EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Добрый вечер. Как всё было. Приехал дед на партнёре бензиновом. Говорит не гаснут габаритные огни. Я спросил как так случилось. Хотели ему птф подключить без реле к габаритам. Я к блоку bsi, а он на грани возгорания. Снял я блок , там микруха горела. Я ее окуратно убрал . Все поставил обратно в авто. Машина завелась, все работало кроме габаритов. Так дед ездил почти месяц. Потом приезжает комне с бу блоком bsi. На улице холодно , руки дубовые. Думаю сейчас передую по бистрому епромки и пускай катается. Ну как вы поняли дело не увенчалось успехом. Родная епромка в донорском блоке засралась и авто не то что не завелась а не работали ни стрелки ни бробега, одни чёрточки на экране. Я ее вернул в родной блок. Пробег вернулся , стрелки заработали, но авто не заводится и на диагностику bsi не выходит. Моя главная била что я не считал епромку после того как ее выпаял. Теперь вот в чем вопрос. Епромку я залил новой прошивкой ,чистой, под мой блок. Если я его поставлю в авто ЭБУ заполнит эпромку паролем? Чтобы потом снова ее выпаять и считать. BSI Siemens Eeprom st95160 Авто 2006 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Тащите пин из моторника и ривязвайте bsi и кодируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 1 минуту назад, baza сказал: Тащите пин из моторника и ривязвайте bsi и кодируйте. Лексию заказал сегодня. А чем тянуть с ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Думаю вам проще у дилера пин запросить если только не менялось все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 9 минут назад, baza сказал: Думаю вам проще у дилера пин запросить если только не менялось все. Я б не против. Но надо как то самому это разрулить. Вот и прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofych 166 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 49 минут назад, EvgeniyLitvin сказал: Лексию заказал сегодня. А чем тянуть с ЭБУ? Добираться до EEPROM и читать программатором. Вадим1907, Paulyd и Serkey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 111 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 5 часов назад, EvgeniyLitvin сказал: Я б не против. Но надо как то самому это разрулить. Вот и прошу помощи. Пин по вину могу оформить, недорого, стучись в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 посмотрите мд флешер 11 модуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 54 минуты назад, Paulyd сказал: посмотрите мд флешер 11 модуль а каким боком ему 11 модуль поможет? он же реношный ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 торможу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 бывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 4 часа назад, EvgeniyLitvin сказал: А чем тянуть с ЭБУ? Руками. Читайте еепром и сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 2 часа назад, ZoZ сказал: Руками. Читайте еепром и сюда. 2 часа назад, ZoZ сказал: Руками. Читайте еепром и сюда. Руками на флеш взяться? Я же нормально прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 45 минут назад, EvgeniyLitvin сказал: Руками на флеш взяться? Я же нормально прошу Так уже всё выложили. Даже место расположения еепрома в саджеме. Ковыряй гермет, сдувай еепром, читай, выкладывай файл - помогут с пином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 10 часов назад, billi сказал: Так уже всё выложили. Даже место расположения еепрома в саджеме. Ковыряй гермет, сдувай еепром, читай, выкладывай файл - помогут с пином. Спасибо, авто сейчас не у меня. У меня лиш bsi блоки остались. Притянут и буду паять. Напишу как считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 в инете полно халявных кальков на пин из моторника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 1 час назад, piter200 сказал: в инете полно халявных кальков на пин из моторника... Скачал несколько, буду пробовать. Лазил по просторам интернета и увидел что там три вида где может быть епромка. Но это такое, найду. Мне больше понравилось что можно иммо оф сделать. Это можно? Потом ключи не надо в bsi писать? Renault Electronic и dimon9555 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 55 минут назад, EvgeniyLitvin сказал: Это можно? Потом ключи не надо в bsi писать? Можно, но не вспомню, делал ли на партнере. Но нужно включить защиту от записи, в результате двигло не видит диагностика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 26 минут назад, piter200 сказал: Можно, но не вспомню, делал ли на партнере. Но нужно включить защиту от записи, в результате двигло не видит диагностика... Значит лучше просто вытянуть пин. Не подскажешь , у меня ЭБУ остаётся родной а bsi донор, нужно новые ключи покупать или же старые можно прописать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 со старым пином старые вяжутся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 38 минут назад, piter200 сказал: со старым пином старые вяжутся.. Bsi не надо FF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Я затирал область ключей и ВИНа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 111 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 1 час назад, EvgeniyLitvin сказал: Bsi не надо FF? Я бы не советовал ковырять блок, есть риск снеснти элементы, после чего гемор будет с новым ЭБУ, всё же штуку старая. Процедура замены бси простая: вырвал старый - затолкал новый - прописал новым пином от тачки - прописал ключи - взял бабло. По поводу пина ответ уже дан в лс, если не получается что-то, тогда пиши в телегу, но обязательно весь результат в этой теме напиши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyLitvin 2 Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 45 минут назад, Ortamol сказал: Я бы не советовал ковырять блок, есть риск снеснти элементы, после чего гемор будет с новым ЭБУ, всё же штуку старая. Процедура замены бси простая: вырвал старый - затолкал новый - прописал новым пином от тачки - прописал ключи - взял бабло. По поводу пина ответ уже дан в лс, если не получается что-то, тогда пиши в телегу, но обязательно весь результат в этой теме напиши! Опешу все 100%. Там дедушка старший, с него денег и брать не охота. Нужен лиши вин номер или фото техпаспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 111 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 5 минут назад, EvgeniyLitvin сказал: Опешу все 100%. Там дедушка старший, с него денег и брать не охота. Нужен лиши вин номер или фото техпаспорта? Vin код і більше нічого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти