stdiagnostic 51 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Вопрос следующий: есть старый но надёжный ноутбук Самсунг, батарейка у него почти не держит и найти новую сложно, хочу поставить на него пару прог для прошивки и держать его только для етого, прочитал на соседнем форуме что если подключать авто к зарядке и ноут к зарядке, то на OBD может пробить 220, последствия печальнейшие, кто что может сказать по этому поводу? Безопасно так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Безопасно сначала все собрать, подключить, а потом шить. В идеале с ИБП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 17 минут назад, stdiagnostic сказал: то на OBD может пробить 220, последствия печальнейшие, кто что может сказать по этому поводу? Безопасно так делать? Безопасно. А вот заряжать от прикуривателя в это время небезопасно. И вообще как вы себе это представляете? Каким образом на usb появится 220?🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 215 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Мне кажется, главный риск в данной ситуации - если отрубится ноут внезапно. Лучше купите батарею, бу оригинал стоит копейки, а косяк в случае пропавшего света, или сгоревшего БП будет стоить грошаў! Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 738 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 19 минут назад, stdiagnostic сказал: батарейка у него почти не держит и найти новую сложно, хочу поставить на него пару прог для прошивки и держать его только для етого, а если свет вырубят???? 2020606 и roma130a 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 нет возможности найти батарею - купите бесперебойник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 988 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 16 минут назад, Juvelir сказал: В идеале с ИБП. в идеале если я правильно понял не импульсным а с линейным Juvelir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 432 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Откуда должно на ОБД (точнее сказать на usb) пробить 220в? И как это зависит от того подключен ноут к розетке или работает от батареи? Уверен, что 99% мастеров при ответственных работах вроде перепрограмммирования ЭБУ подключают ноутбук к розетке даже при живой батарее и ни разу не слышал, чтоб что-то там "пробивало" greka_85, Rock-007, Rusik UA и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 738 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 7 минут назад, Мастак сказал: Уверен, что 99% мастеров при ответственных работах вроде перепрограмммирования ЭБУ подключают ноутбук к розетке даже при живой батарее es! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31benz 166 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Всегда когда подключаю ноут к авто, включаю в розетку , за все время один раз пробило стабилизатор на елм327 во время прописки ТНВД на транзите, и то я склоняюсь к качеству стабилизаторов у китов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 269 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 1 час назад, stdiagnostic сказал: Вопрос следующий: есть старый но надёжный ноутбук Самсунг, батарейка у него почти не держит и найти новую сложно, хочу поставить на него пару прог для прошивки и держать его только для етого, прочитал на соседнем форуме что если подключать авто к зарядке и ноут к зарядке, то на OBD может пробить 220, последствия печальнейшие, кто что может сказать по этому поводу? Безопасно так делать? Нормальные зарядки ноутбуков с развязками, проблем никаких и даже наоборот, если использовать ибп с чистой синусоидой так вообще шик. Если речь идет о зарядках с борт сети авто, не рекомендуется в связи с непредсказуемостью китайских зарядок и возможному появлению электростатических потенциалов там где им не место, мы же о программировании говорим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 988 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 1 час назад, stdiagnostic сказал: есть старый но надёжный ноутбук Самсунг оставьте его для диагностики (батарейку можно на али подыскать ) , самый дешёвый но новый! ноутбук вам отобьется за 3-4 прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 1 час назад, stdiagnostic сказал: батарейка у него почти не держит Кесс+БМВ+Свет пропал - и попал 1 час назад, romanas29 сказал: В идеале с ИБП Это уже другой разговор - сам пользуюсь... Приваливал, когда свет отключали - БП без аккума... dima.aleksandrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 769 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Шутки шутками, а вот есть у меня на работе панасоник cf c2, так вот если его подключить от преобразователя с 12 на 220 вольт от прикуриватиля то ПО очень часто от этого действа виснет или даже выкидывает с программы, представте себе такую ситуацию при прошивке. Без зарядника все ок, от сети 220 вольт тоже ок, что за фигня не понятно, знаем этот момент и его учитываем в работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 738 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 7 минут назад, roma130a сказал: так вот если его подключить от преобразователя с 12 на 220 вольт от прикуриватиля то ПО очень часто от этого действа виснет или даже выкидывает с программы, представте себе такую ситуацию при прошивке А вот заряжать от прикуривателя в это время небезопасно! 2020606 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takco 51 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 1 час назад, Мастак сказал: Уверен, что 99% мастеров при ответственных работах вроде перепрограмммирования ЭБУ подключают ноутбук к розетке даже при живой батарее и ни разу не слышал, чтоб что-то там "пробивало" Многие даже авто ставят на подзарядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 батарейку уже брал новую китайскую хватило на пару месяцев, поставил назад старую она ещё держит минут 10 уже два раза читал такую темку про 220 потому и поднял тему у нас у меня есть ещо страховка по 220, у меня стоит солнечная автономная станция и от этой станции у меня инвертор выдает правильную синусоиду с стабилизацией, может держать ноут с блоком питания пару часов, но вентилятори стараюсь отключать чтоб не было лишней нагрузки точно знаю был завал у конкурентов с старым советским зарядником, там очень сильно импульсная зарядка без всяких стабилизаторов и для новой электроники ето плохо, они попытались завести авто в процессе зарядки и получили овощ ето без прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x12345 117 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 17 минут назад, takco сказал: Многие даже авто ставят на подзарядку. Это очевидно. При прошивки бывают включаются потребителя аля вентелятора. Без подзарядки с большой вероятностью будет пападос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 1 минуту назад, x12345 сказал: Это очевидно. При прошивки бывают включаются потребителя аля вентелятора. Без подзарядки с большой вероятностью будет пападос. с зарядниками тоже надо аккуратно, так как все разные, есть с стабилизациейи есть без и работают импульсно, а блок питания линейно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlan 107 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 14 минут назад, stdiagnostic сказал: батарейку уже брал новую китайскую хватило на пару месяцев, поставил назад старую она ещё держит минут 10 вы самую дешовую батарейку в китае купили? купите оригинал или ноут настолько древний, что уже не выпускают? огласите модель, поищу вам батарейку, я на ибей оригинал покупаю обычно пы.сы. У меня родная батарея держит 1,5-2 часа, но сразу купил новую после того как бук вырубился при кодировании bmw i3, юзал под виртуалкой и незаметил как разрядился, то еще ощущение непередаваемое, так что цена аккумулятора посравнению с уложенным авто - пыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 46 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Ноут без батареи ну так себе идея)Может рубануть свет,а можно случайно задеть провод и выдернуть его из ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 36 минут назад, vlan сказал: вы самую дешовую батарейку в китае купили? купите оригинал или ноут настолько древний, что уже не выпускают? огласите модель, поищу вам батарейку, я на ибей оригинал покупаю обычно пы.сы. У меня родная батарея держит 1,5-2 часа, но сразу купил новую после того как бук вырубился при кодировании bmw i3, юзал под виртуалкой и незаметил как разрядился, то еще ощущение непередаваемое, так что цена аккумулятора посравнению с уложенным авто - пыль samsung p27 батарею брал не самую дешевую, ценник где-то посередине, может просто бракованая попалась 5 минут назад, Rock-007 сказал: Ноут без батареи ну так себе идея)Может рубануть свет,а можно случайно задеть провод и выдернуть его из ноута. батарея там есть, но слабенькая, выключение света мне не грозит) думаю можно сделать вывод, что безопасно шить через БП с отключением вентиляторов и с зарядкой к ноутбуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnet74 234 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 всегда стараюсь подключать ноутбук к зарядке, но и батарея должна держать хорошо, т.к. отключение света никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biecpi 367 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 А в чем проблема заменить на оригинальной батарейке все 18650 на качественную и по сути получите новую батарейку. Так делал на старых ноутбуках, по сей день без проблем работают, батарейки с али та еще лотерея. stdiagnostic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewo 8 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 2 часа назад, biecpi сказал: А в чем проблема заменить на оригинальной батарейке все 18650 на качественную и по сути получите новую батарейку. Также сделал, но не смог победить предел в 53%(максимальный заряд и не больше) и мало времени работы. Подключил напрямую. Работает больше двух часов, но надо иметь в виду, что есть вероятность перезаряда...поэтому контролирую температуру аккумуляторов, да и напряжение заряда. Приноровился. В магазинах не нашёл просто такого акумулятора, вот и извратился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения