вас понять то... Volf542 и Dmitriy79 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 269 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 36 минут назад, baken сказал: Автор,вы нормально можете указать,что за 406-й у вас?Вы пишите 2001 год и тут же пишите дорестайл,что уже противоречие...Как вас понять то... Так вроде все правильно ! это же царь зверей ! у не понятия , про рейстал , своеобразное, первый рейстал 2000 второй 2001 ! но чип с 2000 по 2001 был ID45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 38 минут назад, stasmor сказал: 1)Я правильно понял что если в PP2000 отсутсвует пункт "Блок БСИ", то значит БСИ у меня нет? -> следовательно у меня ID33? 2)Нужно ли мне предварительно "подготавливать" этот самый ID33 и как, чем єто сделать? 1. Треба подивитись очами є там БСІ чи нема. Може є але зв'язку з ним нема. Здох. Чи ще щось. 406 ціх років бачив з пультами 96 - 99 - 2001 2. Все залежить від того який там БСІ як що він є. Але у любому випадку готувати ні чого не треба. Як що є БСІ ключ повинен бути з одною або з 2 кнопки. Все на платі ключа. Були з окремими гробіками або на платі 7930 - 7935 markusig и baken 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 93 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 29 минут назад, Dmitriy79 сказал: Так вроде все правильно ! это же царь зверей ! у не понятия , про рейстал , своеобразное, первый рейстал 2000 второй 2001 ! но чип с 2000 по 2001 был ID45 Я к тому,что в 2001 году не может не быть BSI,если дорестайл,как утверждает т.с.,тогда BSI там нет,но тогда и год у авто ну никак не 2001... Volf542, xlr и markusig 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 269 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 1 минуту назад, baken сказал: Я к тому,что в 2001 году не может не быть BSI,если дорестайл,как утверждает т.с.,тогда BSI там нет,и год у авто ну никак не 2001... Да согласен ! Ну нужно пробывать писать id45 как вариант ! baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmor 1 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября Мискузи, я всегда считал что рестайл - это кузов Купе, а теперь вник в тонкости... У меня все же прекрасный рестайл https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Peugeot_406_phase_2.jpg/1280px-Peugeot_406_phase_2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 269 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Да какая разница , рейстал , дрестайл ! Если не пишится ключ. , значит что то не так ! Есть xhors? Подготовить чип и пробуйте ! markusig 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmor 1 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября xhors нет, к сожалению не имею пока опыта( Чип готовить не умею, если можно - ткните плиз носом в "Гайд" по подготовке. возможно в городе есть у кого, завтра поищу. Заказываю сегодня ID45, поищу на "Проме" или на "ключевых" сайтах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 60 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 1 минуту назад, stasmor сказал: xhors нет, к сожалению не имею пока опыта( Чип готовить не умею, если можно - ткните плиз носом в "Гайд" по подготовке. Заплатите денег ключнику пусть вам пропишут ключ… или покупать предподготовленный чип пежо, или xhorse mini key tool и чип и готовить самому… Я вот не пойму зачем все дружно кинулись учить клиента программиста…. markusig и SviatDiag 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmor 1 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября читав тут по форумам що на 406-й ключ без препідготовки приймає... Які дані потрібні для препідготовки, або щоб віддалено замовити чіп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 64 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Автор, бси у тебя не бси, снимай блок и читай дамп и сбрасывай сюда, все станет ясно. Если это не можешь сделать, то тут нечего и ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmor 1 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября 26 минут назад, Gorohuo88 сказал: Заплатите денег ключнику пусть вам пропишут ключ… или покупать предподготовленный чип пежо, или xhorse mini key tool и чип и готовить самому… Я вот не пойму зачем все дружно кинулись учить клиента программиста…. А де його купити, щоб він був підготовлений? і що потрібно для того щоб його підготували? Я програміст у зовсім іншій тематиці, до авто відношення не мав( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 60 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 56 минут назад, stasmor сказал: Я програміст у зовсім іншій тематиці, до авто відношення не мав( Так заплати грошей майстрам які в цій тематиці і тобі все зроблять… SviatDiag 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 1 час назад, Gorohuo88 сказал: Заплатите денег ключнику пусть вам пропишут ключ… А куда он их будет писать? В какой блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmor 1 Опубликовано 7 октября Автор Поделиться Опубликовано 7 октября На скільки я зрозумів, мені потрібно "підготувати" чистий Чіп ID45, а далі я зможу Лексією з моїм Піном прописати ключ через стандартну процедуру навчання ключа? "Підготувати" чіп зможе "Ключник" що займається авто ключами за допомогою різних Xhorse, X-100 ...? Для того, щоб "підготувати" сам ключ, що мені потрібно зробити, витягнути з машини мій BSI, потім випаяти ЕЕПРОМку, стягнути з неї ДАМП і саме з цим ДАМПом йти до ключника, чи з ДАМПа витягують VIN\PIN і цього достатньо для "Підготовки ключа"? Чи "Ключнику" потрібен саме ДАМП? Коли вперше зіштовхуєшся з подіюбною проблемою, коли твоя сімейна машина стоїть під вікнами у стані "цеглини", то шукаєш варіанти вирішення, пробуєш розібратись, звертаєшся до людей які можуть підказати. Я розумію що така робота то є хліб певних людей, якщо ти нуль у цьому, але я всього лиш прошу підказати що можу зробити я сам щоб спростити роботу майстрам і трохи економити. Сорян, це просто ранкові емоції... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 60 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 15 минут назад, stasmor сказал: Я розумію що така робота то є хліб певних людей, якщо ти нуль у цьому, але я всього лиш прошу підказати що можу зробити я сам щоб спростити роботу майстрам і трохи економити Так то є хліб, не хочеш ви нікому спростити роботу, а просто не бажаєте платити гроші, для нормального майстра там роботи на 30 хвилин максимум. І сімейне авто зразу на ходу… Я таких хитромудрих клієнтів кожен день слухаю, а чому так дорого і т д море и baken 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witaliy 28 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Автор, не ображайтеся, але кожен має робити свою роботу! Якщо Ви програміст, зосередьтесь краще на sofware, я думаю що так ви заробите грошей і собі, і вистачить заплати людині, яка робить свою роботу і знає як прописати ключ у Ваш пиж за 20хв. baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 3 часа назад, stasmor сказал: Для того, щоб "підготувати" сам ключ, що мені потрібно зробити, витягнути з машини мій BSI, потім випаяти ЕЕПРОМку, стягнути з неї ДАМП Зачем? Первое, что вам нужно сделать- это установить связь с этим самым BSI не зависимо от его названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Че разорались то? Ну нужна ему подготовленная семка, так продайте)))) Не хотите? Ну как хотите, продам.... хоть 45, хоть 145))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmor 1 Опубликовано 7 октября Автор Поделиться Опубликовано 7 октября Все вирішилось за допомогою 35чіпа перед програмованого під 45й(45 чіп так само мабуть просто б підтягнувся) Чіп по факту пустий без даних з авто та підготовки.... Про писався Лексією з першого разу через ПП2000> "запчастини" Всім добра, переможемо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти