Max21 9 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Не включается зажигание в сырую погоду. В этот момент не выходит на связь блок комфорта. Потом все само дивным образом начинает работать. Блок сухой воды нет. Выловить в боксе сложно. Как только с улицы закатим все лечится)))) Может кто сталкивался? Кан может гниет где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 213 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Блок какой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 281 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 15 минут назад, viktorvv сказал: Блок какой ? BCM2 1 час назад, Max21 сказал: Не включается зажигание в сырую погоду. В этот момент не выходит на связь блок комфорта. Потом все само дивным образом начинает работать. Блок сухой воды нет. Выловить в боксе сложно. Как только с улицы закатим все лечится)))) Может кто сталкивался? Кан может гниет где? Я б менял BCM2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 50 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Обрыв обмотки реле 15кл, под сидушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XxxxxxW 68 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 1 час назад, Max21 сказал: Не включается зажигание в сырую погоду. В этот момент не выходит на связь блок комфорта. Потом все само дивным образом начинает работать. Блок сухой воды нет. Выловить в боксе сложно. Как только с улицы закатим все лечится)))) Может кто сталкивался? Кан может гниет где? ошибки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max21 9 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XxxxxxW 68 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 1 минуту назад, Max21 сказал: это чего? а нормальная диагностика есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max21 9 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января Ошибок было много, когда начала заводится. Все поудалял и жду когда проявит себя. Отозвался блок гетевэй и рулевой колонки 7 минут назад, alex_cv сказал: Обрыв обмотки реле 15кл, под сидушкой. Под какой сидушкой реле стоит? 2 минуты назад, XxxxxxW сказал: это чего? а нормальная диагностика есть? Лаунч всегда под рукой Есть вася и одис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 50 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 25 минут назад, Max21 сказал: Ошибок было много, когда начала заводится. Все поудалял и жду когда проявит себя. Отозвался блок гетевэй и рулевой колонки Под какой сидушкой реле стоит? Лаунч всегда под рукой Есть вася и одис спутал с q7, тут справа в багажном отсеке. я бы искал сначала питание на кл15, а там смотреть может и блок комфорта подтянится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasv23 25 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Проверить напряжение 12v на реле 15 через лампу 60 w , если есть просадка , то искать скрутку под крылом ,где идет разветвления с основного толстого провода +12, который идет от аккумулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 218 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 3 часа назад, Max21 сказал: Не включается зажигание в сырую погоду. В этот момент не выходит на связь блок комфорта. Попробуй в этот момент открыть капот. Не знаю что это за фишка у молодых машин, но помогает в подобных случаях. Мой китаец так и пишет - для машин после 2019 года откройте капот, что бы войти в диагностику. У меня не встречалось такой ситуации, но подсказав коллеге эту фишку, и у него комфорт вышел на связь в такой ситуации. Хотя машина была постарше 2019 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 281 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 25 минут назад, a_electric сказал: Попробуй в этот момент открыть капот. Не знаю что это за фишка у молодых машин, но помогает в подобных случаях. Мой китаец так и пишет - для машин после 2019 года откройте капот, что бы войти в диагностику. У меня не встречалось такой ситуации, но подсказав коллеге эту фишку, и у него комфорт вышел на связь в такой ситуации. Хотя машина была постарше 2019 года. Чтобы вкл зажигание открыть капот? 1 час назад, vasv23 сказал: Проверить напряжение 12v на реле 15 через лампу 60 w , если есть просадка , то искать скрутку под крылом ,где идет разветвления с основного толстого провода +12, который идет от аккумулятора. О каком реле речь? Вы хоть в курсе что это за авто ? Вас не смущает что в этом авто АКБ в багажнике, и BCM2 рядом с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 218 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 50 минут назад, Alpine ua сказал: Чтобы вкл зажигание открыть капот? Нет, не для того чтобы включить. У коллеги тоже не включалось зажигание и стандартным пробуждением авто не выходил на связь или комфорт или бцм не помню, давновато было. Как капот открыл, блок вышел на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 250 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 17 минут назад, a_electric сказал: Нет, не для того чтобы включить. У коллеги тоже не включалось зажигание и стандартным пробуждением авто не выходил на связь или комфорт или бцм не помню, давновато было. Как капот открыл, блок вышел на связь. Для диагностики да, но не для зажигания точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент с опытом 0 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Блин но есть же одис! Открывайте ведомую диагностику! Там есть ответы! Бывает толкает не в ту сторону но сильно облегчает помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei79 96 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 1 час назад, a_electric сказал: Попробуй в этот момент открыть капот. Не знаю что это за фишка у молодых машин, но помогает в подобных случаях. Мой китаец так и пишет - для машин после 2019 года откройте капот, что бы войти в диагностику. У меня не встречалось такой ситуации, но подсказав коллеге эту фишку, и у него комфорт вышел на связь в такой ситуации. Хотя машина была постарше 2019 года. Кодировки на свежих не записываются при закрытом капоте, но точно на включение зажигания ни как не должно влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkivanov 24 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Если в момент не запуска блоки не на связи, достаточно нажать на педаль тормоза или включить аварийку. А в ситуации ТС я бы смотрел масы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 13 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Добрый день всем. Это не диагностика - это гадание на кофейной гуще без единого замера на разъёме блока: напряжения питания - не знаем есть ли масса - не знаем напряжение на двух линиях кан не знаем. Единственный известный фактор - влага. При таких исходных данных два варианта рекомендаций: 1. Ищите замокшие жгуты, подгнившие/мокрые реле и т.п. 2. Возьмите мультиметр и выполните ряд замеров Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 121 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Тут всего 3 неисправности может быть. Питание самого бцм, шина данных от бцм до гетевей и сам гетевей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти