Перейти к содержанию

Сhitan - adblue

Рекомендуемые сообщения

Всем ура. Есть Chitan W420 '2022. 1.5 dCi реношный на механике. Изначально свернуло в рулон один из клапанов 4го котла, присел поршень и размотало там неплохо. Заменили поршень, форсу, сделали голову (смотрел и видел её до установки). Заводится и работает сейчас как АК47. Две проблемы, которые были по приезду машины. Макаки, что крутили баранку, увидели надпись "долить адблю" и долили. Полный бачок. Надпись не ушла. Вторая проблема - писалась ошибка по датчику давления в 4м цилиндре. После ремонта так и пишется далее. Стираю, через пару минут появляется опять. Ранее в параметрах был ноль, т.к. компрессии там было не больше. Сейчас всё равно ноль. Датчик поставил новый оригинал. Перед этим проверил по Xentry мануалу опорные напруги и массы. На всякслучай разобрал до контактов коннектор датчика. Всё красиво. Адаптаций датчика давления в горшке я в опционале не нашёл. Адаптацию датчика уровня в бачке Адблю сделал. Типа всё хорошо, но не хорошо по итогу. Отшивать ссанину не вариант. Моторный поздний и закрытый. Отправлять с нашей географии в автотюнер для разлока и ждать месяц-полтора не вариант. Там сумма вылазит с перешивкой итого такая, которую платить не будут. Кто сталкивался с такими дефектами на именно такой машине? Под спойлерами фото с экрана для наглядного понимания сути.

Спойлер

1. ошибка.jpg

2. заведённый двигатель.jpg

3. первая процедура проверки проводки.jpg

4. вторая процедура проверки проводки.jpg

5. результат и рекомендации.jpg

Спойлер

1. сообщение на щитке.jpg

2. уровень заполнения.jpg

31 минуту назад, RSA1976 сказал:

Адаптацию датчика уровня в бачке Адблю сделал. Типа всё хорошо, но не хорошо по итогу. Отшивать ссанину не вариант. Моторный поздний и закрытый. Отправлять с нашей географии в автотюнер для разлока и ждать месяц-полтора не вариант. Там сумма вылазит с перешивкой итого такая, которую платить не будут. Кто сталкивался с такими дефектами на именно такой машине? Под спойлерами фото с экрана для наглядного понимания сути.

Показать контент

1. ошибка.jpg

2. заведённый двигатель.jpg

3. первая процедура проверки проводки.jpg

4. вторая процедура проверки проводки.jpg

5. результат и рекомендации.jpg

Показать контент

1. сообщение на щитке.jpg

2. уровень заполнения.jpg

По поводу Мерседеса,не подскажу,но с учётом того,что там мотор от Рено,можно попробовать то, что точно проходит на Рено с этими моторами. Вариант 1,что в таких случаях делает дилер Рено- делает репрог ЭБУ двигателя. Если есть онлайн доступ к северу Мерседес, попробуй. Клипом здесь не пройдет,так как формально,это не Рено. Если нету онлайна, есть вариант 2 : На Рено, Ниссан этих годов и с этим мотором прокатывает. Если интересно,пиши в личку, попробую помочь 

Новый не всегда рабочим может оказаться, если компрессия на месте советую также померять сопротивление непосредственно на контактах ЭБУ, может неконтакт быть в самой фишке датчика давления, если и там всё ок просто поменять местами с рабочим, на худой конец кончина эбу... Думаю до него не дойдет)) 

1 час назад, RSA1976 сказал:

Есть Chitan W420

это какая китайская модель?

56 минут назад, lonqlife сказал:

это какая китайская модель?

Это Рено-Бенц. Франко-немецкая параша. Кангу последней генерации с очком от мерседеса.

1 час назад, LEO_NEED сказал:

Новый не всегда рабочим может оказаться, если компрессия на месте советую также померять сопротивление непосредственно на контактах ЭБУ, может неконтакт быть в самой фишке датчика давления, если и там всё ок просто поменять местами с рабочим, на худой конец кончина эбу... Думаю до него не дойдет)) 

Я проверил от коннектора датчика до коннектора блока и т.д. по схеме. Сопротивление гут, контакты гут. Шевелил, прозванивал и т.п. В два нерабочих ори датчика не верю. Если родной ещё куда ни шло, то новый в упаковке ори - нет. Не будем обсуждать, что новые быват херовые. Знаю. Но ещё один датчик никто не купит. Новый стОит более 150 евро. А на разборках тут таких моторов нет. Подставить бэушный нема возможности.

1 час назад, palik сказал:

По поводу Мерседеса,не подскажу,но с учётом того,что там мотор от Рено,можно попробовать то, что точно проходит на Рено с этими моторами. Вариант 1,что в таких случаях делает дилер Рено- делает репрог ЭБУ двигателя. Если есть онлайн доступ к северу Мерседес, попробуй. Клипом здесь не пройдет,так как формально,это не Рено. Если нету онлайна, есть вариант 2 : На Рено, Ниссан этих годов и с этим мотором прокатывает. Если интересно,пиши в личку, попробую помочь 

Онлайна по мерсам нет. Работаю Xentry PT в связке со Сканматом2Про ори. Клип и не увидит нормально этот моторник. Про личку - кинь в ЛС последовательность действий. Если что сумею - попробую. Попытаюсь ещё и ссанину как-то слить пол-бачка. Потом в отстой с выкл.заж. на полчаса. Посмотрю, что напишет.

В общем, есть сервисный внутренний онлайн док GI49.20-N-075567, текст которого в оригинале - огромная обосраная тайна дилеров, в котором говорится о рассинхроне инфы между блоками моторного, ссанины и щитка приборов с весёлым зависанием параметров наполненности бачка адбли. Затрагивает этот бюллетень и сей жабоедо-пивной высер, W420. Репрог онлайн, репрог-резет ведьмой или монакой и ура, все побежали тратить деньги клиента. У меня ничего из этого нет. Потому отправлю его к нашим недодилерам, которые зассут его репрожить, но зато нагрузят всякой хернёй. А по датчику давки 4го цилиндра я завис. Хотя, мабудь его репрогом поправят в комплекте.

52 минуты назад, RSA1976 сказал:

Это Рено-Бенц. Франко-немецкая параша. Кангу последней генерации с очком от мерседеса.

тогда это Citan, а не Чайтан

10 часов назад, RSA1976 сказал:

Кто сталкивался с такими дефектами на именно такой машине?

По адблю на 420 я сталкивался, и не раз .

вот документ (пароль в ЛС) :

420 adblue.7z

10 часов назад, RSA1976 сказал:

Вторая проблема - писалась ошибка по датчику давления в 4м цилиндре. После ремонта так и пишется далее. Стираю, через пару минут появляется опять. Ранее в параметрах был ноль, т.к. компрессии там было не больше. Сейчас всё равно ноль. Датчик поставил новый оригинал

возможно датчик не подъодит? вот ориг номер A6089052300

и по этому датчику - до сих пор нет замен оригиналу (во всяком случае в Германии).

т.е. не как в vw - там и бош (в ори и есть бош)  и ngk работают норм (

19 минут назад, wagner сказал:

и по этому датчику - до сих пор нет замен оригиналу (во всяком случае в Германии).

кстати, я много раз хотел посмотреть по рено-каталогу , что там за затчик (номер), но руки н едоходили. Возможно это будет на порядок дешевле, чем мерс.

9 часов назад, RSA1976 сказал:

внутренний онлайн док GI49.20-N-075567, текст которого в оригинале - огромная обосраная тайна дилеров

теперь и ты посвещен в эту обосраную тайну )))

7 часов назад, wagner сказал:

кстати, я много раз хотел посмотреть по рено-каталогу , что там за затчик (номер), но руки н едоходили. Возможно это будет на порядок

Скажи код мотора,я гляну его номер в new dialogys

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...