Jump to content
SpecX

не срабатывает защелка Audi Q7

Recommended Posts

Доброго всем времени суток, не срабатывает подрулевая защелка Audi q7 дорестайл, при этом машина заводится. Была запасная защелка сделал клон ситуация не поменялась. Если защелку руками закрыть при подключении разьема питания она сразу же открывается.

Из ошибок которые хоть както могут относится к этому есть только: 19 Gateway - 00470 Combination comfort bus in Single Wire.

Хотя я прочитал что:

"Три компонента системы санкционирования доступа и пуска двигателя связаны между собой с помощью локальной однопроводной шины данных." 

и

"Через 2 отдельных провода и однопроводную шину данных считывает данные о положении ключа зажигания в выключателе санкциониро< вания доступа и пуска двигателя E415"

то есть по идее они не должны зависеть от внешних факторов.

Может кто стыкался с таким случаем или есть инфа как управляется защелка, буду благодарен за помощь. Кстати схемки толковой пока тоже не нашел. 

получается что машина думает что ключ постоянно в замке, подкидывал замок с разборки не помогло...

16 часов назад, SpecX сказал:

ключ постоянно в замке,

может в замке микрик

Что бы не гадать, лучше посмотреть в измеряемые величины.

смущает терминал S постоянно ВКЛ.

1694089777__viber_2023-03-10_17-18-40-945.jpg.9551736ac8c6d5c3941744036dcabaa6.jpg

но повторюсь, есть два замка и две защелки, разве что второй замок тоже хреновый

в параметрах защелки есть только индикатор зажигание вкл или выкл и там все отрабатывает

Может глупость напишу , а если нна моторчике полярность поменять? провода наоборот

5 часов назад, SpecX сказал:

смущает терминал S постоянно ВКЛ.

1694089777__viber_2023-03-10_17-18-40-945.jpg.9551736ac8c6d5c3941744036dcabaa6.jpg

но повторюсь, есть два замка и две защелки, разве что второй замок тоже хреновый

в параметрах защелки есть только индикатор зажигание вкл или выкл и там все отрабатывает

Лаунч не для этого авто. Что Вася говорит, в идеале Одис? Опосля появилась проблема?

Защёлка в этом авто - голова иммо.

А плюс на замке присудствует-ато мода сейчас его отрубать,вместо ремонта.

В 11.03.2023 в 15:30, SpecX сказал:

Доброго всем времени суток, не срабатывает подрулевая защелка Audi q7 дорестайл, при этом машина заводится. Была запасная защелка сделал клон ситуация не поменялась. Если защелку руками закрыть при подключении разьема питания она сразу же открывается.

Из ошибок которые хоть както могут относится к этому есть только: 19 Gateway - 00470 Combination comfort bus in Single Wire.

Хотя я прочитал что:

"Три компонента системы санкционирования доступа и пуска двигателя связаны между собой с помощью локальной однопроводной шины данных." 

и

"Через 2 отдельных провода и однопроводную шину данных считывает данные о положении ключа зажигания в выключателе санкциониро< вания доступа и пуска двигателя E415"

то есть по идее они не должны зависеть от внешних факторов.

Может кто стыкался с таким случаем или есть инфа как управляется защелка, буду благодарен за помощь. Кстати схемки толковой пока тоже не нашел. 

получается что машина думает что ключ постоянно в замке, подкидывал замок с разборки не помогло...

Так а что вообще беспокоит? Может её просто "откл" программно, и все.

Читал Васей таже фигня, s terminal постоянно вкл. 

2 часа назад, Alpine ua сказал:

Так а что вообще беспокоит? Может её просто "откл" программно, и все.

Машина не засыпает, магнитола и приборка работает. С ключа не закрывается. 

20230313_122910.jpg

Я б отключил замок зажигание. И глянул что видит elv

Машина видит что ключ вставлен попробуй как тебе выше написали, отключить слот для ключа. 

Такая же прикол и в ниссана с икей, если барашик не вывернуть до конца зажав пуш то тоже не реагирует на кнопки и не засыпает

13 часов назад, Alpine ua сказал:

Я б отключил замок зажигание. И глянул что видит elv

0 на массу, нихрена не меняется, может БЦМ какой-то глюк словил? Хотя по идее он не влияет на эту систему... только данные собирает

Дайте полный лог машины Васей либо ODIS

Полный лог будет после выходных. Пока замечена интересная тенденция. 

Если без ключа в замке зайти в защелку(5 блок) и Внимание удалить не существующую ошибку защелка закроется. Если вставить ключ в замок защелка откроется и больше не будет реагировать на наличие ключа в замке пока опять не удалить ошибки, которых сканер не видит.

Log VCDS

Log-Q7-294330km-182888mi-1.txt

Заметил что В моторном блоке отключен иммо статус 1, а также вин номер в моторнике имеет вид ХХХХХХХХХХХХХ, но хозяин утверждает что раньше все работало и блок он не менял

может у когото есть распиновка защелки, не могу найти ее на схемах

1 Правило!

НЕ КОГДА не Верь хозяину. Только фактам.

Выйми содержимое ключа и попробуй завести, и ты узнаешь врёт хозяин или нет

1 час назад, Paulyd сказал:

Выйми содержимое ключа и попробуй завести, и ты узнаешь врёт хозяин или нет

Имееш ввиду достать плату, из корпуса? типа сделать пустышку

Ввиду того что, фантазия закончилась, было принято решение прописать в моторнике родной VIN и возможно включить иммо. Потом дальше играть с защелкой.

Перерыл все проги что у меня есть, нашел много тех которые могут удалить епром, а вот которые могут включить и главное прописать вин с пересчетом кс не нашел.

Пин код у меня определило 12592, незнаю правильный или нет.

Кто может помочь прописать вин в EDC16CP34 95320?

M95320(page=16)@SOIC8_Q7_edc16.BIN

Я так понял VAG Dash-Ecu Teacher мне поможет, дома буду игратся