Перейти к содержанию

Что купить в новый автосервис?)

Slick88

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, я открываю свой автосервис с направленим на ремонт электроники и програмированию блоков. В украине много авто из америки и они требуют переделки их в европейские версии. Прошу вас подсказать какое обороудование для этого покупать. У нас востребовны такие марки авто как BMW, Audi, Mersedes, Volkswagen, Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti
Спасибо вам за ваши подсказки!

В 13.03.2019 в 16:43, Patuk сказал:

Привет первой столице!!!

Вагканпро токо ОРИГ!!!Это по VAG ах

"Диллерские"....

Показать  

Привет )

Диллерское оборудование оборудование ты имеешь ввиду по всем маркам?

В 13.03.2019 в 16:48, Slick88 сказал:

Диллерское оборудование оборудование ты имеешь ввиду по всем маркам?

Показать  

а ты думал в сказку попал ?)) какие хотелки такие бабуньки 

+ не дилерское оборудование если собираешся делать не только диагностику , 

ибо сомневаюсь что все будет ори и доступ на дилерском уровне 

да работников нормальных найди, процент от работы хороший- они и расскажут, куда деньги тратить.

В 13.03.2019 в 16:59, aliksen сказал:

да работников нормальных найди

Показать  

а вот тут думаю будут проблемы , нормальные на себя работают 

да работников нормальных найди

Показать  

7 лет ищу "подсобников" ....не реально

да по программной части сам многое пониманию, на старте хочу сам с тачками работать. А там погляжу. Поэтому и прошу помощи у грамотных людей )

В 13.03.2019 в 16:38, Slick88 сказал:

Прошу вас подсказать какое обороудование для этого покупать.

Показать  

правельно мужики говорят , шнурков накупить можно , кто с ними работать будет ? + компы , осциллографы , микроскопы ... и прочая електрическая дребубудень ...

В 13.03.2019 в 17:09, Slick88 сказал:

на старте хочу сам с тачками работать.

Показать  

ну тогда расскажите колегам какой опыт у вас имеется ? что имеется из оборудования ? 

Если вы собрались заниматься этим направлением, сначала найдите специалистов которые будут у вас работать... А они уже вам скажут что необходимо для работы.

Если вы только начинаете вникать в это движение, то для начала надо освоить диагностику, а дальше все пройдет с опытом.

Но, с такими темпами вы выйдете на нормальный уровень лет так через 5.

да работников нормальных найди, процент от работы хороший- они и расскажут, куда деньги тратить.

Показать  

Причем скорее всего у нормальных это оборудование будет...

Вопрос готов ли руководитель отдать , к примеру 60-70% работнику толковому?!

а еще готовьте бабла на покупку решений на русификацию бк. медиа и панелей и так далее - если уж собрались по взрослому пересаживать usa на eu

Все нормальные фирмы пляшут от сотрудников и при устройстве сразу же едут с конкретным человеком на магазины за оборудованием для конкретных целей и запросы спеца..

так мужики советов надавали , давайте услышим ответ !

В 13.03.2019 в 17:11, romanas29 сказал:

ну тогда расскажите колегам какой опыт у вас имеется ? что имеется из оборудования ? 

Показать  

В 13.03.2019 в 17:09, Slick88 сказал:

на старте хочу сам с тачками работать

Показать  

Микроскоп, паяльная станция с подогревом и очень много всяких шнурков и программаторов))) А к ним бы ещё руки от Бога попросить)

В 13.03.2019 в 17:33, romanas29 сказал:

так мужики советов надавали , давайте услышим ответ !

Показать  

Похоже передумал открывать автосервис. Думал желтым свистком отделаться, а тут такого наговорили

я имею 50 процентов, считаю вторых 50 за гараж, электричество, оборудование, специалистов по стартерам и генераторам, ну и клиентуру достаточно. Плюс расходный материал, доставка деталей.

В 13.03.2019 в 17:46, Dzmitry_K сказал:

Похоже передумал открывать автосервис. Думал желтым свистком отделаться, а тут такого наговорили

Показать  

Желтый свисток это дорого. Видимо реклама блютуз ELM327 его разум затмила.

можно переманить мозги из "старого" авторема....если это удастся то и клиенты потянуться, ну а потянуться клиенты, будет денежка на оборудование, где и какое  опять же должны вам подсказать те самые мозги! Вопрос локальный, и тот кто там всю жизнь живет и работает с этой сфере того и надо звать на помощь в первую очередь! А тут пальцем в небо будет тыкать каждый,кто умеет читать, но толку с этого будет немного, из того что прочел я -вижу просто главные проблемы везде одни! Один не хочет платить достойно, другим не хочется работать за еду....но это классика жанра! А кроме как выдернуть толкового управленца у конкурентов, с готовой базой клиентов и желанием самореализоваться я других способов не знаю...увы...

А вот если серьезн

о задуматься... Это ж столько бабла у меня лежит в оборудовании...

Даже если Китай... Один хрен... Причем когда я это все "добро" покупал, цены были гораздо выше.

К примеру FVDI 2014 покупал ещё когда он стоил 600$ в Китае. Сейчас 200$... И цены тогда на работы повыше были.

Тут, как мне кажется, для хорошего, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОГО старта только в оборудование и ПО по минимальным подсчётам нужно 15к$.

Программаторы, хотя бы Китай клоны дилерских приборов, обд прогеры...

К примеру...

Программаторы:

Beeprog стоимость с небольшим округлением 1000$.

MiniPro 100$

Omega - оригинал Б.У можно в районе 300-400$ взять.

Orange 5 Китай - 150$

X-Prog (Китай) - 60$

Carprog (Китай) - 50$

Ну возьмём какой-то простейший EZP - 15$

iProg (клон) - 300-400$ тут как найдете ... Ну на этом форуме у Руслана цена хорошая (искать в соответствующих темах).

А теперь просто перечислю по моему скромному мнению полезные инструменты... Может не все перечислю, если что мужики дополнят...

MD Flasher

PCM Flasher

Smok

X-Tool (Poland)

Mercedes Instrument

BMW explorer

Renault ECU Tool

AVDI

S-Tool

Toyota Flasher

Vag can pro

IO Terminal

Advanced Scooter

VVDI PROG (full)

Zed Full именно FULL а не Bull

и это только верхушка...

В вообщем могу пожелать удачи!!!

.

Может для начала освоить одну марку... БМВ к примеру... А там уже решать.

P.S  по оборудованию, это мое мнение. А то сейчас начнется " я с минипро тварю чудеса, нахрена мне VVDI" и т.п.

Спасибо за ВНИМАНИЕ.

Ниже картинка для поднятия настроения!!!

Screenshot_20190313-095340.png

мужики ! чел который собирается открывать свой автосервиз ,  и ! работать первое время сам на себя !!! уже не должен спрашивать какое оборудование купить , ибо у него уже должен быть опыт ! список своих запросов он должен сам понимать . так походу очередной космонавт .... тему закрываю 

• Slick88 открыл тема

Ну зачем сразу закрывать? Люди мне много дельного посоветовали, я не полный профан в авто теме, я работал 10 лет в сфере ремонта электронике, хорошо понимаю в схемотехнике, устройстве электро схем, устройстве автомобиля и т.д. На счет найма грамотного сотрудника согласен полностью, но пока токлковых на примете нет. Бюджет позволяет развернуться, но в космос лететь не хочу

• romanas29 закрыто и открыто это тема

какой у вас опыт с ремонтом авто ? что из оборудования имеете сейчас в наличии ?

В 13.03.2019 в 20:55, Slick88 сказал:

Ну зачем сразу закрывать?

Показать  

В 13.03.2019 в 21:00, romanas29 сказал:

какой у вас опыт с ремонтом авто ? что из оборудования имеете сейчас в наличии ?

Показать  

Опыт ремонта блоков авто, програмирование еепромов и флэшей и т.д  ! Почему такое недоверие к мне?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...