AutoDW.pl 160 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 4 minutes ago, wagner said: что это? что за Body Control Module? и что за ошибка? так, ради любопытства ))) 32 minutes ago, karel said: Можно и пробником заместо осцилографа работать, имея навыки. Но на полке (осцил) должен быть! Ланч конечно молодец, но заменить полностью марочный сканер он не может. И ведомую, повторюсь, он не заменит. Пробником заменить ослика? Хм, разве-что если привыкли смотреть осликом наличие питаний, а не сигнал и его форму. Ведомая, полезна для тех, кто может жить и без нее. А вот для начинающих, ведомая - зло, которое учит их не шевелить извилинами. 1 minute ago, wagner said: так не меня спрашивайте.... я сделал скриншот (кусочек) из самого первого сообщения ТС Но строите свое полное суждение по обрывку фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 но скажу так (без толлинга) - нет там никакого Body Control Module. И ошибка - ржака ржачная. там должен быть SAM (про который я твержу тут давно, но все (включая ТС) почему-то игнорируют). и в некоторый мерсах их бывает 3шт))) 3 минуты назад, ElektrykHub.pl сказал: Но строите свое полное суждение по обрывку фразы. чего строить??? вы с луны что-ли??? еще раз - что такое Body Control Modul в данном конкретном случае????? zkf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 3 minutes ago, wagner said: но скажу так (без толлинга) - нет там никакого Body Control Module. И ошибка - ржака ржачная. там должен быть SAM (про который я твержу тут давно, но все (включая ТС) почему-то игнорируют). и в некоторый мерсах их бывает 3шт))) чего строить??? вы с луны что-ли??? еще раз - что такое Body Control Modul в данном конкретном случае????? А я говорю, не стройте своих догадок, увидев кусок шерсти, а не целого кота. Увуерены, что фото именно с диагностики мерса, а не другого авто? Автор с рейтингом 0 и такими познаниями в диагностике, мог скрин из диагностики трамвая заскринить и выложить. Вот мой скрин из Launch gagauz91, wagner и AvtoDym 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 4 минуты назад, ElektrykHub.pl сказал: Увуерены, что фото именно с диагностики мерса, а не другого авто? мог скрин из диагностики трамвая заскринить и выложить. вы прикалывааетесь чтоли??? 8 минут назад, ElektrykHub.pl сказал: мог скрин из диагностики трамвая заскринить и выложить. а хотя нет!!! Вы правы!!! Беру свои слова обратно. Он выходил скрин от Опеля 🤣🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 10 минут назад, wagner сказал: вы прикалывааетесь чтоли??? а хотя нет!!! Вы правы!!! Беру свои слова обратно. Он выходил скрин от Опеля 🤣🤣🤣 А вы тут про MB Star топику вливаете. Сейчас школьники лаунчами кодируют так, что потом блоки перешивать нужно. Это я из практики ремонта Рено , в котором сначала комплектацию поменяли а потом решили перешить . Я тоже использую оф лаунч, но в итоге все таки купил стар с5 из-за удобства работ и информативности по ошибкам. Не сравнивайте х... С молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 5 минут назад, AvtoDym сказал: А вы тут про MB Star топику вливаете. в таком случае он явно ошибся форумом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya72 0 Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Ужас… дико извиняюсь…) заболел два дня назад, и наверно по запаре выложил скрин опеля… через час буду возле машины и сделаю новые скрины… Эти скрины надо было выложить… не правильно выбрал фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Занавес.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор, без обид только, ладно? Не беритесь пока что за диагностику MB, BMW, JLR... по крайней мере более-менее свежих. Вы начинаете с поиска инфы и советов на профи.форуме (предварительно выложив неверный скрин), и даже не пытаетесь посмотреть оригинальные схемы (доступные в открытом доступе).... Я посмотрел ваше первое сообщение на форуме.. Вы вообще в теме что-то про кесс написали, хотя там даже и речи не шло про это. Надеюсь и тогда (про Кесс), и в этот раз (про скрины с Опеля) - это было в следствии болезни, а не злоупотребления алкоголя)) без обид только 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya72 0 Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Не пью и не курю. Обид нет никаких. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autorusla 37 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 В норвегии некому автосы чинить...а там уже давно говорили в какой дачик смотреть(22bar),но видать незнает человек где это ...пока неткнут-снизу под бампером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karel 48 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 7 часов назад, ElektrykHub.pl сказал: Пробником заменить ослика? Хм, разве-что если привыкли смотреть осликом наличие питаний, а не сигнал и его форму. Лин и Кан, точнее их наличие, вполне видятся и слышатся обычным пробником, с двумя светодиодами, который. С хола сигнал так же виден. В большинстве случаев этого достаточно, что бы двигаться дальше. Осцил в последнее время редко вообще достаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 4 минуты назад, karel сказал: Осцил в последнее время редко вообще достаю. согласен.св современных авто осцил редко нужен.б я допустим, при надобности, кан-хакер фд (ори Новосиб) достаю но это к теме не относится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya72 0 Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 52 минуты назад, autorusla сказал: В норвегии некому автосы чинить...а там уже давно говорили в какой дачик смотреть(22bar),но видать незнает человек где это ...пока неткнут-снизу под бампером. Наверно сообщения по диагонали читаешь или через одно. Авто загнали в гараж, на выходных был дождь/снег. прочел ошибки, появилось в 16-ти блоках. в том числе в SAM левом правом. При тщательном осмотре возле «водительского» SAM были обнаружены осколки стекла, видимо предыдущее дтп. Под лобовым стеклом замечены подтеки воды возле SAM. В SAM вылезла ошибка по датчику давления которой не было. Всем не равнодушным спасибо за советы) Тему можно закрывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 7 часов назад, wagner сказал: Автор, без обид только, ладно? Не беритесь пока что за диагностику MB, BMW, JLR... по крайней мере более-менее свежих. Вы начинаете с поиска инфы и советов на профи.форуме (предварительно выложив неверный скрин), и даже не пытаетесь посмотреть оригинальные схемы (доступные в открытом доступе).... Я посмотрел ваше первое сообщение на форуме.. Вы вообще в теме что-то про кесс написали, хотя там даже и речи не шло про это. Надеюсь и тогда (про Кесс), и в этот раз (про скрины с Опеля) - это было в следствии болезни, а не злоупотребления алкоголя)) без обид только 😉 Когда то мне сказали такие слова, и знаете как я поступил? Я решил изучить так, чтоб полностью и досконально это знать. И теперь понимаю, что был прав Топику- учитесь, диагностируйте и делайте свои выводы из советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения