soltisa 0 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Доброго дня всем! AUDI Q8 c ошибкой по управляющему клапану компрессора кондиционера, при стирании ошибки срабатывает прижимная пластина компрессора и включается вентилятор, через секунд 5 вываливается ошибка по клапану (010077 по Autocom). Сопротивление клапана 12 Ом, электромагнитной катушки 5 Ом. Может кто-нибудь поделиться эл. схемой кондиционера на этот авто? WAUZZZF14LD020618 двигатель: DHXA 210 kw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня Миша111, alex_ter78 и Vadim Bogat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня И Вам реально не страшно потрошить Ауди 20ого года, не имея понятия как она работает и без адекватной диагностики? Bublik, Volf542 и Студент с опытом 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент с опытом 0 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 9 часов назад, viktorvv сказал: И Вам реально не страшно потрошить Ауди 20ого года, не имея понятия как она работает и без адекватной диагностики? Тут мало того без адекватной диагностики! Тут ещё опыт нужен! Была такая ауди! Ошибок море в моторнике, давление топлива высокое низкое, пропуски, лямбда, подсос, дмрв! Пока не залез в коррекцию а там +25 ого!!! Причём одис предлагал проверки и машина их проходила удачно! Почистил форсунки и на этом всё! Машина сложная реально не имея хорошей диагностики лучше туда не лезть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 49 минут назад, Студент с опытом сказал: Машина сложная реально не имея хорошей диагностики лучше туда не лезть! В 80-х -90-х не менее реально сложной была ауди80 или мерс 124-й. Из диагностики- лампочка из опыта- велосипед. Это кого-то остановило? easy и Студент с опытом 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 27 минут назад, omdm сказал: не менее реально сложной была ауди80 или мерс 124-й Я тоже на таких тренировался, только в начале 2000-х. 😀 Тогда обращались на таких авто и опыта тоже было мало. И набирать опыт приходилось на тех машинах, которые приезжали в ремонт. Когда BMW E34 первый раз приехала и по электронике на то время это был космос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soltisa 0 Опубликовано 7 июня Автор Поделиться Опубликовано 7 июня 15 часов назад, viktorvv сказал: И Вам реально не страшно потрошить Ауди 20ого года, не имея понятия как она работает и без адекватной диагностики? -что может быть страшного найти блок j519 и прозвонить провода от него до компрессора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 11 минут назад, soltisa сказал: -что может быть страшного найти блок j519 и прозвонить провода от него до компрессора? Купить AUDI Q8 когда она и даром не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 19 минут назад, omdm сказал: Купить AUDI Q8 когда она и даром не нужна. Хорошая машина, надо брать. А по существу - если руки прямые и не лезть куда не надо, не тыкать контрольками наугад, то все будет нормально. А залеты и у профи бывают. Только они их решают по месту быстро своими силами, а новичку нужно будет кого-то искать. Vadim Bogat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spanner733 16 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня Смотри осцилографом сигналы на клапане. Если на минусовом контакте масса хорошая, без помех, когда клапан активируется., а на плюсовом шим сигнал проваливается ниже нуля на 1-2 вольта, то клапан под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 3 часа назад, soltisa сказал: -что может быть страшного найти блок j519 и прозвонить провода от него до компрессора? Допустим проводка целая - что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soltisa 0 Опубликовано 7 июня Автор Поделиться Опубликовано 7 июня 6 часов назад, omdm сказал: Купить AUDI Q8 когда она и даром не нужна. Я не много тугой на приколы,но если вы считаете что сюда зарегился владелец Q8 то вы ошиблись.Хотя у меня автомобиль похож на Q8 кроме клиренса. 3 часа назад, viktorvv сказал: Допустим проводка целая - что дальше? Сначало проверю проводку и по результатам буду предпринимать какие то дальнейшие действия.По объяснению владельца проблема проявилась внезапно, есть такое чувство что проблема в каком-то из блоков, ехать к официалам стрёмно особенно после ответа что в моём авто не надо трогать подрамник при замене масла в АКПП, хотя в ельзе всё наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент с опытом 0 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 44 минуты назад, soltisa сказал: Я не много тугой на приколы,но если вы считаете что сюда зарегился владелец Q8 то вы ошиблись.Хотя у меня автомобиль похож на Q8 кроме клиренса. Сначало проверю проводку и по результатам буду предпринимать какие то дальнейшие действия.По объяснению владельца проблема проявилась внезапно, есть такое чувство что проблема в каком-то из блоков, ехать к официалам стрёмно особенно после ответа что в моём авто не надо трогать подрамник при замене масла в АКПП, хотя в ельзе всё наоборот. Машина свежая вряд ли проводка! Понятно что не вы владелец этой машины! У меня есть клиент на такой машине! 3.0 tfsi! Это другие люди и форумы им не нужны! Я предполагаю клапан управления на компрессоре! Может и трв конечно! Только была такая проблема на бмв! Если к вам приехала такая машина значит либо сарафанное радио работает! О вас хорошие отзывы! Просто так к вам такая машина не приедет! Обзаведитесь хорошей диагностикой! Эти вложения себя очень быстро отбивают и начинают работать на вас облегчая ваши поиски в ремонтах! Одис, старуха, иста, инпа! Актуальный лаунч с подпиской! Только продлевал у меня пад7 1000$ отдал вообще не парюсь! 7 часов назад, omdm сказал: Купить AUDI Q8 когда она и даром не нужна. Вы не правы! Кайфовая современная машина! Вот не по карману многим это да! А когда приедет время и она начнёт ломаться!!! Это трэш! Блоки пайка микротрещины! Система 48вольт! Может до трусов раздеть! Причём у этих машин есть косяк стартер генератор и 100к не выходит! Замена кусается ценой! Плюс его нужно прописать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 93 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня Скоро придется замену предохранителей прописывать 🤣. Ну на БМВ к этому идут впаивают в плату и корпус запаивают🥲 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 9 часов назад, omdm сказал: Купить AUDI Q8 когда она и даром не нужна. 1 час назад, Студент с опытом сказал: Вы не правы! Кайфовая современная машина! Ну, в общем, есть плюсы конечно. Минусы как по мне все же ощутимей будут....😅 58 минут назад, Key Master сказал: Скоро придется замену предохранителей прописывать 🤣. Ну на БМВ к этому идут впаивают в плату и корпус запаивают🥲 Так та же блокировка ФРМ при КЗ по свету ещё на Е серии была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soltisa 0 Опубликовано 17 июня Автор Поделиться Опубликовано 17 июня Доброго дня! Спасибо всем помогающим, ремонт завершился успешно, не звонился серо-красный провод от компрессора до j519. Gaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент с опытом 0 Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня Если к вам приезжают такие машины купите одис! Запуск ведомой диагностики вам покажет и схемы! Всё будет гораздо быстрее и проще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soltisa 0 Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 20 часов назад, Студент с опытом сказал: Если к вам приезжают такие машины купите одис! Запуск ведомой диагностики вам покажет и схемы! Всё будет гораздо быстрее и проще! Всё собираюсь сделать покупку, но не могу определиться покупать оригинал или китайский отлом. 20 часов назад, Студент с опытом сказал: Всё будет гораздо быстрее и проще! Я считаю в такой ситуации спешка не нужна, клиента надо подогреть. Когда быстро они не понимают за что платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент с опытом 0 Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 1 час назад, soltisa сказал: Всё собираюсь сделать покупку, но не могу определиться покупать оригинал или китайский отлом. Я считаю в такой ситуации спешка не нужна, клиента надо подогреть. Когда быстро они не понимают за что платить. Оцените свою работу как считаете нужным! А если вы сможете делать то что рядом мастера не могут сделать! Вы заработаете себе имя! Приятно слышать когда из соседних сервисов присылают со словами едь к нему он поможет! Клиенты говорят! Берите отлом! Я пользуюсь уже лет 5 очень доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noizi 0 Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября https://superetka.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти